22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:11  |  vz.ru

Главная тема


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Мнение Берлина


Штайнмайер: Приход Трампа к власти является концом миропорядка XX века

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Допинговый скандал


IBU закрыл дела против 22 российских биатлонистов из-за отсутствия доказательств

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Претендент на пост президента США О'Мэлли обвинил Трампа в фашизме

20 декабря 2015, 04:43

Версия для печати

Высказывания миллиардера Дональда Трампа, претендующего стать кандидатом от республиканцев на выборах президента США, являются фашистскими, заявил один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов – бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли.

С этим обвинением в адрес Трампа он выступил в субботу вечером в ходе третьего раунда предвыборных дебатов среди претендентов на пост президента США от Демократической партии. Он проходит в колледже Сент-Анселм в штате Нью-Гэмпшир, где уже через полтора месяца состоятся первичные выборы (праймериз), и транслируется в прямом эфире телекомпанией ABC, передает ТАСС.

В своем вступительном слове О'Мэлли решительно высказался за то, чтобы политические деятели и рядовые граждане США «не отказывались от американских ценностей», невзирая на нынешние проблемы в области безопасности, включая новое обострение террористических угроз. В этой ситуации нельзя поддаваться на «фашистские призывы миллиардеров с длинными языками», сказал О'Мэлли, явно имея в виду неоднозначные высказывания Трампа, являющегося сейчас лидером избирательной гонки у республиканцев, касающиеся мусульман. 

В свою очередь другой участник нынешних дебатов - бывшая «первая леди» и госсекретарь США Хиллари Клинтон - обвинила республиканцев в том, что те сейчас «демонизируют» людей, исповедующих ислам.

Миллиардер остается самым известным и эпатажным кандидатом в президенты США, разнообразивший традиции ведения предвыборной кампании скандальными выходками.

Сейчас в США набирает обороты очередной скандал с его участием. Трамп предложил временно ввести «тотальный и полный» запрет на въезд в США мигрантов-мусульман, так как социологические опросы показывают, что «значительные сегменты мусульманского населения испытывают ненависть по отношению к американцам».

Еще одной мерой Трамп назвал «временную изоляцию» приезжающих мусульман, вспомнив о том, что то же самое было сделано в отношении японцев после начала войны с Японией в 1941 году.

По словам Трампа, это необходимо сделать до тех пор, пока лидеры страны «не поймут, что происходит»: «Пока мы не сможем установить и понять эту проблему и опасную угрозу, которая от нее исходит, наша страна не может становиться жертвой ужасных атак со стороны людей, которые верят только в джихад, лишены рассудка и не уважают человеческую жизнь».

Трампа обвинили в нарушении конституции США, в том, что своими высказываниями он играет на руку ИГИЛ. Причем кампания против Трампа пошла по всему миру.

В Лондоне предлагают запретить ему въезд в Британию, премьер-министры Великобритании и Франции осуждают его заявления, египетское религиозное ведомство называет его слова «риторикой ненависти», свое беспокойство выражает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............