29 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:11  |  vz.ru

Главная тема


Всех тайн Ильича не удалось раскрыть до сих пор

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Россия приняла приглашение поучаствовать в военных учениях Венесуэлы

11 февраля 2015, 20:59

Версия для печати

Глава Минобороны России Сергей Шойгу принял приглашение руководителя военного ведомства Венесуэлы генерала армии Владимира Падрино Лопеса по участию в военных учениях сил противовоздушной обороны и в боевых стрельбах из систем залпового огня.

«С удовольствием принял ваше приглашение. Безусловно, примем участие в ваших учениях и по системам ПВО, и по практическим стрельбам из залповых систем», - цитирует Шойгу РИА «Новости».

Он также отметил, что принял приглашение министра обороны Венесуэлы осуществить дружественный заход кораблей ВМФ России в порты этой страны.

«В прошлом году корабли ВМФ России совершили дружественный заход в порты Венесуэлы. Надеемся, в этом году мы сможем это повторить. С удовольствием принимаем приглашение на этот заход», - сказал Шойгу.

Министр обороны России выразил надежду на расширение сотрудничества по обмену слушателями высших военных учебных заведений. Он также озвучил предложение, которое должно понравиться и венесуэльским офицерам, и их детям.

«Мы намерены пригласить на обучение в наши кадетские и суворовские училища ребят из семей офицеров», - сказал Шойгу. Он отметил, что эти учебные заведения России «имеют очень богатые традиции». «А самое главное - можно будет заложить следующее поколение отношений тесной дружбы и наших народов, и наших Вооруженных сил», - отметил Шойгу.

Он также подчеркнул, что наблюдал команду вооруженных сил Венесуэлы на соревнованиях по танковому биатлону, которые прошли в минувшем году на территории России. По оценке министра обороны, венесуэльские танкисты «сражались отчаянно». «Надеюсь, в этом году команда Венесуэлы выступит также активно, а победит сильнейший», - сказал глава Минобороны России.

Шойгу пригласил министра обороны Венесуэлы на эти и другие соревнования. В частности, венесуэльские команды приглашены принять участие в международных армейских играх, которые планируются на лето текущего года. В рамках этих состязаний планируется организовать 12 различных конкурсов с привлечением специалистов Сухопутных войск, ВВС, ПВО, ВМФ, ВДВ, артиллерии и других.

В свою очередь глава Минобороны Венесуэлы также отметил, что оружие российского производства усилило потенциал армии страны.

«Мы значительно повысили боевой уровень наших ВВС после того, как оснастили их современными самолетами, а именно — Су-30МК2», — сказал министр.

«В области ПВО, — отметил венесуэльский министр, — мы были практически беззащитны. Но после того, как мы получили некоторые средства ведения радиоэлектронной разведки и ракетные комплексы, мы можем дать адекватный ответ любой угрозе».

Военное ведомство Венесуэлы намерено и дальше расширять взаимное военно-техническое сотрудничество с Минобороны России, заявил министр.

Он отметил, что вооруженные силы Венесуэлы очень заинтересованы в помощи Минобороны, в частности, в области построения системы материально-технического обеспечения в связи с переходом армии республики на новую систему тылового снабжения.

Генерал также попросил Шойгу «передать сердечный привет президенту России Владимиру Путину». «Просим передать президенту России, что он может рассчитывать на Венесуэлу», — заявил глава Минобороны Венесуэлы.

Напомним, в июле 2014 года сообщалось о намерении Венесуэлы приобрести у России и Китая продвинутое вооружение.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............