25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

КГБ СССР


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Каддафи призвал создать объединенную армию Африки

15 декабря 2010, 03:41

Версия для печати

Ливийский лидер Муамар Каддафи высказался за создание в Африке единой армии и общего правительства, чтобы «сделать континент сплоченнее и придать смысл битвам и жертвам, принесенным африканцами на протяжении их истории».

Выступая во вторник вечером перед большой группой молодежи на ступенях монумента Африканского возрождения в столице Сенегала Дакаре, куда он прибыл в качестве гостя для участия во Всемирном фестивале афро-негритянского искусства, Каддафи признался, что «Африка сегодня является ничем иным как добычей, которую волки со всего мира хотят съесть, разграбив ее минеральные и рыболовные ресурсы».

«Долой империализм! Африка должна объединиться, чтобы не оказаться снова в рабстве или крепостном положении. Ни одна африканская страна не может выжить в одиночку», - заявил ливийский лидер в присутствии руководителей Сенегала, Либерии, Кабо-Верде и Гвинеи-Бисау.

«Армии отдельных африканских стран сами по себе не могут быть жизнеспособными, но единая африканская армия, в которую можно набрать до миллиона солдат, будет устрашающей силой», - подчеркнул руководитель Джамахирии. Африканских руководителей, не желающих создания единой армии Черного континента, он назвал «агентами империализма и предателями».

Ради построения по-настоящему эффективного африканского единства Каддафи призвал «народы континента и лидеров, выступающих за юнионизм, пробивать брешь в позициях тех, кто выступает за создание региональных блоков». «Необходимо покончить с мифом о регионализме, поскольку те, кто ратует за блоковую систему, желает нашей оккупации колонистами», - отметил он.

Призыв ливийского коллеги поддержал президент Сенегала Абдулай Вад. «Мы требуем здесь и сейчас учреждения Соединенных Штатов Африки, как единственного способа освобождения наших народов и превращения Африки в большое культурное, экономическое и политическое пространство, которое будут уважать», передает ИТАР-ТАСС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............