16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:21  |  vz.ru
Разделы

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...

Повысить налог на добычу полезных ископаемых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Бей по Трампу каждой строкой

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Вспомните, с каким «энтузиазмом» советским старшеклассникам приходилось готовить «политинформации». Необходимо распахнуть любой свежий номер The New York Times. И в одно мгновение вы найдёте там всё, что потеряли. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле допустили принятие мер для защиты моряков в Азовском море

        Главная тема


        Нужно ли России перекрывать Украине Азовское море

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        «красивая жизнь»


        В Кремле в резких выражениях оценили ситуацию с Цеповязом

        рейтинг россиянок


        Поговорившую с Путиным блогершу признали самой сексуальной женщиной года

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        Фонд развития интернет-инициатив открыл Клуб бизнес-ангелов

        13 декабря 2013, 13:29

        Версия для печати

        Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) объявил о запуске Клуба бизнес-ангелов, главной задачей которого станет формирование пула профессиональных венчурных инвесторов, желающих принять участие в сделках фонда.

        Должность президента Клуба бизнес-ангелов занял вице-президент Ростелекома Алексей Басов. Первыми членами клуба стали Игорь Рябенький и Павел Черкашин.

        «Интенсивное развитие сферы высоких технологий невозможно без частных инвесторов, которые осуществляют финансирование проекта на самых ранних стадиях. Мы надеемся, что Клуб бизнес-ангелов ФРИИ станет системообразующей и высокоэффективной платформой, которая поможет инвесторам находить достойные проекты, структурировать сделки, контролировать риски, и, разумеется, максимизировать доход от инвестиций», - отметил Басов, следует из поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релиза ФРИИ.

        В Фонде отметили, что участники клуба получают значительные преференции: приоритетный доступ к проектам в Акселераторе ФРИИ, использование системы контроля портфельных инвестиций в рамках акселератора, скаутинг. Также у них появляется возможность размещения портфельных компаний вковоркинге и акселераторе ФРИИ.

        Для вступления в клуб бизнес-ангел должен иметь в своем резюме не менее трех инвестиций в технологические компании на ранней стадии и быть готовым вкладывать в стартапы не менее 150 тыс. долларов в год.

        Одновременно с созданием клуба фонд также открывает Школу венчурного инвестора, в которой опытные бизнес-ангелы помогут новым участникам рынка освоить базовые теоретические принципы интернет-инвестиций и получить практические навыки.

        Участники клуба и школы получат доступ к проходящим акселерацию проектам и возможность напрямую размещать инвестиции наряду с фондами - партнерами ФРИИ. Начинающие бизнес-ангелы, завершившие обучение в Школе венчурного инвестора, могут стать полными участниками клуба после окончания программы.

        «Школа призвана увеличить количество профессиональных бизнес-ангелов в России. В настоящий момент на рынке присутствует много непрофильных инвесторов, обладающих свободными средствами и готовых вкладывать их в интернет-стартапы: именно для них мы подготовили образовательный курс, знакомящий с логикой развития проектов, особенностях размытия долей при дальнейших раундах инвестирования, возможных выходах из проекта итак далее», - отметил руководитель Клуба бизнес-ангелов Максим Чеботарев.

        Фонд развития интернет-инициатив учрежден Агентством стратегических инициатив в марте 2013 года. Приоритетные задачи ФРИИ - финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............