Взгляд
25 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Как норвежских эсэсовцев разгромили в карельских болотах

Тимур Шерзад, журналист
В войне с СССР в гитлеровских полчищах были представители почти всей Европы. Норвежцев в эсэсовских войсках насчитывалось не так уж и много – всего несколько тысяч человек. Но они там были. Подробности...

Рижские шпроты пали жертвой грязных денег

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Прибалтийские республики за последние десятилетия создали-таки с нуля одну очень важную и финансово «жирную» сферу, работавшую на российский и в целом постсоветский рынок. Речь идет о банках. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Собянин попросил москвичей из групп риска оставаться дома

    Главная тема


    США репетируют новую «цветную революцию» на себе

    заявка Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «яма в отношениях»


    Политолог указал на три ошибки в заявлении посла США в Москве

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    СМИ: Россия испытала гиперзвуковой летательный аппарат

       25 июня 2015, 19:38
    Фото: Кадр из видео

    Москва разрабатывает гиперзвуковой стратегический ударный летательный аппарат, похожий на аналогичный китайский, сообщают западные СМИ со ссылкой на военных аналитиков.

    Ю-71 (Yu-71) был в разработке несколько лет. Последние испытания летательного аппарата прошли в феврале 2015 года. Пуск состоялся с полигона Домбаровский под Оренбургом. Раньше о нем чисто предположительно сообщалось на других западных источниках, сейчас же этот пуск подтвержден новыми аналитиками. Издание ссылается на выпущенный в июне доклад известного западного военно-аналитического центра Jane's Information Group.

    Летательный аппарат является частью секретного российского проекта со созданию некоего объекта 4202

    Как отмечается в документе, это даст России возможность наносить высокоточные удары по выбранным целям, а в сочетании с возможностями своей системы противоракетной обороны Москва будет способна успешно поражать цель только одной ракетой.

    В докладе предполагается, что до 24 указанных гиперзвуковых летательных аппаратов (боевых блоков) могут быть развернуты в расположенном в Домбаровском полку РВСН в период с 2020 до 2025 года. Также из документа следует, что к этому времени Россия создаст  новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Сармат», способную нести Ю-71.

    Ранее в открытых источниках данное обозначение – Ю-71 – не фигурировало.

    Как пишет The WashingtonFree Beacon, летательный аппарат является частью секретного российского проекта со созданию некоего объекта 4202. Аналитики утверждают, что февральский запуск был произведен с помощью ракеты УР-100Н УТТХ, в котором объект 4202 служил головной частью, и закончился неудачно.

    Возможно, под таким индексом обозначаются разрабатываемые модификации гиперзвуковых маневрирующих ядерных боеголовок, которыми вот уже несколько лет оснащаются российские МБР. Данные блоки после отделения от ракеты-носителя способны менять траекторию полета по высоте и курсу и в результате успешно обходить как действующие, так и перспективные системы ПРО.

    Документ утверждает, что Москве необходимо гиперзвуковое оружие, чтобы получить рычаги воздействия в ходе переговоров с Соединенными Штатами и ограничить эффективность американской системы ПРО.

    Пентагон отказался комментировать российские испытания гиперзвукового летательного аппарата.

    Напомним, в начале июня сообщалось, что китайские военные провели очередное успешное испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата WU-14, способного прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар.

    Первое летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Китай провел в январе 2014 года. Тогда СМИ сообщали, что, «по словам официальных лиц, гиперзвуковой аппарат, судя по всему, предназначается для запуска на одной из межконтинентальных баллистических ракет, чтобы затем на пути к цели из близкого околоземного пространства он мог планировать и развивать скорости вплоть до десятикратно превосходящих скорость звука».

    В июле 2014 года сообщалось, что Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты в дополнение к WU-14. Сообщалось, что китайская разработка похожа на экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат X-43, разработанный НАСА. По опубликованной информации, китайская ракета может достигать скорости 8 тыс. миль в час.

    Эксперты отмечают, что ракета может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей.

    Судя по тому, что не сообщается об обратном, испытания китайской разработки прошли успешно. В то время как последнее летное испытание неядерного гиперзвукового оружия в Соединенных Штатах закончилось неудачей.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •