21 января, вторник  |  Последнее обновление — 02:05  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Переброшенные из Сирии в Ливию протурецкие боевики сбежали в Европу

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        СМИ: Радиоактивных веществ на месте смерти Березовского не обнаружено

        24 марта 2013, 15:05

        Версия для печати

        Исследования, которые велись британскими специалистами, не выявили никаких радиоактивных веществ в доме, где скончался российский бизнесмен, олигарх Борис Березовский, сообщила полиция округа Темз-вэлли.

        «Эксперты заключили, что территория чиста. Офицеры полиции Темз-вэлли возобновили полное и всестороннее расследование обстоятельств смерти мужчины... По результатам работы экспертов по радиации, ядерному и биологическому оружию, большая часть оцепления вокруг дома была снята. Небольшой участок дороги остается перекрытым, но пути для транспорта открыты», - говорится в сообщении.

        При этом полиция до сих пор не подтвердила официально личность погибшего, передает РИА «Новости».

        Ранее сообщалось, что полиция проверяет версию о возможном отравлении Бориса Березовского.

        «Полиция опасается, что российский олигарх, найденный вчера мертвым в одном из графств, мог быть отравлен», - отмечают СМИ, не указывая источника информации, передаетТело Березовского все еще остается на месте происшествия.

        Между  тем, по информации Sunday Telegraph, когда карета скорой помощи прибыла к особняку Бориса Березовского в Аскоте в окрестностях Большого Лондона, олигарх уже был мертв, и врачебного вмешательства не потребовалось.

        «Тело Бориса Березовского без признаков жизни было обнаружено его телохранителем в одной из ванных комнат особняка, - отмечает издание. – Сотрудник южного отделения Центральной службы экстренной помощи принял звонок в 15.18 по местному времени (19.18 мск)».

        Ему сообщили, что озабочены состоянием 67-летнего человека, который находится в Аскоте. По прибытии врачи констатировали смерть Березовского, передает ИТАР-ТАСС.

        Тем не менее, имеется информация, согласно которой медики пытались вернуть бизнесмена к жизни. Так, его близкий знакомый и соратник бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер лорд Белл заявил, что «была вызвана скорая помощь, однако Березовского не могли уже откачать».

        Кроме того, ряд британских СМИ сообщает, что предприниматель был обнаружен охранником в ванне около 11.00 (15.00 мск). Это время упоминается как час смерти Березовского. Однако пока не ясно, что именно происходило в доме в течение четырех часов с момента прихода охранника в ванную комнату до звонка в службу скорой помощи.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что на место смерти Березовского прибыли эксперты по химическим, биологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия.

        «Имеющие специальную квалификацию офицеры в настоящий момент находятся на месте, среди них есть эксперты, обученные работе с химическими, биологическими и радиологическими веществами, которые проводят исследования в качестве меры предосторожности. Тело этого мужчины в настоящее время до сих пор находится в доме», - отметили в полиции.

        В субботу на странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информация о смерти известного бизнесмена. «Умер Борис Березовский», – сообщил Шуппе.

        «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды», – написал на своей странице в Facebook адвокат Александр Добровинский.

        В тот же день источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

        Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

        В воскресенье СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............