3 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

«Собачья» нефть Urals внезапно стала очень человеческой

Алексей Анпилогов, президент фонда исторических исследований «Основание»
Неожиданный эффект от кризиса перепроизводства на нефтяном рынке: российский высокосернистый сорт нефти «Urals» теперь торгуется с премией относительно более легкой и подразумевавшейся в прошлом более качественной европейской марки «Brent». Подробности...

Что будет, если России не будет

Георгий Зотов, писатель
Однажды Россия взяла да исчезла. Ну, в общем, так случилось. И весь мир впал в депрессию. Потому что теперь страны стали плохо жить сами по себе, а не по причине козней русских. Подробности...

Эпидемия нас многому научила

Денис Проценко, Главный врач ГКБ №40 (медицинский комплекс в Коммунарке)
Ни люди, ни врачи, ни больницы не должны становиться жертвами перераспределения полномочий. Если человек болен, и болен серьезно, ему все равно, в какой больнице он будет лечиться, в чьем подчинении эта больница будет находиться. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В России подтвердили 8,5 тыс. новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Лукашенко угрожает майдан

        «пропаганда противника»


        ВСУ отреагировали на инцидент с пьяным украинским военным в Крыму

        «Хьюстон, у нас проблемы»


        Шеф полиции Хьюстона предложил Трампу «закрыть рот»

        «подсмотрено у русских»


        Немецкие СМИ нашли «русский след» в кораблях Маска

        Видео

        Протесты в америке


        Погром стал выходом США из карантина

        бывший ссср


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        саммит G7


        Трамп зовет Россию в антикитайскую коалицию

        строительство газопровода


        «Северный поток – 2» поссорил Трампа с Меркель

        Системный расизм


        Дмитрий Дробницкий: Массовый расовый бунт в США – это уже маленькая гражданская война

        Вторая Гражданская


        Тимур Шерзад: Что дал Гитлеру «миллион» русских коллаборационистов

        поправки к конституции


        Владимир Можегов: Пришло время понять, как дальше жить

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Рогозин отверг идею не пускать в Россию таджикские поезда

        15 апреля 2013, 15:22

        Текст: Елена Фомина

        Версия для печати

        Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил в понедельник, что Государственная пограничная комиссия не поддерживает предложение о приостановке железнодорожного сообщения с Таджикистаном.

        «Радикальных предложений Государственная пограничная комиссия не поддерживает и считает, что такого рода вопросы сотрудничества с Таджикистаном, как с партнером России по ОДКБ и СНГ, должны рассматриваться в духе партнерства, но при этом при безусловном уважении российского законодательства», заявил Рогозин.

        По его словам, речь должна идти «о налаживании необходимого контроля за такого рода железнодорожным сообщением, о его упорядочении, прежде всего, о соответствии транспортных средств и товаров, перемещаемых через границу, российским санитарным нормам».

        Именно на этом, подчеркнул вице-премьер, сделан главный акцент, передает РИА «Новости».

        Тем временем первый заместитель главы ГУП «Таджикская железная дорога» Усман Калантаров заявил, что приостановка ж/д сообщения с РФ – чрезмерно радикальная мера, которая негативно отразится на материальном положении большинства граждан республики.

        «Мы согласны с частью претензий российской стороны о качестве обслуживания на наших поездах и санитарном состоянии вагонов», сказал он.

        Однако, по его словам, «все указанные недостатки могут быть устранены в сотрудничестве с российскими коллегами, и для этого не обязательно идти на радикальные меры», передает ИТАР-ТАСС.

        «Перекрытие железнодорожного сообщения между двумя странами отрицательно скажется на материальном положении большинства граждан республики, прежде всего трудовых мигрантах», утверждает замглавы ТЖД.

        Ежегодно на заработки в Россию отправляются свыше миллиона граждан страны, большая часть которых пользуется железнодорожным транспортом.

        Что касается предложения о введении загранпаспортов для граждан Таджикистана, то, подчеркнул Калантаров, «на таджикской железной дороге уже давно существует практика загранпаспортов, учитывая, что поезда на пути следования в Россию пересекают границы нескольких государств, включая Узбекистан и Туркмению».

        Напомним, ранее замруководителя погранслужбы ФСБ России Владимир Мочалов сообщил, что ведомство считает необходимым приостановить железнодорожное сообщение с Республикой Таджикистан до устранения целого ряда серьезных недостатков, выявленных российской стороной.

        В понедельник Рогозин на заседании Государственной пограничной комиссии заявил, что транспортные средства, подобные поезду Душанбе – Москва, нельзя пускать в Россию, так как это «серьезная угроза санитарному здоровью всей нации».

        «Техническое состояние поезда просто не выдерживает критики, оно удручающее. Такие транспортные средства на территорию приличных государств допускать невозможно», – сказал он.

        Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, участвовавший в инспекции, предложил наделить Роспотребнадзор полномочиями по проверке иностранных поездов на границе, а также запрещать въезд в Россию поездов с грубыми нарушениями норм безопасности.

        Онищенко более всего заинтересовало состояние вагона-ресторана: он негодовал, что «посуда вся требует замены», а весь вагон – «изъятия из состава». Он также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............