Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    Лидеры G8 выступили за политический выход из сирийского конфликта

    18 июня 2013, 18:59

    Лидеры стран «Большой восьмерки», участвовавшие в саммите в Северной Ирландии, высказались за политическое урегулирование конфликта на территории Сирии и договорились совместно работать над прекращением кровопролития в арабской республике, следует из итогового коммюнике саммита.

    В документе также говорится о необходимости поставить населению Сирии гуманитарную помощь на 1 млрд 500 млн долларов, передает РИА «Новости».

    Журналисты ждали, что мы не достигнем согласия по Сирии, или что заявление по Сирии будет мягким. Но этого не произошло

    «Мы намерены совместно работать над урегулированием последствий сирийского кризиса. Страны «восьмерки» выделят 1,5 миллиарда долларов на помощь пострадавшим от конфликта. Это новые деньги, новые обязательства», - сказал глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

    Кроме того, лидеры G8 призвали стороны сирийского конфликта оказывать сопротивление группировке «Аль-Каида» и связанным с ней террористам. «Мы глубоко озабочены растущей угрозой терроризма и экстремизма в Сирии. Мы призываем власти Сирии и оппозицию на предстоящей конференции «Женева-2» совместно выступить за уничтожение и изгнание из Сирии всех организаций и отдельных людей, связанных с «Аль-Каидой», - говорится в коммюнике, принятом по итогам саммита G8 в Северной Ирландии.

    Они также осудили использование химического оружия на территории арабской республики и призвал властей Сирии и оппозицию обеспечить доступ в страну инспекторам ООН.«Мы осуждаем использование химического оружия в Сирии и призываем все стороны конфликта обеспечить доступ группе инспекторов ООН, действующей по мандату генерального секретаря ООН, и привлечь экспертизу Организации по запрещению химического оружия и Всемирной организации здравоохранения, чтобы провести объективное расследование сообщений об использовании химического оружия», - говорится в коммюнике.

    «Большая восьмерка» также высказалась за скорейшее проведение международной конференции по ситуации в Сирии, которая, вероятно, состоится в августе в Женеве.

    «Мы продолжаем выступать за достижение политического разрешения кризиса, основываясь на видении единой, всеохватывающей и демократической Сирии. Мы всеми силами поддерживаем решение провести как можно быстрее женевскую конференцию по Сирии для полноценной реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года», - сообщается в тексте.

    В то же время Кэмерон заявил, что, несмотря на достижение ряда договоренностей, разногласия по вопросу сирийского конфликта между лидерами G8 еще сохраняются. Британский премьер перечислил несколько пунктов, по которым лидерам удалось достичь согласия. В первую очередь, все лидеры, по его словам, выступают за мирное урегулирование ситуации.

    «Мы договорились извлечь уроки из Ирака и обеспечить работу основных институтов во время политических перемен. Мы договорились работать вместе в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Мы осуждаем применение химического оружия кем бы то ни было и выступаем за тщательное расследование ООН того, что происходит в этом плане», - отметил он.

    «Журналисты ждали, что мы не достигнем согласия по Сирии, или что заявление по Сирии будет мягким. Но этого не произошло. Заявление включает положение, которые не были ожидаемыми, в том числе призывы к ООН провести расследование фактов использования в стране химического оружия», - сказал Кэмерон, отвечая на вопрос, учла ли G8 позицию РФ по Сирии.

    Британский премьер подчеркнул, что он не хотел бы такого развития событий, при котором падение режима Башара Асада повлекло бы возникновение хаоса. «Мы совершили такую ошибку в Ираке. Те, кто поддерживает Асада и те, кто считает, что он должен уйти, должны знать, что международное сообщество хочет политического процесса по передаче власти», - сказал Кэмерон.

    В свою очередь президент России Владимир Путин объявил дату следующего саммита G8 - встреча лидеров «восьмерки» пройдет в Сочи 4-5 июня 2014 года.

    Ранее в интервью президент сообщил, что Россия в период своего председательства в «большой восьмерке» в следующем году уделит приоритетное внимание вопросам реагирования на новые, в том числе и глобальные угрозы. При этом он добавил, что конкретная повестка российского председательства еще разрабатывается.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •