24 января, четверг  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Как уйти в запой в хорошем смысле

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
BBC делает мощные сериалы и показывает их по одной серии – всякий там «Доктор Кто» и прочие прелести. Зритель должен оказаться в нужное время у телевизора, чтобы увидеть, как «Кто» стал женщиной и борется за права межпланетных негров. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Гонения на украинскую церковь должен видеть весь мир

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинская православная церковь живет в атмосфере нарастающей травли, и люди задаются вопросом: «Что Россия может сделать?» Конечно, никто не собирается посылать войска для защиты православных. Но хоть чем-то мы можем помочь? Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Один раз у Чубайса уже получилось

Егор Холмогоров, Публицист
В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвовать в приватизации. В этом и состоит ответ на вопрос, почему жители такой богатой страны живут настолько бедно. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Россия показала иностранцам новую крылатую ракету

    Минобороны России показало иностранным военным атташе новую крылатую ракету 9М729. Презентацию проигнорировали атташе Соединенных Штатов и их партнеры по НАТО, которые обвиняют Москву в нарушении договора РСМД
    Подробности...

    Жители Земли увидели кровавую Луну

    В ночь на понедельник жители Земли увидели так называемую кровавую Луну. Естественный спутник во время своего полного затмения приблизился к планете и в это время окрасился в красный цвет. Видимый диаметр диска при этом увеличился почти на 10%
    Подробности...

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Венесуэлы объявил о разрыве дипотношений с США

        Главная тема


        Карьера Рогозина повисла на волоске

        армия и вооружения


        Модернизация Ту-22М3 напугала западных военных экспертов

        промывание мозгов


        Симоньян рассказала, как французы делают из детей русофобов

        советы постороннего


        Шарий издевательски прокомментировал драку Виторгана

        Видео

        «разбор полетов»


        Почему «Панцирь» оказался уязвим для израильской авиации

        наследие 1990-х


        Кто прав в споре Анатолия Чубайса и Марии Захаровой

        лукавая дипломатия


        Украина врет о причинах сохранения дипотношений с Россией

        «у нас своя программа»


        Почему российские женщины в космосе уступают американкам

        транзитный контракт


        Европа навязывает Газпрому заботу об украинской трубе

        «Куплю ваучер»


        Егор Холмогоров: Один раз у Чубайса уже получилось

        Философия труда


        Владас Повилайтис. Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

        Война на Украине


        Андрей Бабицкий: Аэропорт Донецка не назовут в честь фальшивых героев

        на ваш взгляд


        Кому вы сочувствуете в конфликте Богомолова и Виторгана?

        СМИ: Радиоактивных веществ на месте смерти Березовского не обнаружено

        24 марта 2013, 15:05

        Версия для печати

        Исследования, которые велись британскими специалистами, не выявили никаких радиоактивных веществ в доме, где скончался российский бизнесмен, олигарх Борис Березовский, сообщила полиция округа Темз-вэлли.

        «Эксперты заключили, что территория чиста. Офицеры полиции Темз-вэлли возобновили полное и всестороннее расследование обстоятельств смерти мужчины... По результатам работы экспертов по радиации, ядерному и биологическому оружию, большая часть оцепления вокруг дома была снята. Небольшой участок дороги остается перекрытым, но пути для транспорта открыты», - говорится в сообщении.

        При этом полиция до сих пор не подтвердила официально личность погибшего, передает РИА «Новости».

        Ранее сообщалось, что полиция проверяет версию о возможном отравлении Бориса Березовского.

        «Полиция опасается, что российский олигарх, найденный вчера мертвым в одном из графств, мог быть отравлен», - отмечают СМИ, не указывая источника информации, передаетТело Березовского все еще остается на месте происшествия.

        Между  тем, по информации Sunday Telegraph, когда карета скорой помощи прибыла к особняку Бориса Березовского в Аскоте в окрестностях Большого Лондона, олигарх уже был мертв, и врачебного вмешательства не потребовалось.

        «Тело Бориса Березовского без признаков жизни было обнаружено его телохранителем в одной из ванных комнат особняка, - отмечает издание. – Сотрудник южного отделения Центральной службы экстренной помощи принял звонок в 15.18 по местному времени (19.18 мск)».

        Ему сообщили, что озабочены состоянием 67-летнего человека, который находится в Аскоте. По прибытии врачи констатировали смерть Березовского, передает ИТАР-ТАСС.

        Тем не менее, имеется информация, согласно которой медики пытались вернуть бизнесмена к жизни. Так, его близкий знакомый и соратник бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер лорд Белл заявил, что «была вызвана скорая помощь, однако Березовского не могли уже откачать».

        Кроме того, ряд британских СМИ сообщает, что предприниматель был обнаружен охранником в ванне около 11.00 (15.00 мск). Это время упоминается как час смерти Березовского. Однако пока не ясно, что именно происходило в доме в течение четырех часов с момента прихода охранника в ванную комнату до звонка в службу скорой помощи.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что на место смерти Березовского прибыли эксперты по химическим, биологическим и радиоактивным веществам, которые проводят следственные действия.

        «Имеющие специальную квалификацию офицеры в настоящий момент находятся на месте, среди них есть эксперты, обученные работе с химическими, биологическими и радиологическими веществами, которые проводят исследования в качестве меры предосторожности. Тело этого мужчины в настоящее время до сих пор находится в доме», - отметили в полиции.

        В субботу на странице зятя Бориса Березовского Егора Шуппе появилась информация о смерти известного бизнесмена. «Умер Борис Березовский», – сообщил Шуппе.

        «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды», – написал на своей странице в Facebook адвокат Александр Добровинский.

        В тот же день источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме.

        Кроме того, сразу два близких друга семьи бизнесмена Березовского подтвердили факт его кончины, уточнив, что у него остановилось сердце.

        В воскресенье СМИ написали, что Березовский в последние месяцы проходил курс лечения от депрессии и думал о смерти. Врачи поставили Березовскому диагноз «клиническая депрессия» вскоре после того, как он проиграл громкий судебный процесс против российского олигарха Романа Абрамовича на сумму в 5,5 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............