27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 14:11  |  vz.ru

Главная тема


Турция помирилась с Израилем в пику России

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

палили в воздух


В Москве задержали еще одних «гонщиков» на Gelandewagen

Дело белых


Когда работает ФСБ, то все делается так, чтобы вы удивились и сразу наделали глупостей

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Путин: Ответ Госдумы на «закон Магнитского» эмоциональный, но адекватный

20 декабря 2012, 12:29

Версия для печати

Президент России Владимир Путин в четверг в ходе большой пресс-конференции заявил, что ответ депутатов Государственной думы на принятый в США «акт Магнитского» эмоциональный, но адекватный.

«Это недружественный в отношении России акт», – заявил Путин, комментируя принятие в США «закона Магнитского».

«Я понимаю, что это такой эмоциональный ответ Государственной думы, но считаю, что адекватный», – заявил Путин. По его мнению, принятие в США так называемого «акта Магнитского» – «это запредельная вещь, не спровоцированная с нашей стороны ничем», передает «Интерфакс».

«Это, конечно, само по себе отравляет наши отношения», – подчеркнул глава государства.

Он отметил, что «дело не в чиновниках, которым не позволяют иметь счета и недвижимость за границей», напомнив, что в настоящее время в России обсуждается закон о введении для чиновников запрета на активы за рубежом.

«Дело совершенно не в чиновниках, а в том, что один антироссийский закон заменили другим, – подчеркнул президент. – Не могут (США – прим. ВЗГЛЯД) без этого обойтись. Все пытаются остаться в прошлом. Это очень плохо».

«О чем пекутся наши партнеры в Штатах: о правах человека в наших тюрьмах, в местах лишения свободы. Хорошее дело, но у них самих там полно проблем», – добавил Путин.

«Если нам наши коллеги за границей помогут выявить тех, кто нарушает (законы России – прим. ВЗГЛЯД), мы будем только благодарны, даже готовы премию за это выписать», – сказал он Путин.

Президент согласен с тем, что россияне должны сами заниматься проблемами усыновления сирот в своей стране. «Насколько я знаю опросы общественного мнения, подавляющее число граждан РФ негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься», – сказал Путин.

Как подчеркнул Путин, «нам нужно самим стимулировать передачу в семьи наших детей, оставшихся без родителей».

«В этой связи я думаю, что вчерашнее предложение Дмитрия Медведева является абсолютно правильным – нам нужно развивать внутри страны это направление деятельности», – сказал Путин.

«Нам нужно самим этим заниматься, – подчеркнул Путин. – Нужно развивать внутри страны это направление деятельности, снимать демографические барьеры, поддерживать семьи, которые берут сирот».

Президент добавил, что закон о запрете усыновления – это реакция не на деятельность усыновителей из США, а на позицию американских властей, которые не реагируют на нарушение прав усыновленных в России детей.

Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж пресс-конференции Путина.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду депутаты Госдумы в ответ на «закон Магнитского» одобрили во втором чтении «закон Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять детей в России.

Проект предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США.

Третье чтение законопроекта запланировано на пятницу, а вступление закона в силу – на 1 января.

Этот шаг стал ответом на принятый в США закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского», который предусматривает санкции против российских чиновников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............