21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины озвучил первые результаты подсчета голосов

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        «Не сдавайтесь»


        Порошенко признал свое фиаско

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Кадыров: Березовский ответственен за разжигание войны в Чечне

        5 апреля 2013, 15:33

        Версия для печати

        Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью телеканалу SkyNewsArabiа в столице ОАЭ Абу-Даби заявил, что считает скончавшегося в Великобритании олигарха Бориса Березовского преступником и сожалеет, что он при жизни не предстал перед судом.

        «Он стоял за похищениями людей в Чечне», – сказал Кадыров. По его словам, Березовский «планировал похищения людей для извлечения политической выгоды».

        «Но сейчас я сожалею о его смерти, так как хотел бы, чтобы мир узнал о его преступлениях, чтобы он предстал перед судом и признался в содеянном», – добавил глава Чечни. По его мнению, Березовский – один из тех, на ком лежит ответственность за разжигание войны в Чечне, передает РИА «Новости».

        Напомним, о смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта. Источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

        24 марта СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили ему диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.

        Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти Бориса Березовского стало удушение.

        Кадыров отметил, что информация о том, что «чеченские боевики» воюют на территории Сирии, не соответствует действительности. «Что вы слышите об этом – полная ерунда», – сказал Кадыров, уточнив, что речь идет «о некоторых бандитах», которых вербует в Турции бывший глава так называемого шариатского суда Ичкерии.

        Кадыров считает, что таким образом он пытается «очернить образ Чечни». «Они не представляют ни наш народ, ни нашу религию», – подчеркнул глава Чечни. Он добавил, что наемники воюют не за идею, а за деньги и возможность мародерствовать на сирийской территории.

        Отвечая на вопрос о возможности появления этих людей в дальнейшем на территории России, Кадыров сказал, что «лично будет их преследовать».

        В Сирии уже два года продолжается кровопролитное противостояние правительственных сил и вооруженных отрядов повстанцев, в рядах которых действуют в том числе иностранные наемники.

        Сирийские власти неоднократно публиковали списки уничтоженных иностранных боевиков, среди которых были выходцы из арабских стран, Турции, а также из Европы, Средней Азии и Кавказского региона. По информации Дамаска, иностранные боевики попадают на сирийскую территорию в основном из соседних Турции и Ливана.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............