9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Претендент на пост президента США О'Мэлли обвинил Трампа в фашизме

20 декабря 2015, 04:43

Версия для печати

Высказывания миллиардера Дональда Трампа, претендующего стать кандидатом от республиканцев на выборах президента США, являются фашистскими, заявил один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов – бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли.

С этим обвинением в адрес Трампа он выступил в субботу вечером в ходе третьего раунда предвыборных дебатов среди претендентов на пост президента США от Демократической партии. Он проходит в колледже Сент-Анселм в штате Нью-Гэмпшир, где уже через полтора месяца состоятся первичные выборы (праймериз), и транслируется в прямом эфире телекомпанией ABC, передает ТАСС.

В своем вступительном слове О'Мэлли решительно высказался за то, чтобы политические деятели и рядовые граждане США «не отказывались от американских ценностей», невзирая на нынешние проблемы в области безопасности, включая новое обострение террористических угроз. В этой ситуации нельзя поддаваться на «фашистские призывы миллиардеров с длинными языками», сказал О'Мэлли, явно имея в виду неоднозначные высказывания Трампа, являющегося сейчас лидером избирательной гонки у республиканцев, касающиеся мусульман. 

В свою очередь другой участник нынешних дебатов - бывшая «первая леди» и госсекретарь США Хиллари Клинтон - обвинила республиканцев в том, что те сейчас «демонизируют» людей, исповедующих ислам.

Миллиардер остается самым известным и эпатажным кандидатом в президенты США, разнообразивший традиции ведения предвыборной кампании скандальными выходками.

Сейчас в США набирает обороты очередной скандал с его участием. Трамп предложил временно ввести «тотальный и полный» запрет на въезд в США мигрантов-мусульман, так как социологические опросы показывают, что «значительные сегменты мусульманского населения испытывают ненависть по отношению к американцам».

Еще одной мерой Трамп назвал «временную изоляцию» приезжающих мусульман, вспомнив о том, что то же самое было сделано в отношении японцев после начала войны с Японией в 1941 году.

По словам Трампа, это необходимо сделать до тех пор, пока лидеры страны «не поймут, что происходит»: «Пока мы не сможем установить и понять эту проблему и опасную угрозу, которая от нее исходит, наша страна не может становиться жертвой ужасных атак со стороны людей, которые верят только в джихад, лишены рассудка и не уважают человеческую жизнь».

Трампа обвинили в нарушении конституции США, в том, что своими высказываниями он играет на руку ИГИЛ. Причем кампания против Трампа пошла по всему миру.

В Лондоне предлагают запретить ему въезд в Британию, премьер-министры Великобритании и Франции осуждают его заявления, египетское религиозное ведомство называет его слова «риторикой ненависти», свое беспокойство выражает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............