14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:55  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев понадеялся на остановку «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Очевидец: Среди погибших в Домодедово много таксистов и встречающих

        24 января 2011, 21:22

        Версия для печати

        Бомба в аэропорту Домодедово взорвалась за линией таможенного досмотра в зале прилетов, среди жертв теракта много таксистов и встречающих, рассказал 30-летний москвич Артемий, ставший очевидцем трагедии.

        «Взрыв прогремел уже за пунктами таможенного досмотра, когда вокруг было много встречающих и таксистов. Они, в основном, и пострадали», - сказал он. При этом, по его словам, жертвы есть и среди прилетевших, в том числе, предположительно, иностранцев, передает ИТАР-ТАСС.

        Артемий рассказал, что перед взрывом видел, как «мужчина вышел на середину толпы, а затем то ли его сумка взорвалась, то ли он сам - в смысле, что взрывное устройство было на нем».

        Другие свидетели трагедии рассказывали журналистам, что паники в аэропорту после взрыва не было.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по предварительным данным, взрыв в аэропорту произвел террорист-смертник. Позднее сообщалось, что он находился в толпе встречающих. По сообщениям очевидцев, террорист мог пронести бомбу в в чемодане.

        Кроме того, источники в силовых структурах утверждают, что, по предварительным данным, приведший в действие взрывное устройство человек являлся выходцем с Северного Кавказа. В Следственном комитете, куда было передано дело взрыве, уже подтвердили версию о террористе-смертнике.

        По факту взрыва было возбуждено дело по трем статьям УК России, 205 («Терроризм»), 105 («Убийство») и 222 («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»).

        По последним данным, на месте взрыва, предположительно, найдены останки террориста-смертника. Позднее сообщалось о том, что оперативникам удалось обнаружить голову предполагаемого террориста.

        Мощность бомбы составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, по другим данным – не менее семи килограммов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». В розыск по подозрению в причастности к организации взрыва объявлены трое мужчин.

        По неофициальной информации, теракт в Домодедово был организован со второй попытки, первая не удалась из-за незапланированного самоподрыва готовящейся смертницы - уроженки Чечни. Это произошло 31 декабря, примерно в 21.30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы. Мощность взрыва тогда была оценена специалистами в 7 килограммов тротила.

        По данным источника в силовых структурах, российские спецслужбы были предупреждены о возможном теракте в аэропорту столицы.

        В результате взрыва начиненной металлическими деталями бомбы в аэропорту Домодедово в понедельник, по последним данным МЧС, погибло 34 человека, пострадали 168. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова вечером в понедельник сообщила, что подтверждена гибель 29 человек.

        ВИДЕО



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............