31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


Европу ждет китайский бунт

«больше не является приоритетом»


США полностью отказались от прежней позиции по поводу судьбы Асада

«НАТО – ядерный альянс»


В США обсуждается создание новой ракеты для противодействия России

«ничего не восстановлено»


Кадыров выдвинул претензии федеральному центру

свобода слова


Словацкое агентство заставили отказаться от работы с российскими источниками

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«Игра длиной в столетие»


Татьяна Шабаева: Почему мы с настойчивостью твердим, что белорусы – другой народ?

выборы во франции


Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Блогеры: Нацгвардия Украины обирает иностранных заказчиков

28 июля 2014, 09:24

Версия для печати

Киев передает Национальной гвардии Украины предназначенную иностранным заказчикам военную технику, фактически приостанавливая все известные контракты на поставку бронетехники за рубеж.

Президент Украины Петр Порошенко в субботу посетил первую оперативную бригаду Национальной гвардии Украины (НГУ) в учебном центре Новые Петровцы под Киевом, где ознакомился с новыми образцами вооружения и техники, планируемыми к поставке на оснащение НГУ. Порошенко сопровождали председатель Верховной рады Александр Турчинов и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет блог Центра анализа стратегий и технологий.

В числе прочего им были продемонстрированы прототип модернизированного танка Т-64Б1М, а также продвигаемые ПАО «АвтоКрАЗ» бронированные машины Spartan и Cougar разработки и производства Streit Group.

Наиболее любопытной частью демонстрации стал танк Т-72Б, обильно обвешанный элементами навесной динамической защиты «Контакт-1». Судя по всему, данный танк был изъят для НГУ из какого-то экспортного заказа.

Кроме того, был показан 120-миллиметровый самоходный миномет БТР-3М2, выполненный на базе БТР-3Е1. Самоходные минометы на базе БТР-3Е1 (81-миллиметровый БТР-3М1 и 120-миллиметровый БТР-3М2) были разработаны и изготавливались специально в рамках контрактов 2007 и 2011 годов на поставку Таиланду БТР-3Е1 и машин на их основе. «Тайское» происхождение самоходного миномета БТР-3М2 наглядно показывает и характерный камуфляж.

Таким образом, украинские власти с целью оснащения НГУ продолжают откровенно «обирать» иностранных заказчиков, фактически приостанавливая все известные контракты на поставку бронетехники за рубеж.

Эксперты предполагают, что «появление на вооружении НГУ танков Т-72 выглядит в нынешней ситуации достаточно опрометчивым шагом, поскольку грозит соответствующим неожиданным расширением ассортимента «военторга» у «новороссийских» повстанцев. В результате вместо трудоемкой доставки давно ржавеющих Т-64БВ откуда-нибудь из-под Красноярска «военторг» может оперативно начать получать большое количество «свежих» танков Т-72, к тому же явно имеющих повышенную склонность самовоспроизводиться, размножаться делением и апгрейдиться (например, до уровня Т-72Б3)».

Напомним, что в субботу Аваков опубликовал фотографию нового украинского танка Т64-Б1М – первого экземпляра, который поступит на вооружение Национальной гвардии.

Тогда же сообщалось, что Т-64Б1М – это обозначение для поступивших на ремонт и модернизацию на ГП «Харьковский бронетанковый завод» танков Т-64БВ1, предназначенных для поставки в количестве 50 единиц в Демократическую Республику Конго (ДРК) в рамках известного контракта, заключенного ГК «Укроборонсервис» в конце 2013 года.

Судя по изображениям первых образцов модернизированных танков Т-64Б1М, модернизация носит «бюджетный» и весьма ограниченный характер, сводясь в основном к усилению защиты башни, лобовой части корпуса и борта. На корме башни установлен отсек для боекомплекта и оборудования, который способен частично защищать башню от обстрела сзади.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............