26 июля, среда  |  Последнее обновление — 17:51  |  vz.ru

Главная тема


Дмитрий Саблин: Есть силы, которые целенаправленно хотят разделить нас и украинцев

поймали на лжи


Макрону оказалась неизвестна придуманная Порошенко «формула Макрона»

«обязаны дать отпор»


Директор ЦРУ сравнил угрозу для США от России и от Китая

дело принципа


Юнкер: «Америка в первую очередь» не означает, что Европа – в последнюю

новые санкции


МИД: Враги России в США совсем распоясались и не знают удержу в своем раже

40-летнее исследование


Мужчины в богатых странах потеряли 60% сперматозоидов

«новый этап конфронтации»


Пушков заявил о превращении Трампа в Хиллари Клинтон

«топливо из навоза и самогона»


Вован и Лексус разыграли главу минэнерго США от имени Гройсмана

«злонамеренные действия»


Госдеп объяснил, почему не отдает российскую дипсобственность

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

ОП: В России украинским детям оказывают лучший уход

29 июля 2014, 11:29

Версия для печати

Детям, которых уже удалось вывезти в Россию, здесь очевидно намного лучше, а в Донецкой и Луганской областях по-прежнему находятся тяжелобольные дети, нуждающиеся в помощи, рассказала газете ВЗГЛЯД член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты (ОП) России Юлия Зимова.

«Гуманитарный коридор, безусловно, очень необходим. В зоне боевых действий находятся дети разных категорий. Судя по тем, которых уже вывезли в Россию, очевидно, что им здесь гораздо лучше, оказывается весь соответствующий уход. А в Донбассе остаются дети, например, с онкологическими заболеваниями, которым нужны спокойствие и специализированная помощь», - отметила Зимова.

Она заметила, что сложно назвать точное число детей, которых необходимо эвакуировать. Тем более, что при попытке покинуть охваченный боями регион их возвращают обратно.

Ранее член комиссии по социальной поддержке граждан ОП России Елена Тополева также заявила о необходимости срочно организовать гуманитарный коридор для эвакуации детей Донбасса. По ее словам, в первую очередь нужно спасть тех, кто не может передвигаться без посторонней помощи.

В понедельник глава фонда «Справедливая помощь», член Совета по правам человека Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, получила список детей из Донецка, нуждающихся в лечении и выразила надежду, что стороны конфликта отпустят их на лечение.

На прошлой неделе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова вместе с президентским Советом по правам человека и главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой призвали ЕС, ОБСЕ, руководство Украины, власти ДНР и ЛНР, а также международные правозащитные организации помочь в обеспечении гуманитарного коридора для вывоза сотен больных детей из зоны военных действий на Украине в медучреждения России.

Однако позже Глинка сообщила, что украинское руководство по прошествии суток не отреагировало на призыв российских правозащитников.

В СМИ нередко появляются сообщения об угрозе жизни детей в восточных регионах Украины. Неоднократно возникали проблемы с эвакуацией детей из зоны «спецоперации». Причем препятствия создавали украинские войска. В частности, 30 мая Национальная гвардия Украины долгое время не позволяла эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город.

13 июня сотрудники детского дома в Краматорске заявили, что не могут эвакуировать сирот, и попросили прекратить военные действия в районе здания.

21 июня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что на границе Украины и РФ был обстрелян автобус с детьми, а также заявил, что ему известно о пяти случаях убийства детей на Юго-Востоке Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............