31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 01:18  |  vz.ru

Главная тема


Европу ждет китайский бунт

«больше не является приоритетом»


США полностью отказались от прежней позиции по поводу судьбы Асада

«НАТО – ядерный альянс»


В США обсуждается создание новой ракеты для противодействия России

«ничего не восстановлено»


Кадыров выдвинул претензии федеральному центру

свобода слова


Словацкое агентство заставили отказаться от работы с российскими источниками

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«Игра длиной в столетие»


Татьяна Шабаева: Почему мы с настойчивостью твердим, что белорусы – другой народ?

выборы во франции


Ждет Марин Ле Пен удача или нет, новые мировые тенденции налицо

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Украинским военным выдали картонную обувь

17 ноября 2014, 18:55

Версия для печати

Поставляемые украинским военным берцы сделаны из картона и рвутся уже после первой носки, рассказали бойцы батальонов «Киевщина» и «Сармат» в интервью местным СМИ.

«Нам прислали зимние берцы из главка, так они начали рваться на третий день, и не только по швам. Притом это новая обувь, сшитая недавно, а не лежавшая на складах. Одну пару я надевал на блокпост, и буквально с 18.00 до 12.00 следующего дня при обычной ходьбе она также разлезлась», – рассказал один из бойцов батальона «Киевщина», передает «Корреспондент.net».

Как сообщили служащие, полученная обувь изготовлена из прессованного картона с покрытием из кожзама. Лишь некоторые пары выдерживают несколько суток, рассказали бойцы «Киевщины».

Недовольны качеством военной обуви и в батальоне «Сармат». Как рассказал один из бойцов, берцы очень натирают ноги. По его словам, за 19 лет службы в армии такая обувь ему еще не встречалась.

«Я никогда не натирал так ноги, даже будучи молодым солдатом, как в этой обуви за две недели», – отметил военный.

Военкомат Херсонской области закупил берцы на фабрике в Киевской области по цене около 300 гривен (почти 20 долларов) за пару, притом их рыночная цена оказалась 75 гривен (почти 5 долларов), сообщил боец.

Из-за сложившейся ситуации военные обращаются за помощью к волонтерам, которые проезжают мимо блокпостов. «То там пару обуви попросим, то там, и с миру по нитке как-то выкручиваемся. Без волонтеров мы бы здесь уже давно загнулись», – рассказал служащий «Киевщины».

По словам бойцов, волонтерскую помощь командование помещает на склад и выдает ее под рапорт. Каждый получивший такую обувь расписывается в том, что вернет ее по окончанию проведения «спецоперации».

«Еще есть такое понятие, как приближенные к комбату взвода, которые получают все в первую очередь, при этом у других нет ничего», – сказал служащий.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская экономика работает по принципу «все для фронта, все для победы».

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

Международный валютный фонд пообещал Украине помощь в размере 17 млрд долларов. Первый транш кредита на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае. 4 сентября власти Украины заявили о получении второго транша МВФ в размере 1,39 млрд долларов.

Министр финансов Украины Александр Шлапак предлагал МВФ объединить третий и четвертый транши и перечислить стране до конца года суммарно 2,2–2,3 млрд долларов.

Президент Чехии Милош Земан заявил в понедельник, что оказание любой экономической помощи Украине в условиях гражданской войны будет «полной бессмыслицей» и потерей денег.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............