19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 17:38  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Врачи дали прогноз по состоянию Быкова

        Главная тема


        Разрыв с Россией привел Украину в Третий мир

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Видео

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Американские СМИ назвали причину популярности Путина и Трампа

        26 декабря 2015, 13:28

        Версия для печати

        Россияне поддерживают президента страны Владимира Путина, а американцы – кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, так как нуждаются в сильном лидере, пишет The Washington Post.

        Автор статьи, политолог доцент политологии Университета Клемсона Стивен В. Миллер, задается вопросом, почему Трамп лидирует с двузначным показателем на праймериз Республиканской партии, а Путина поддерживает 90% населения России, передает РИА «Новости».

        Поддержка Путина в России и Трампа в США подразумевает, что граждане хотят «сильных лидеров». Люди их поддерживают, когда боятся серьезной угрозы в отношении национальной безопасности и экономического состояния государства, считает автор статьи.

        «Я утверждаю, что, когда страна сталкивается с экстренными угрозами извне, граждане хотят того главу государства, который может действовать незамедлительно. Граждане, испытывающие прямую угрозу, хотят лидера, который может и будет гарантировать их безопасность», - считает Миллер, говоря о причине популярности Путина в России.

        Исследовав данные научно-исследовательского проекта World Values Survey, автор статьи пришел к выводу, что граждане страны особенно поддерживают своего лидера, когда существует угроза их территории. Например, в Индии желание иметь сильного лидера увеличилось на 59,7% с 2006 по 2014 год во время конфликта с Пакистаном за Кашмир.

        Именно по этой причине граждане России поддерживают Путина, уверен Миллер. Они считают, что нестабильная Украина угрожает их стране. Россияне боятся нестабильной Украины, учитывая наличие российской морской базы в Севастополе, большое русское население на Крымском полуострове, а также тот факт, что это страна раньше входила с состав России.

        Трампа же американцы поддерживают из-за проблем, связанных не только с терроризмом и миграцией, но и с экономикой. Когда увеличиваются инфляция, безработица и неравенство доходов, то растет поддержка «сильных лидеров», уверен политолог.

        «Рыночная экономика приводит в замешательство и оказывается сложной для большинства людей, живущих здесь, в США, и по всему миру. Что люди понимают, так это то, что положение дел сейчас становится хуже, чем было раньше, – и это угрожает их повседневной жизни. Они не могут знать, почему. Однако они хотят верить тому, кто обещает заботиться о них, и дать этому лидеру любую власть, которая ему нужна для исправления экономики. Это тоже справедливо для всего мира, а не только для США», - отмечает Миллер.

        Как отмечала ранее газета ВЗГЛЯД, Трамп, давая позитивные оценки деятельности российского лидера Владимира Путина, зарабатывает дополнительные политические очки в предвыборной гонке.

        17 сентября Путин впервые публично дал оценку Дональду Трампу: «Он очень яркий человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки... Он говорит, что он хочет перейти к другому уровню отношений – более плотному, глубокому – с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Естественно, мы это приветствуем».

        Трамп заявил, что для него стал большой честью «приятный комплимент» от главы российского государства Владимира Путина, а также назвал Путина подлинным лидером, в отличие от нынешнего руководства США. Кроме того, ранее Дональд Трамп заявлял, что хорошо относится к Владимиру Путину, и пообещал в случае своей победы наладить отношения с Россией, изменив неконструктивно, по его словам, выстроенные между двумя странами отношения.

        Трампа, который поддерживает президента России Владимира Путина, всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов – бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера Дональда Трампа, претендующего стать кандидатом от республиканцев на выборах президента США, являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями.

        Между тем, по данным опроса телекомпании CNN, результаты которого были опубликованы 23 декабря, Дональд Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............