28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Поезд с украинцами вышел из Москвы в Киев

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Лавров: Согласование соглашения о визовом режиме России и ЕС подходит к концу

        10 мая 2013, 19:23

        Версия для печати

        Представители Россия и Евросоюза завершают согласование по соглашению об упрощении выдачи виз, сообщил глава российского МИД Сергей Лавров.

        «Вопрос сейчас в руках переговорщиков от Европейской комиссии, которая действует с нашими переговорщиками, завершают согласование конкретных формулировок», - сказал он в пятницу по итогам трехсторонней неформальной встречи глава МИД России, Германии и Польши.

        По словам Лаврова, «если они поработают быстро, то, как только проект будет согласован, пройдут внутренние процедуры в России и ЕС, мы будем готовы его подписать». «Я сейчас не будут гадать о сроках», - отметил глава МИД, передает РИА «Новости».

        В свою очередь главы МИД Германии Гидо Вестервелле и Польши Радослав Сикорский отметили, что Берлин и Варшава поддерживают скорейшую отмену визового режима между Россией и Европой.

        «Мы с министром внутренних дел обратились с письмом в Европейскую комиссию. Мы уверены, что здесь должны добиться каких-то подвижек по визовым вопросам между ЕС и Россией. Мы проявили гибкость. Долгосрочная цель - отказ от визового режима», - сказал немецкий министр.

        Глава польского МИД напомнил, что ранее между Польшей и Россией действовал безвизовый режим. Варшава стремится к возвращению к безвизовому режиму с Россией после согласования всех технических вопросов, касающихся введения биометрических паспортов и реадмиссии.

        Он отметил положительный пример введения местного приграничного движения без виз для жителей Калининградской области и приграничных районов Польши.

        По словам Сикорского, после введения этого режима летом прошлого года количество пересечения границ выросло на 100%. Польская сторона выдала жителям Калининградской области 53 тысячи разрешений на безвизовые поездки в Польшу. «Благодаря россиянам обороты магазинов выросли на 30%», - сказал польский министр.

        В начале марта Совет Евросоюза объявил, что переговоры о дополненном соглашении об упрощении визового режима между Россией и ЕС близки к завершению. Позже был опубликован перечень шагов по отмене ряда виз между Россией и Европой. Кроме того, сообщалось, что обновленное соглашение об упрощении выдачи виз может быть парафировано в ходе ближайшего саммита Россия - ЕС в июне 2013 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............