20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Китай согласовали план урегулирования на Корейском полуострове

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Западные СМИ: Путин в Кремле смеется над речью Обамы

        29 мая 2014, 14:18

        Версия для печати

        Речь президента Барака Обамы на выпускной церемонии курсантов военной академии Вест-Пойнт, в ходе которой он заявил, что США повлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма, вызвала противоречивую реакцию в американском обществе.

        В то время как большинство крупных СМИ, к примеру, New York Times, отзываются о выступлении и его содержании в комплиментарных тонах, газета Washington Times сообщает, что только четверть курсантов аплодировали президенту США стоя, тогда как остальная часть аудитории осталась сидеть.

        Прохладную реакцию курсантов академии на выступление Обамы подчеркивают и данные соцопроса Wall Street Journal, приведенные 28 мая в публикации Washington Post. Согласно опросу, 47% американцев в 2014 году заявили, что США должны реже вмешиваться в вооруженные конфликты за рубежом. То есть, вопреки мнению населения, речь Обамы, напротив. затрагивала вопросы активизации внешней политики США и содержала прямые угрозы в адрес России и Китая о том, что действия этих стран «не останутся безнаказанными».

        В интервью телеканалу Fox News известный американский политик, занимавший пост старшего советника и заместителя главы администрации в аппарате Джорджа Буша-младшего, Карл Роув заявил, что высказанные Бараком Обамой внешнеполитические идеи «еще больше разочаруют наших союзников... и подстегнут наших противников».

        Роув сказал, что «Путин, сидя в Кремле, смеется» над речью Обамы: он «захватил Крым. Поставил войска на украинской границе, чтобы оказывать влияние на происходящее в стране. Его специальные войска внутри Украины подстрекают недовольство на востоке. Он скомпрометировал Соединенные Штаты, скомпрометировал НАТО и попытался восстановить Советскую империю, а президент (США) называет это признаком американского успеха».

        Напомним, президент США Барак Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке, заявил, что США повлияли на мировое общественное мнение и помогли «сразу же изолировать» Россию после присоединения к ней Крыма.

        «Благодаря лидерству Америки мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины», – заявил президент.

        При этом он отметил, что США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру. «Совершенно верно, что в XXI веке изоляционизм Америки – это не выход», – сказал Обама, сделав выпад в адрес России и Китая.

        Ранее президент Владимир Путин заявил, что изоляция России «носит просто эфемерный характер». «Это невозможно», заявил он.

        Между тем председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, министр иностранных дел России Сергей Лавров, представитель России при ООН Виталий Чуркин не раз заявляли, что планы США изолировать Россию провалились.

        Отметим, что о неудаче США могут свидетельствовать не только отношения России с Китаем, но и постоянные споры внутри ЕС по поводу развития контактов с Россией. Так, председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу подверг критике Болгарию, а президент Польши Бронислав Коморовский – Германию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............