Взгляд
21 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:47  |  vz.ru
Разделы

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лондонские шпили-вили Навального

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
«Агенты ГРУ» Петров и Боширов ездят в Солсбери смотреть на шпили. «Агент МИ-6» Мария Певчих на шпильках летит в Новосибирск за Навальным. Отравление – кома – санкции, и как в добрых голливудских фильмах, при съемках никто не пострадал. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия заявила о способности защититься при любом развитии ситуации с ДСНВ

    Главная тема


    Смерть судьи сыграла против американских либералов

    «математическое ожидание»


    Эксперт оценил американский план «разгрома» ПВО Калининграда

    «худший сценарий»


    В Германии предсказали «тихий ужас» в отношениях с Россией с приходом к власти Мерца

    «ходить ахать и охать»


    Лукашенко отказался от приватизации в Белоруссии в угоду «шарлатанам из-за границы»

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Путин приветствовал создание Российского военно-исторического общества

    14 марта 2013, 20:04

    Владимир Путин направил приветственную телеграмму учредительному съезду Российского военно-исторического общества, объединяющего историков, военных, актив поисковых отрядов и военно-патриотических клубов. Путин призвал «помнить, что есть ценности, которые выше любой политической принадлежности» - патриотизм и долг защищать родину.

    В четверг в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве начался учредительный съезд Российского военно-исторического общества.

    «Убежден, чтобы успешно двигаться вперед, чтобы сберечь свою национальную самобытность, нам нужно укрепить связь времен. Обратиться к своим традициям и истокам, к духовному и культурному наследию», - говорится в телеграмме президента Владимира Путина участникам съезда.

    Путин призвал «помнить, что есть ценности, которые выше любой политической принадлежности» - патриотизм и долг защищать родину. «Это национальное достоинство и верность своим корням», - цитирует обращение пресс-служба Кремля.

    Президент отметил, что общество объединит профессиональных историков, представителей вооруженных сил, общественных и молодежных структур, поисковых отрядов и военно-патриотических клубов.

    Это общество стало третьей организацией с дореволюционным прошлым (после Русского географического и Русского исторического обществ), деятельность которой была возобновлена при участии Путина. Создание общества позволит поисковикам и членам военно-исторических клубов, находившимся де-юре в неопределенном статусе, получать финансовую поддержку от государства.

    Добавим, что в четверг активисты движения «Местные» на площади Суворова в Москве провели акцию «Одна страна – одна история». Активисты изображали самых видных историков России - это летописец Нестор, Василий Татищев, Николай Карамзин, Сергей Соловьев, Василий Ключевский и Борис Рыбаков.

    «Видные историки прошлого» записали и обсудили выдающиеся страницы отечественной истории, а в финале из оборотных сторон своих трудов собрали большой контур России.

    В финале акции организаторы вместе с персонажами представили обращения к Министерству образования и Военно-историческому обществу с призывом к скорейшей подготовке и изданию единого учебника истории  для России, а также к предотвращению попыток спекуляций и переписывания истории.

    Кроме того, «великие историки прошлого» передали обращение к нынешним студентам исторических факультетов, на которых ложится почетная и ответственная миссия сохранять, защищать и дополнять великую историю великой страны.

    По словам лидера движения Татьяны Дмитриевой, «для нас как представителей патриотического молодежного движения история отечества очень важна».

    «Мы понимаем, что из славных страниц прошлого складывается целостность и независимость государства, самоидентичность и национальная гордость его граждан. Поэтому всяческое переписывание, использование истории в своих целях, трансляция искаженных картин прошлого нынешней молодежи – все это чрезвычайно опасно для всей страны. Наша история разнообразна, полна ярких событий, в том числе и спорных, но для всех нас очень важно получить для нынешних сограждан и будущих поколений единую и объективную программу обучения истории Отечества. Пока мы помним и чтим свое прошлое, у нас есть и будущее», - цитирует Дмитриеву пресс-служба «Местных».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •