24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        глава ЛНР


        Прилепин показал видео прилета Плотницкого в Москву

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Провокаторы разбили стекла в мэрии Киева

        1 декабря 2013, 15:53

        Версия для печати

        Провокаторы выбили стекла в здании Киевской городской государственной администрации (КГГА) и залезли внутрь, но были остановлены митингующими.

        Как пишет «Коммерсант Украина», выбив стекла, группа людей залезла внутрь киевской мэрии и открыла входную дверь. Они были одеты во все черное, лица закрыты масками или шарфами, на головах - оранжевые строительные каски. Ни милиции, ни охраны КГГА рядом не оказалось.

        Однако митингующие не стали заходить в мэрию, а, напротив, закрыли собой входную дверь в здание. Они поймали провокаторов, сорвали с них маски и начали фотографировать. Одному из провокаторов разбили лицо.

        ВИДЕО

        На вопрос зачем провокаторы напали на здание мэрии, те сказали, что это ответ на избиение одной из участниц акции на майдане Незалежности. Кроме того, выяснилось, что нападением на здание КГГА руководила журналистка Татьяна Чорновил.

        Между тем, около соседнего с КГГА здания разлили бензин, или жидкость, похожую на зажигательную. На асфальте лежат дубинки и строительные каски (всего около 10 штук), которые были на провокаторах. Самих провокаторов участники митинга увели в подворотни.

        На Майдане начинаются выступления лидеров оппозиции. На площади появился лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк. Его встретили выкриками «Революция!». В то же время на пересечении улиц Крещатик и Институтская митингующие сожгли флаг Партии регионов.

        По подсчетам милиции, в акции в Киеве участвуют около 20 тысяч человек.

        Между тем, от Майдана Незалежности в сторону кабинета министров выдвинулась колона примерно из 50 человек. Это молодые люди с красно-черными флагами, в касках и распираторах. Увидев свою немногочисленность, начала призывать митингующих присоединиться к ним. «На кабмин!», - скандируют они.

        Напомним, в воскресенье сторонники евроинтеграции в Киеве вновь собрались в колонны, дошли до Майдана Независимости, снесли железные щиты, заняли территорию площади и начали разбирать елку. При этом оппозиционные лидеры, возглавляющие шествие, назвали своей целью «полную смену власти на Украине».

        Предыдущая акция сторонников европейской интеграции закончилась разгоном, в ходе которого бойцы спецподразделения МВД «Беркут» применили дубинки и звукошумовые гранаты. Такие действия осудили президент и премьер Украины, а глава киевской милиции Валерий Коряк, отдавший приказ о разгоне акции, был отстранен от исполнения обязанностей.

        Как говорят в украинском МВД, сначала милиция попросила протестующих уйти с площади, но те отказались и начали активно сопротивляться силовикам. Первые конфликты возникли, когда силовики заблокировали машины с аппаратурой для выступлений

        Акции протеста начались на Украине после того, как правительство 21 ноября распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............