28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru

Главная тема


Сербии стоит подумать о более очевидном союзничестве с Россией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

заочная мера пресечения


Российский суд арестовал Яценюка

«это называется подставой»


Илюмжинов: Американцы попытались меня сместить

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Пургин: ДНР приветствует решение об отмене Киевом закона о статусе Донбасса

4 ноября 2014, 17:10

Версия для печати

Решение Киева отменить закон об особом статусе Донбасса уберет ширму, прикрывавшую агрессивные планы украинского руководства, заявил во вторник журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Донецкая Народная Республика приветствует решение Украины об отмене закона об особом статусе отдельных районов. Потому что это первый честный поступок киевской власти в отношении Донбасса. Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введен в действие», - сказал Пургин, передает РИА «Новости».

По его словам, закон «служил ширмой, прикрывающей агрессивные планы Киева, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных городов и экономической блокаде Донбасса».

Пургин заявил, что народная республика не согласна на предложенную Киевом особую экономическую зону.

«Порошенко и его окружение - сплошь миллиардеры, разбогатевшие за счет ограбления народа. И они продолжают грабить нас, не выплачивая пенсионерам Донбасса пенсии. А ведь эти люди всю жизнь работали на Украину», - отметил Пургин. По его словам, киевские власти довели Украину до банкротства.

«Теперь нам будут предлагать особую экономическую зону. Каратели, разрушившие Донбасс, лицемерно предлагают нам подачки в виде льгот и пустых обещаний. Киевский режим нагло присвоил деньги нашего народа. Противозаконно не перечисляет в Донбасс местные налоги. Бессовестно не выплачивает пенсии и детские пособия. И теперь правящие в Киеве торгаши предлагают нам торговаться с ними, выпрашивать у них то, что принадлежит нам по праву», - сказал Пургин. По его словам, Донбасс на это не пойдет. «Мы заплатили за наши права кровью. Донбасс не продается», - отметил Пургин.

«Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным. А подачки нам не нужны. Украина всегда жила за счет Донбасса. Так больше не будет. Решать будет Донбасс», — отметил вице-премьер ДНР.

«Повторяем - ни один акт Украины, принятый без согласования с народной республикой, на нашей территории действовать не будет», - добавил вице-премьер.

Ранее во вторник в Раде был зарегистрирован законопроект об утрате силы закона об особом статусе отдельных районов Донбасса.

Накануне стало известно, что президент Украины Петр Порошенко во вторник вынесет на рассмотрение СНБО отмену закона об особенностях местного самоуправления в Донбассе.

Такое решение в Киеве объяснили реакцией на проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, каковое, по мнению украинских властей, якобы нарушало минские договоренности.

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР – действующий глава республики Игорь Плотницкий.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............