Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Венесуэла предложила России помощь в борьбе с пожарами

    5 августа 2010, 23:17

    Венесуэльский лидер Уго Чавес в телефонном разговоре с президентом РФ Дмитрием Медведевым в четверг выразил соболезнования родным жертв природных пожаров в России и предложил помощь в борьбе с ликвидацией очагов огненной стихии.

    #{image=423462}  #{image=423474}   #{image=423476}#{image=423456}   #{image=423458}  #{image=423460}«Чавес сказал, что позвонил специально, чтобы выразить солидарность с российским народом, соболезнования родным жертв и сочувствие пострадавшим в результате стихийного бедствия в России. Он особо отметил, что, внимательно следя за сообщениями из Москвы, высоко оценивает предпринимаемые президентом и правительством решительные меры по локализации природных катаклизмов и преодолению их последствий», - сообщает пресс-служба Кремля.

    Медведев поблагодарил Чавеса за слова поддержки и предложение помощи.

    В ходе беседы главы государств также обсудили практические аспекты двустороннего сотрудничества в свете подготовки визита в Россию венесуэльского лидера.

    «Было условлено дать поручения правительству обратить особое внимание на отдельные вопросы с тем, чтобы выйти к двустороннему саммиту на новые масштабные решения по продвижению российско-венесуэльского торгово-экономического сотрудничества», - сообщает пресс-служба.

    Главы государств также обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам региональной и международной повестки дня, передает РИА «Новости».

     Как сообщала газета ВЗГЛЯД, лесные пожары в России перешли в активную стадию в пятницу, 30 июля, и не утихают до сих пор. В огне, по последним данным МЧС России, погибли 50 человек, по данным Минздрава пострадали 447 человек.

    Из пожароопасных зон были эвакуированы 86 тыс. человек. По данным Минрегиона на 4 августа, лесные пожары лишили жилья более 3,5 тыс. россиян. В целом по стране огонь уничтожил  1 тыс. 940 жилых дома. При этом 4 августа за сутки ни один жилой дом не пострадал.

    Режим ЧС введен в семи регионах: республике Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.

    3 августа на территории Центрального федерального округа (ЦФО) зарегистрировано 126 очагов природных пожаров. Горят, в частности, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Липецкая,Московская, Нижегородская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области. Общая площадь пожаров составила 8 тыс. 245 га.

    Между тем, в связи с гибелью людей на пожарах в Выксунском районе Нижегородской области в среду возбуждено первое уголовное дело.

    Власти предпринимают меры для предотвращения повторения ситуации с лесными пожарами в России. Так, президент России Дмитрий Медведев предложил законодательно утвердить обязанность дачников самостоятельно следить за пожарной безопасностью своих участков. Он также поручил главе МЧС Сергею Шойгу разработать программу по переоснащению пожарных частей современными техническими и транспортными средствами. В свою очередь  премьер-министр России Владимир Путин заявил, что намерен лично из собственного дома по видеосвязи контролировать строительство нового жилья для погорельцев.

    В среду, 4 августа Абхазия и Италия предложили России помощь в борьбе с пожарами.

    Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко также заявил в среду, что начало учебного года в российских школах может быть перенесено с 1 сентября на более поздний срок в связи со сложной экологической обстановкой.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •