7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Машина врезалась в толпу детей в Нижнем Новгороде, много пострадавших

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Губернатор Белых не увидел в деятельности Навального вреда для Кировской области

        22 мая 2013, 11:07

        Версия для печати

        Допрос губернатора Кировской области Никиты Белых в рамках дела о хищении имущества КОГУП «Кировлес» закончен, суд объявил перерыв.

        На заседании Ленинского суда Кирова Никита Белых заявил, что Алексей Навальный как советник губернатора на общественных началах не имел управленческих полномочий в отношении госслужащих, но мог присутствовать на совещаниях и высказывать свои суждения, передает РАПСИ.

        «Навальный был советником на общественных началах наряду с еще четырьмя людьми. Собственно говоря, он не являлся государственным служащим, заработной платы не получал. Членам правительства области был представлен как советник на общественных началах», – сообщил Белых.

        По его словам, никаких иных полномочий, кроме как советника на общественных началах, у Навального не было. «Он имел право присутствовать на совещаниях, в рабочих группах, высказывать свои суждения. Никаких полномочий управленческого характера в отношении никого из государственных служащих у него не было», – уточнил губернатор.

        Он отметил, что Навальный мог затребовать финансовые документы предприятия, но каких-либо полномочий для проведения официальных проверок у него не было. «Он мог попросить документы, они могли предоставить, но обязаны предоставлять не были», – пояснил он.

        По словам Белых, «на основе имеющихся у него данных» он не считает, что Навальный причинил вред Кировской области. На вопрос адвоката Ольги Михайловой, могла ли быть вредна деятельность Навального, губернатор Кировской области ответил: «У меня оснований делать такие выводы нет».

        Белых при этом отметил, что реорганизация КОГУП «Кировлес» была необходима, так как предприятие находилось в тяжелом финансовом состоянии. «Были подготовлены рекомендации, касающиеся необходимости реорганизации деятельности КОГУП «Кировлес», поскольку предприятие находилось в тяжелом финансовом состоянии. Было очевидно, что предприятие не в состоянии свою деятельность продолжать сколько-нибудь долго», – сказал губернатор.

        Он уточнил, что с предложениями о реорганизации Кировлеса выходили в том числе и профильные департаменты областного правительства.

        Также Белых рассказал, что решение о расторжении договора между КОГУП «Кировлес» и ООО «Вятская лесная компания», а также об отстранении от должности гендиректора Кировлеса Вячеслава Опалева было принято после аудиторской проверки. «Я знаю о наличии одной аудиторской проверки, по итогам которой состоялось одно или два совещания. Качество аудиторской проверки, которая была осуществлена, в ходе совещания было подвергнуто достаточно серьезной критике. Она, на мой взгляд и (взгляд) других участников совещания, было сделана некорректно», – рассказал Белых.

        Он пояснил, что одной из главных претензий было то, что проверка была посвящена взаимоотношениям ВЛК и Кировлеса, а не в целом хозяйственной деятельности предприятия.

        По его словам, по итогам совещания было принято два решения. «Первое – это отстранение от должности Опалева Вячеслава Николаевича (гендиректора Кировлеса). Второе – расторжение отношений КОГУП «Кировлес» и ООО «Вятская лесная компания», – уточнил губернатор.

        По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором Кировлеса Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тыс. кубометров леса. За «организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере» Навальному грозит до десяти лет колонии.

        Ленинский суд Кирова ранее рассмотрел уголовное дело в отношении Опалева, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

        Отметим, что Навальный является фигурантом еще нескольких уголовных дел.

        18 апреля на братьев Алексея и Олега Навальных завели новое уголовное дело. По версии СК, в результате действий братьев, навязавших посреднические услуги ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания», компании был причинен ущерб в размере не менее 3,8 млн рублей.

        В декабре прошлого года Алексея вместе с братом Олегом заподозрили в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению.

        Почти одновременно с этим стало известно, что Навальный может стать фигурантом еще одного дела – «спиртного». В этот раз его заподозрили в причастности к продаже по заниженной цене спиртзавода в Кировской области. Навальный же утверждал, что, напротив, будучи советником кировского губернатора, сопротивлялся приватизации завода.

        Кроме того, компания, которую ранее возглавлял Навальный, подозревается в причастности к хищению около 100 млн рублей, принадлежавших политической партии «Союз правых сил». В конце февраля СК заявил, что Навальный незаконно получил статус адвоката.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............