20 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru

Главная тема


Американские ястребы остались без вожака

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

британские сми


Тэтчер хотела угрожать химоружием Саддаму Хусейну

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

«лучше отражает сущность»


Понятие «брак» предложено заменить другими словами

Хеди Ламарр


Депутат Рады рассказал об изобретенных «украинским талантом» Wi-Fi и GPS

«гипотетические угрозы»


Госдеп не поверил в ответные меры России по дипсобственности

русский мир


Украина обречена снова стать Малороссией

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Киев после переговоров с ЕК потребовал гарантий поставок газа на Украину

20 октября 2014, 18:06

Версия для печати

В соглашении с Россией по газу должны быть четкие гарантии объема поставок из РФ и расчетов украинской стороны, заявили в компании «Нафтогаз Украины» после переговоров с Еврокомиссией.

«Согласованная позиция ЕК и Украины предусматривает необходимость подписания между Нафтогазом и Газпромом документов, которые будут обязательны для исполнения обеими сторонами и будут исключать возможность изменения условий в одностороннем порядке любой из сторон», - говорится в сообщении, передает ТАСС.

«Представители ЕК и украинской стороны договорились, что результатом переговоров должно стать промежуточное соглашение, которое будет гарантировать поставку газа в Украину и стабильность его транзита в страны ЕС этой зимой», - сообщил Нафтогаз.

Такое решение было принято по итогам встречи с участием премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана и председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, с одной стороны, и вице-президента Еврокомиссии, отвечающего за энергетику, Гюнтера Эттингера, директора Внутреннего рынка энергоресурсов при энергетическом департаменте Еврокомиссии Клауса-Дитера Борхардта и другими представителями ЕК - с другой, передает РИА «Новости».

Напомним, в ходе встречи президента России Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко в пятницу лидеры стран договорились об условиях возобновления поставок газа на Украину в зимний период.

При этом Порошенко объявил о существовании якобы общей позиции Украины и ЕС по «зимним» ценам.

Однако контракт о поставках газа на Украину является трубным, а не спотовым, и не подвержен колебанию цен в зависимости от сезона. Речь, таким образом, не может идти о так называемых летних и зимних ценах поставок газа Украине.

Отметим, что Порошенко повторил то же, что было озвучено президентом России Владимиром Путиным по итогам переговоров. А именно – газ Украине может быть предоставлен, но пока остается неясным, как Киев намерен за него платить.

Российская позиция же по поводу гарантий объемов поставок на Украину также озвучивалась неоднократно: Украине будет поставлено ровно столько газа, сколько будет оплачено.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............