6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 15:47  |  vz.ru
Разделы

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о перспективах транзита газа через Украину

        Главная тема


        Украинским черноземом завладеет Запад

        «месть за отца»


        Немецкие СМИ заподозрили Кадырова в причастности к убийству Хангошвили в Берлине

        Стокгольмский арбитраж


        Нафтогаз заявил о взыскании с Газпрома 2,1 млрд долларов

        народный артист СССР


        Раймонд Паулс пожаловался на «навязчивость» россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Западные СМИ: Путин в Кремле смеется над речью Обамы

        29 мая 2014, 14:18

        Версия для печати

        Речь президента Барака Обамы на выпускной церемонии курсантов военной академии Вест-Пойнт, в ходе которой он заявил, что США повлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма, вызвала противоречивую реакцию в американском обществе.

        В то время как большинство крупных СМИ, к примеру, New York Times, отзываются о выступлении и его содержании в комплиментарных тонах, газета Washington Times сообщает, что только четверть курсантов аплодировали президенту США стоя, тогда как остальная часть аудитории осталась сидеть.

        Прохладную реакцию курсантов академии на выступление Обамы подчеркивают и данные соцопроса Wall Street Journal, приведенные 28 мая в публикации Washington Post. Согласно опросу, 47% американцев в 2014 году заявили, что США должны реже вмешиваться в вооруженные конфликты за рубежом. То есть, вопреки мнению населения, речь Обамы, напротив. затрагивала вопросы активизации внешней политики США и содержала прямые угрозы в адрес России и Китая о том, что действия этих стран «не останутся безнаказанными».

        В интервью телеканалу Fox News известный американский политик, занимавший пост старшего советника и заместителя главы администрации в аппарате Джорджа Буша-младшего, Карл Роув заявил, что высказанные Бараком Обамой внешнеполитические идеи «еще больше разочаруют наших союзников... и подстегнут наших противников».

        Роув сказал, что «Путин, сидя в Кремле, смеется» над речью Обамы: он «захватил Крым. Поставил войска на украинской границе, чтобы оказывать влияние на происходящее в стране. Его специальные войска внутри Украины подстрекают недовольство на востоке. Он скомпрометировал Соединенные Штаты, скомпрометировал НАТО и попытался восстановить Советскую империю, а президент (США) называет это признаком американского успеха».

        Напомним, президент США Барак Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке, заявил, что США повлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма.

        «Благодаря лидерству Америки мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины», – заявил президент.

        При этом он отметил, что США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру. «Совершенно верно, что в XXI веке изоляционизм Америки – это не выход», – сказал Обама, сделав выпад в адрес России и Китая.

        Ранее президент Владимир Путин заявил, что изоляция России «носит просто эфемерный характер». «Это невозможно», заявил он.

        Между тем председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, министр иностранных дел России Сергей Лавров, представитель России при ООН Виталий Чуркин не раз заявляли, что планы США изолировать Россию провалились.

        Отметим, что о неудаче США могут свидетельствовать не только отношения России с Китаем, но и постоянные споры внутри ЕС по поводу развития контактов с Россией. Так, председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу подверг критике Болгарию, а президент Польши Бронислав Коморовский – Германию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............