25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:10  |  vz.ru
Разделы

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 109 комментариев

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит вся европейская политическая система, а французская просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Демократы потребовали ввести санкции против России за «вмешательство в выборы»

        Главная тема


        Трамп по-своему видит примирение России и Украины

        глава мид


        Лавров отверг «неприемлемые намеки» США по поводу Сирии

        «Боже, опять срач»


        Украинская певица ответила на критику за поздравления с 23 февраля

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        Видео

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Башмет, Спиваков и Курентзис поздравят москвичей с Новым годом

        28 декабря 2009, 17:07

        Версия для печати

        Крупнейшие классические музыканты поздравят москвичей с наступающим Новым годом на праздничных концертах 31 декабря - Башмет объединится с Соловьевым и Жванецким, Спиваков станет тапером, а Курентзис устроит аутентичный «Другой Новый год».

        Новогодний концерт-сюрприз подготовили маэстро Юрий Башмет, пианисты Денис Мацуев и Ксения Башмет, скрипачка Алена Баева, певица Хибла Герзмава и писатель-сатирик Михаил Жванецкий. В Концертном зале Чайковского выступят Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и Камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Башмета, который также выступит в роли солиста.

        «Это уже моя традиционная многолетняя занятость на 31 декабря. Каждый год мы делаем не просто сборный концерт, он всегда имеет какой-то стержень. В этом году его рабочим названием может стать фраза «В ожидании любви», но говорить что-то больше незачем, поскольку это сюрприз», - рассказал РИА «Новости» Башмет.

        Режиссером концерта, как и в прошлом году, стал Сергей Соловьев. Как рассказал Башмет, «если тематикой прошлогоднего выступления стал фильм «2-АССА-2» (поэтому Соловьев и взялся режиссировать концерт), то в этом году он просто прилепился к этому концерту, потому что ему просто понравилось».

        Также маэстро объяснил участие Жванецкого в выступлении музыкантов. «Дело в том, что это не просто музыкальный вечер в честь Нового года, это встреча. Здесь либо на бешеной скорости пролететь все выступление и побыстрее разбежаться по домам встречать Новый год, либо создать общение. Нам нравится последний вариант. А Жванецкий - достойный для встречи человек», - отметил он.

        Дирижер и скрипач Владимир Спиваков традиционный предновогодний вечер в этом году планирует провести в нетрадиционной форме. Маэстро решил устроить праздник не только поклонникам музыки, но и ценителям киноискусства.

        На концерте под названием «Час Чаплина» в Светлановском зале Дома музыки зрителей ожидает демонстрация фильма Чарли Чаплина «Огни большого города», озвучить который решили сами музыканты Национального филармонического оркестра России под руководством Спивакова.

        Еще одно нестандартное решение для проведения предновогоднего концерта принадлежит ярчайшему дирижеру нового поколения Теодору Курентзису. Собственно, название своему выступлению во «Дворце на Яузе» дирижер дал говорящее – «Другой Новый год», для которого предложил программу, составленную из самых популярных произведений Моцарта и Бетховена и исполненную в аутентичном стиле.

        Составить компанию известному экспериментатору решили его давние друзья - оркестр Musica Viva, немецкая скрипачка Изабель Фауст и российский пианист Александр Мельников. Они помогут Курензису исполнить концерты Моцарта - скрипичный №5 и фортепианный №23, а также Симфонию №7 Бетховена.

        Выступить в последний день года вознамерились и Михаил Плетнев с Российским национальным оркестром в Большом зале консерватории. Программа концерта держится в строжайшем секрете, поэтому сложно даже представить, чего ждать от маэстро и его музыкантов.

        Кроме того, Московская консерватория подготовила дневные и вечерние новогодние программы в Малом и Рахманиновском залах. Днем Малый зал консерватории будет отдан под органный концерт студентов профессора Паршина, а Рахманиновский зал - под выступление Квартета флейт «Сиринкс» и Российского флейтового ансамбля The Grand Flute Ensemble.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............