12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru
Разделы

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин отреагировал на слова Путина о воровстве на Восточном

        Главная тема


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        громкое дело


        Соколов в СИЗО заявил, что «сходит с ума»

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        экстрадиция подозреваемого


        Израиль передал россиянина Буркова представителям минюста США

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Таджикистан потребовал извинений от Стиллавина и радио «Маяк»

        25 августа 2011, 10:38

        Версия для печати

        Популярная таджикская рок-группа «Парем» считает «унижением чести и достоинства» ряд высказываний, которые были допущены ведущими программы «Стиллавин и его друзья» в эфире радио «Маяк», говорится в письме руководителей группы, направленном руководству ВГТРК ГРК «Маяк» и председателю Союза журналистов России.

        Письмо подписали также министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори, глава Управления информации МИД республики Давлат Назриев, руководители журналистских объединений Таджикистана.

        В ходе эфира программы «Стиллавин и его друзья» 25 июля текущего года ее участники обсуждали состоявшийся накануне концерт группы «Парем» в московском клубе «Б2».

        «Прослушивание эфира вызвало у многих, мягко сказать, негодование и возмущение», – говорится в письме, передает «Интерфакс».

        «Поражает тот факт, с какой легкостью ведущие передачи – Сергей Стиллавин и Виктория Колосова – при непосредственной подаче информации «гостем» программы Рустамом Вахидовым (являющимся также сотрудником радио «Маяк») показывают свое незнание фактуры предоставляемой слушателям информации, с каким непритворным удовольствием они допускают в эфире издевательства, унижения чести и достоинства и усмешки в адрес не только музыкальной группы, выступившей в Москве, но и по отношению ко всему таджикскому народу, его культуре и музыкальным достижениям», – подчеркивается в письме.

        В частности, по данным авторов письма, ведущие программы отметили, что концерт таджикской группы состоялся в воскресенье, а не в другой день недели, «потому что в субботу, пятницу и четверг у таджиков банально не хватило бы денег для того, чтобы арендовать клуб». Они также утверждали, что «культура наших среднеазиатских республик, видимо, совсем не выжила».

        На страничке группы «Парем» в социальной сети Facebook поклонниками группы уже оставлены десятки возмущенных комментариев, требующих призвать российских радиоведущих к ответу за оскорбления.

        «Мы глубоко сожалеем, что «Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция, имея солидный возраст и респектабельную карьеру в информационном пространстве России, а когда-то и нашей общей Великой Родины СССР, сегодня позволяет своим сотрудникам проявлять неуважение по отношению к культуре и национальному самосознанию других стран, тем самым рискуя потерять любовь и признание миллионной аудитории», – говорится в письме.

        Музыканты и журналисты Таджикистана, министр культуры и представитель МИД требуют от руководства ВГТРК извинений в эфире.

        «Надеемся, что это будет последним недоразумением и распространением дезинформации на радио «Маяк» в отношении Республики Таджикистан и ее граждан. В свою очередь мы хотим отметить, что всегда поддерживаем политику дружественных отношений между нашими странами и народами Таджикистана и Российской Федерации», – подчеркивается в письме.

        Комментарии экспертов

        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
        В Таджикистане, видимо, привыкли воспринимать информацию старейших российских СМИ как более-менее официальную. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............