16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о задержании подозреваемого в скупке голосов на выборах в Приморье

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        «очень креативные люди»


        Изобретен новый способ вымогательства денег у водителей

        авария в ялте


        Опубликовано видео падения грузовика на аквапарк в Крыму

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Генсек НАТО: Россия для альянса не враг

        26 июня 2013, 13:11

        Версия для печати

        НАТО не рассматривает Россию в качестве противника с 1997 года, заявил в среду генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, он высказал мнение о том, что наилучшей гарантией ненаправленности ПРО НАТО против России стало бы расширение сотрудничество в области противоракетной обороны.

        «Мы не рассматриваем Россию как противника», - заявил в интервью ИТАР-ТАСС генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

        Глава НАТО напомнил, что в 1997 году Россия и НАТО подписали основополагающий акт, заложивший основу для системного сотрудничества России и НАТО: «Уже в этом документе мы объявили, что мы не рассматриваем друг друга как врагов, и мы не будем использовать силу против друг друга. Мы и сегодня полностью придерживаемся этой декларации, и я думаю, что Россия делает то же самое», - выразил надежду политик.

        По его словам, гарантией безопасности для России стало бы дальнейшее расширение сотрудничества в сфере противоракетной обороны.

        «Самая лучшая гарантия, которую Россия может получить - это подключиться к этому сотрудничеству. Мы даже предложили создать два центра по обмену противоракетной информацией с совместным персоналом. Помимо обмена информацией здесь возможно проведение совместных учений, совместная оценка динамики ракетных угроз. Если российские эксперты будут работать вместе с экспертами стран НАТО, это позволит обеспечить наибольшую прозрачность и полную ясность, как эта система работает и куда она направлена», - подчеркнул генсек альянса. Взаимодействий ПРО России и НАТО, добавил он, может повысить их общую эффективность.

        Но уже и сейчас, по его мнению, Россия имеет гарантии ненаправленности системы ПРО НАТО против российского стратегического потенциала. «Мы ведь уже дали друг другу взаимные гарантии в Основополагающем акте 1997 года об отказе от применения военной силы друг против друга, и мы готовы это повторить, если потребуется», - подчеркнул Расмуссен.

        Ранее представитель Генерального штаба российских вооруженных сил на Международной конференции по евробезопасности назвал три проблемы во взаимоотношениях России и НАТО: экспансия альянса, разное видение угроз военной безопасности и нехватка взаимного доверия.

        «Полагаю, что мы должны говорить о них прямо и открыто, это пойдет на пользу нашему сотрудничеству», – заявил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Владимир Зарудницкий. «Первая проблема – продолжающееся расширение состава НАТО и продвижение инфраструктуры блока к границам России», – уточнил он.

        Вторая проблема, по его словам, «заключается в разном видении угроз военной безопасности. «Вот маленький пример: Североатлантический альянс ежегодно проводит учения, сценарии которых могут рассматриваться как проверка планов НАТО по противодействию агрессии со стороны России <...> Только по этой причине ВС РФ не принимают участия в подобных учениях», – отметил генерал.

        Третья проблема, со слов Зарудницкого, – нехватка взаимного доверия, в частности создание системы ЕвроПРО без учета мнения России.

        «Я, как руководитель органа военного управления, ответственного за стратегическое планирование применения вооруженных сил, отмечу, что мы постоянно осуществляем оценку угроз военной безопасности России, хода реализации планов создания системы ЕвроПРО и степени ее влияния на потенциал российских стратегических ядерных сил», – сказал Зарудницкий.

        В то же время, по его словам, ни у России, ни у НАТО нет существенных разногласий по вопросу целесообразности дальнейшего наращивания военного сотрудничества. «Мы смотрим вперед с вполне обоснованным оптимизмом», – заключил он.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............