13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на сообщения о «ядерной бомбе в Крыму»

        Главная тема


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        дайте денег и не мешайте


        Кадыров назвал условие процветания Чечни

        «симметричный ответ»


        Эксперт объяснил страх США перед доктриной упреждающего ядерного удара России

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        Видео

        православие на украине


        Боксер Усик обещал защищать Киевскую Лавру от раскольников

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        ОАЭ предложили России способный нести крылатые ракеты беспилотник

        6 декабря 2013, 14:44

        Версия для печати

        Компания ADCOM Systems (ОАЭ) предложила России новейший боевой турбореактивный БПЛА Global Yabhon, который весит 10 тонн и способен нести крылатые ракеты, сообщил глава компании Али аль-Дхахери.

        «Мы предлагаем России свою новейшую разработку в классе тяжелых беспилотников. Консультации с российской стороной уже ведутся. Все будет зависеть от результатов испытаний United 40», – сказал он.

        Новая разработка является следующим шагом в развитии БПЛА United 40, первый экземпляр которого прибудет для испытаний в Россию уже в феврале 2014 года, передает РИА «Новости».

        Ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов заявил: «В своем желании поскорее начать маркетинг своей новой беспилотной системы компания ADCOM несколько опережает события. Формально работы по проекту еще не окончены».

        «Безусловно, в мире имеется спрос на системы подобного класса, однако то, каким он будет именно на Global Yabhon, станет ясно после завершения разработки и проведения летных испытаний», – заключил эксперт.

        Компания ADCOM Systems имеет семилетний опыт работы в области создания БПЛА тяжелого класса.

        Во вторник сообщалось, что Объединенные Арабские Эмираты в феврале 2014 года поставят российской армии для испытаний первый беспилотный летательный аппарат United 40.

        Федутинов, комментируя данную информацию, заявил, что компания ADCOM Systems из ОАЭ «очень заинтересована в российском рынке». Он напомнил, что компания провела зарубежную премьеру этого беспилотника именно в России, на авиасалоне МАКС-2013.

        Аппарат Global Yabhon максимальной взлетной массы порядка 10 тонн выполнен по схеме, аналогичной с БПЛА United 40, с S-образным фюзеляжем длиной около 18 метров и тандемным крылом размахом около 26 метров. В отличие от United 40, на БЛА Global вместо турбовинтовых устанавливаются турбореактивные двигатели.

        По информации компании ADCOM, аппарат сможет выполнять полеты продолжительностью до 40 часов на высотах до 17 километров. Базовая комплектация комплекса будет включать три БПЛА, одну наземную станцию управления, оснащенную средствами приема-передачи данных, а также набор для технического обслуживания комплекса.

        Предполагается, что аппарат в зависимости от комплектации сможет нести на борту оптико-электронную систему наблюдения на гиростабилизированной платформе, РЛС с синтезированной апертурой, системы радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, системы ретрансляции сигналов.

        Кроме того, на 18 внешних точках подвески БПЛА может размещаться оружие различного типа. В числе возможных вариантов оснащения БПЛА компанией ADCOM, в частности, предлагаются ракеты «воздух-поверхность» Yabhon Namrod, крылатые ракеты собственной разработки и торпеды.

        Напомним, в сентябре директор по развитию российского конструкторского бюро «Беркут Аэро» Дмитрий Румянцев заявил, что это КБ совместно с арабской ADCOM Systems намерены создать боевой беспилотник.

        Ранее, в июле, появлялась информация о том, что Минобороны России намерено приобрести ограниченную партию БПЛА у Объединенных Арабских Эмиратов.

        Речь шла по крайней мере о двух комплексах United 40 версии Block 5 разработки компании ADCOM Systems.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............