24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Дарт Вейдер подал документы для участия в выборах президента Украины

29 марта 2014, 22:38

Версия для печати

Человек в костюме культового персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера, являющийся замглавы «Интернет-партии Украины», подал документы для регистрации кандидатом в президенты страны, которые состоятся 25 мая, сообщают украинские СМИ.

По данным СМИ, Дарт Алексеевич Вейдер лично принес все необходимые документы, а также денежный залог в сумме 2,5 млн гривен (228 тыс. долларов по текущему курсу), передает РИА «Новости».

Дарт Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света». Занимавшему ранее должность мэра Одессы Алексею Костусеву он предлагал стать главой планеты Татуин.

Дарт Вейдер – персонаж культовой киноэпопеи «Звездные войны» режиссера Джорджа Лукаса. Костюм Дарта Вейдера, в котором регулярно появляется на публике замглавы «Интернет-партии Украины», включает в себя плащ, «доспехи» и шлем, полностью скрывающий лицо.

В субботу на Украине были объявлены имена кандидатов в президенты на выборах 25 мая. Их более 10 человек, однако среди них нет лидера партии УДАР Виталия Кличко, который отказался в пользу «единого кандидата от демократических сил» Петра Порошенко. Кличко призвал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко поступить подобным образом, однако она не только заявила о своем участии в выборах, но и пообещала вернуть Крым Украине.

Документы в ЦИК также подал Дмитрий Ярош – лидер националистической экстремистской группировки «Правый сектор*», ставшей партией на прошлой неделе.

Партия регионов выдвинула экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина кандидатом в президенты Украины на выборах, которые назначены Верховной радой на 25 мая.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............