23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 11:23  |  vz.ru

Главная тема


Турция затягивает Казахстан и Киргизию в сирийский конфликт

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Совет Федерации разрешил Путину использовать ВС России на территории Украины

1 марта 2014, 19:23

Версия для печати

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной республики Крым.

Постановление вступает в силу со дня принятия. Как заявил в ходе заседания зампред СФ Евгений Бушмин, Россия после стабилизации обстановке в Крыму  и на Украине будет обсуждать вопрос оказания финансовой помощи соседней стране.

ВИДЕО

Ранее президент Владимир Путин обратился к сенаторам за разрешением использовать Вооруженные силы РФ, дислоцированные на Украине, с целью обеспечения безопасности россиян.

На ваш взгляд

 
Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







Обсуждение: 694 комментария
«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», - говорится в обращении, сообщает пресс-служба Кремля.

Перед этим Совет Госдумы принял обращение к президенту России с призывом принять меры для стабилизации ситуации в Автономной Республике Крым. Соответствующее обращение одобрили и в Совете Федерации, где призвали президента защитить россиян на Украине.

В ночь на субботу в Крыму пытались захватить здания Совета министров и Верховного совета – на территории автономии действуют вооруженные формирования. Информацию о попытке захвата подтвердили в российском МИДе, призвав «тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности».

По информации ведомства, «в результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить».

В субботу крымские добровольцы и народные дружинники выставили оцепление у входа в здание министерства внутренних дел Крыма в Симферополе. Перед этим Верховный совет АРК создал спецподразделение по охране общественного порядка «Беркут», которое будет подчинено только республиканским властям.

Премьер Крыма Сергей Аксенов заявил о переподчинении себе «соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников» и попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму.

В Кремле заверили, что обращение не останется без внимания. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова. Власти Крыма в субботу заявили о нормализации обстановки в АРК, но Симферополе жители собрались на митинг против власти в Киеве.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............