14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Майкл Макфол прокомментировал «закон Димы Яковлева»

        21 декабря 2012, 19:00

        Версия для печати

        Вашингтон обеспокоен принятием российскими парламентариями «антимагнитского закона», который увязывает судьбу детей с политическими соображениями, говорится в заявлении посла США в Москве Майкла Макфола.

        «Мы крайне обеспокоены положениями федерального закона № 186614-6, принятого сегодня Государственной думой, которые ставят судьбу детей-сирот в зависимость от политических соображений и лишают российских гражданских активистов, участвующих в «политической деятельности», возможности работать с американцами по своему выбору», – отметил американский посол, слова которого приводит «Интерфакс».

        На ваш взгляд

         
        Какую альтернативу вы бы выбрали для брошенного родителями ребенка, если вариантов не более двух?


        Обсуждение: 581 комментарий
        По его словам, если закон, одобренный Думой, будет принят, он беспричинно закроет путь в семьи сотням российских детей, усыновляемых ежегодно. Благополучие детей – слишком большая ценность, чтобы становиться разменной монетой в международной политике.

        Вместе с тем Макфол заявил, что Вашингтон приветствует заявление премьера России Дмитрия Медведева, поощряющее новые инициативы по усыновлению детей россиянами, и высоко ценит замечание президента России Владимира Путина о том, что «большинство американских приемных родителей – добрые и заботливые люди».

        «Действительно, за последние 20 лет американские семьи приняли более 60 тысяч российских детей. Многие из этих усыновленных детей требуют особого ухода. Вместе с тем мы глубоко сожалеем о гибели в нашей стране 19 усыновленных российских детей. Именно наше твердое намерение не допустить повторения подобных трагедий было одной из причин, по которым мы начали переговоры с российской стороной о заключении соглашения об усыновлении», – подчеркнул американский дипломат.

        По его словам, российско-американское соглашение о международном усыновлении было подписано для того, чтобы обеспечить более надежные меры защиты благополучия и прав усыновленных российских детей и их американских усыновителей. Соглашение было ратифицировано Государственной думой РФ 10 июля 2012 года и Советом Федерации 18 июля 2012 года.

        «Соглашение вступило в силу 1 ноября, всего несколько недель назад. Вызывает сожаление, что Дума, судя по всему, решила отменить новые меры защиты, прописанные в соглашении, и проигнорировать ту сложную работу, которую проделали участники переговоров с обеих сторон. Если российская сторона испытывает озабоченность относительно выполнения соглашения, мы по-прежнему готовы работать вместе, чтобы исправить ситуацию», – заявил Макфол.

        Кроме того, посол заявил, что в Вашингтоне выражают озабоченность в связи с попытками российских властей ограничить контакты между россиянами и американцами.

        «Мы по-прежнему озабочены действиями российского правительства по ограничению гражданского общества и контактов россиян с американцами. Десятилетия партнерства между россиянами и американцами по широкому кругу вопросов приносили пользу как обеим нашим странам в целом, так и рядовым гражданам», – заявил Макфол.

        По мнению посла, положения закона ставят судьбу детей-сирот в зависимость от политических соображений и лишают российских гражданских активистов, участвующих в «политической деятельности», возможности работать с американцами по своему выбору.

        «Мы неоднократно и ясно заявляли, что наше взаимодействие с гражданским обществом в России всегда носило беспристрастный и прозрачный характер и происходило в духе взаимного уважения и обоюдного интереса», – подчеркнул он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу Госдума в ответ на «закон Магнитского» одобрила в третьем чтении «закон Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять детей в России.

        Проект предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США.

        Вступление закона в силу может произойти уже 1 января.

        В четверг во время большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что ответ депутатов Государственной думы на принятый в США «акт Магнитского» эмоциональный, но адекватный.

        Этот шаг стал ответом на принятый в США закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского», который предусматривает санкции против российских чиновников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............