23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 21:47  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 129 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском ТЦ эвакуировали 800 человек из-за сообщения о взрыве

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        СМИ: Россия испытала гиперзвуковой летательный аппарат

           25 июня 2015, 19:38
        Фото: Кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Москва разрабатывает гиперзвуковой стратегический ударный летательный аппарат, похожий на аналогичный китайский, сообщают западные СМИ со ссылкой на военных аналитиков.

        Ю-71 (Yu-71) был в разработке несколько лет. Последние испытания летательного аппарата прошли в феврале 2015 года. Пуск состоялся с полигона Домбаровский под Оренбургом. Раньше о нем чисто предположительно сообщалось на других западных источниках, сейчас же этот пуск подтвержден новыми аналитиками. Издание ссылается на выпущенный в июне доклад известного западного военно-аналитического центра Jane's Information Group.

        «Летательный аппарат является частью секретного российского проекта со созданию некоего объекта 4202»

        Как отмечается в документе, это даст России возможность наносить высокоточные удары по выбранным целям, а в сочетании с возможностями своей системы противоракетной обороны Москва будет способна успешно поражать цель только одной ракетой.

        В докладе предполагается, что до 24 указанных гиперзвуковых летательных аппаратов (боевых блоков) могут быть развернуты в расположенном в Домбаровском полку РВСН в период с 2020 до 2025 года. Также из документа следует, что к этому времени Россия создаст  новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) «Сармат», способную нести Ю-71.

        Ранее в открытых источниках данное обозначение – Ю-71 – не фигурировало.

        Как пишет The WashingtonFree Beacon, летательный аппарат является частью секретного российского проекта со созданию некоего объекта 4202. Аналитики утверждают, что февральский запуск был произведен с помощью ракеты УР-100Н УТТХ, в котором объект 4202 служил головной частью, и закончился неудачно.

        Возможно, под таким индексом обозначаются разрабатываемые модификации гиперзвуковых маневрирующих ядерных боеголовок, которыми вот уже несколько лет оснащаются российские МБР. Данные блоки после отделения от ракеты-носителя способны менять траекторию полета по высоте и курсу и в результате успешно обходить как действующие, так и перспективные системы ПРО.

        Документ утверждает, что Москве необходимо гиперзвуковое оружие, чтобы получить рычаги воздействия в ходе переговоров с Соединенными Штатами и ограничить эффективность американской системы ПРО.

        Пентагон отказался комментировать российские испытания гиперзвукового летательного аппарата.

        Напомним, в начале июня сообщалось, что китайские военные провели очередное успешное испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата WU-14, способного прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар.

        Первое летное испытание нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Китай провел в январе 2014 года. Тогда СМИ сообщали, что, «по словам официальных лиц, гиперзвуковой аппарат, судя по всему, предназначается для запуска на одной из межконтинентальных баллистических ракет, чтобы затем на пути к цели из близкого околоземного пространства он мог планировать и развивать скорости вплоть до десятикратно превосходящих скорость звука».

        В июле 2014 года сообщалось, что Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты в дополнение к WU-14. Сообщалось, что китайская разработка похожа на экспериментальный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат X-43, разработанный НАСА. По опубликованной информации, китайская ракета может достигать скорости 8 тыс. миль в час.

        Эксперты отмечают, что ракета может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей.

        Судя по тому, что не сообщается об обратном, испытания китайской разработки прошли успешно. В то время как последнее летное испытание неядерного гиперзвукового оружия в Соединенных Штатах закончилось неудачей.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............