27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru

Главная тема


Трампа любят только русские и евреи

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

теракт в киеве


Минобороны Украины подтвердило гибель полковника разведки при взрыве автомобиля

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы следить за перепиской граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Украинские СМИ: В Луганск ввели БТРы

9 апреля 2014, 13:41

Версия для печати

В связи с действиями митингующих, которые заняли здание областного управления Службы безопасности Украины, в Луганск ввели бронетранспортеры, сообщили в среду украинские телеканалы.

«Военная техника пришла из Днепропетровска», – сообщает украинский телеканал «1+1». «Где размещены военные машины, их количество и будут ли они применяться, пока неизвестно», – говорится в сообщении, которое приводит ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
К чему приведут вновь вспыхнувшие волнения на Юго-Востоке Украины?




Обсуждение: 233 комментария
Ранее отрядный командир, один из руководителей штаба митингующих, которые находятся внутри здания управления СБУ, Олег Десятниченко сообщил, что видимых признаков готовящегося штурма здания в Луганске нет.

«Сейчас мы более грамотно юридически формулируем наши требования, чтобы выйти с ними к народу на площади, – рассказал Десятниченко. – Мы все находимся в здании, совещаемся и требования выдвинем правительству».

Один из находящихся в здании управления СБУ в Луганске по имени Антон рассказал, что в течение ночи несколько раз к ним приходили сообщения о готовящемся штурме. «Нас постоянно пугают штурмом и ждут от нас какого-то официального заявления, – рассказал собеседник агентства. – Представители властей постоянно на связи, звонил Турчинов, приезжал Тигипко. Турчинов по громкой связи нас называет террористами. Мы заявляли, что у нас никаких заложников нет».

По его словам, сейчас на площади перед зданием управления СБУ собрались жители Луганска, они разбили палатки, установили полевую кухню и туалеты.

Ранее представители штаба антимайдановцев, которые накануне вошли и заблокировали здание управления в СБУ в Луганске, опровергли информацию об уходе из здания. Как сообщили в штабе отряда, в настоящее время в здании СБУ находятся не менее тысячи человек.

«Мы сейчас находимся в здании, отсюда никто не уходил, – рассказал по телефону представитель штаба по имени Михаил, свою фамилию он назвать отказался. – То, что из здания вышли 50 человек, – это дезинформация. Есть группа представителей, которым делегированы полномочия. В эту группу входят юристы, офицеры, представители мирных профессий. Они участвуют в переговорах».

В ночь на среду двое представителей активистов, которые находились в здании управления СБУ в Луганске, были делегированы для переговоров с представителями власти.

Последние переговоры между антимайдановцами и представителями властей Украины прошли в 4.00 по киевскому времени (5.00 мск). В настоящее время удалось договориться о приостановке штурма здания. А предметом переговоров, по словам представителя митингующих, является законодательная инициатива о предоставлении Луганской области более широких полномочий в управлении.

Тем временем в Сети появилось видео, на котором вооруженные люди в масках, представившиеся членами штаба «Юго-Восток» Луганска и Луганской области, заявили, что среди них нет россиян, и потребовали провести референдум. Украинским силовикам они обещали «устроить ад».

Напомним, пророссийские митинги начались в воскресенье в Луганске, Харькове, Мариуполе, Донецке. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............