24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия заявила о возвращении поставок качественной нефти из России

        Главная тема


        Чем Россия ответит на "сто тысяч тонн дипломатии" США

        «ведь поверят»


        Соловьев прокомментировал слухи о своей огромной зарплате

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        снижение смертности


        Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        Видео

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Фонд развития интернет-инициатив открыл Клуб бизнес-ангелов

        13 декабря 2013, 13:29

        Версия для печати

        Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявил о запуске Клуба бизнес-ангелов, главной задачей которого станет формирование пула профессиональных венчурных инвесторов, желающих принять участие в сделках фонда.

        Должность президента Клуба бизнес-ангелов занял вице-президент Ростелекома Алексей Басов. Первыми членами клуба стали Игорь Рябенький и Павел Черкашин.

        «Интенсивное развитие сферы высоких технологий невозможно без частных инвесторов, которые осуществляют финансирование проекта на самых ранних стадиях. Мы надеемся, что Клуб бизнес-ангелов ФРИИ станет системообразующей и высокоэффективной платформой, которая поможет инвесторам находить достойные проекты, структурировать сделки, контролировать риски, и, разумеется, максимизировать доход от инвестиций», - отметил Басов, следует из поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релиза ФРИИ.

        В Фонде отметили, что участники клуба получают значительные преференции: приоритетный доступ к проектам в Акселераторе ФРИИ, использование системы контроля портфельных инвестиций в рамках акселератора, скаутинг. Также у них появляется возможность размещения портфельных компаний вковоркинге и акселераторе ФРИИ.

        Для вступления в клуб бизнес-ангел должен иметь в своем резюме не менее трех инвестиций в технологические компании на ранней стадии и быть готовым вкладывать в стартапы не менее 150 тыс. долларов в год.

        Одновременно с созданием клуба фонд также открывает Школу венчурного инвестора, в которой опытные бизнес-ангелы помогут новым участникам рынка освоить базовые теоретические принципы интернет-инвестиций и получить практические навыки.

        Участники клуба и школы получат доступ к проходящим акселерацию проектам и возможность напрямую размещать инвестиции наряду с фондами - партнерами ФРИИ. Начинающие бизнес-ангелы, завершившие обучение в Школе венчурного инвестора, могут стать полными участниками клуба после окончания программы.

        «Школа призвана увеличить количество профессиональных бизнес-ангелов в России. В настоящий момент на рынке присутствует много непрофильных инвесторов, обладающих свободными средствами и готовых вкладывать их в интернет-стартапы: именно для них мы подготовили образовательный курс, знакомящий с логикой развития проектов, особенностях размытия долей при дальнейших раундах инвестирования, возможных выходах из проекта итак далее», - отметил руководитель Клуба бизнес-ангелов Максим Чеботарев.

        Фонд развития интернет-инициатив учрежден Агентством стратегических инициатив в марте 2013 года. Приоритетные задачи ФРИИ - финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............