23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru

Главная тема


Успех борьбы со «схематозом» зависит от успехов во внешней политике

«обычная слежка»


Выяснилось, каким образом американские спецслужбы следили за Трампом

политическая демагогия


Пентагон: Россия решила быть стратегическим соперником США

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«Смешной русский джип»


Президент УЕФА назвал «Ниву» насмешкой над машиной

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Ядерное сдерживание


Дмитрий Дробницкий: Есть ли у России план на случай выхода Франции из НАТО и ЕС?

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

На месте взрыва в Домодедово найдена голова смертника

24 января 2011, 19:32

Версия для печати

На месте теракта в Домодедово, по предположению оперативников, обнаружена голова террориста-смертника, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого примерно 30-35 лет, он предположительно привел в действие взрывное устройство», - отметил источник, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по последним данным Минздрава, в результате взрыва начиненной металлическими деталями бомбы в аэропорту Домодедово в понедельник погиб 31 человек, еще 130 получили ранения. Между тем представитель аэропорта Домодедово сообщил о 24 погибших и 30 раненных при взрыве, который следствие сочло терактом.

Первоначально сообщалось, что взрыв в Домодедово произошел в 16.37 в зоне получения багажа зала прилетов. Позже представитель воздушной гавани уточнила, что бомба взорвалась в 16.32 в международном прилете общей зоны. Собеседница газеты ВЗГЛЯД уточнила, что лица, не являющиеся пассажирами, имеют туда свободный доступ.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что, по предварительным данным, взрыв в аэропорту произвел террорист-смертник. Позднее сообщалось, что он находился в толпе встречающих. Кроме того, источники в силовых структурах утверждают, что, по предварительным данным, приведший в действие взрывное устройство человек являлся выходцем с Северного Кавказа.

Мощность бомбы составила, по предварительным данным, около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, по другим данным – не менее семи килограммов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». По неофициальной информации, в розыск по подозрению в причастности к организации взрыва объявлены трое мужчин.

Через час с небольшим после взрыва в Домодедово началось экстренное совещание у президента России Дмитрия Медведева с участием генпрокурора Юрия Чайки, глав Следственного комитета Александра Бастрыкина и Минтранса России Игоря Левитина.

Глава государства обратил внимание на то, что предотвратить взрыв не помог целый ряд законов и нормативных актов в сфере безопасности, принятых недавно, и потребовал проверить, должным ли образом они выполняются. Также президент поручил Минздраву и МЧС оказать неотложную помощь пострадавшим при взрыве.

В связи с произошедшим Дмитрий Медведев отложил запланированный на вторник вылет на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, где он должен был выступить основным докладчиком.

Расследование взрыва передано в главное следственное управление Следственного комитета России.

Таксисты в аэропорту Домодедово, подняли цены за поездку до 20 тыс. рублей. «Аэроэкспресс» ввел бесплатный проезд из Домодедово до Павелецкого вокзала в Москве.

Между тем в Интернете стали появляться первые видеокадры с места трагедии, которые собраны газетой ВЗГЛЯД в этой новости.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............