16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:38  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский стал своим для украинских националистов

Глеб Простаков, журналист
Владимир Зеленский станет выполнять свои предвыборные обещания, только если это будет выгодно. Мирное урегулирование в Донбассе ему не просто невыгодно – а крайне опасно для него и его команды, потому что создает угрозу нового Майдана. Подробности...

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин предупредил о риске разрушения недостроев на Восточном

        Главная тема


        Признание геноцида индейцев ударит по дружбе народов России

        мировое лидерство


        Опубликован американский рейтинг «самых могущественных» держав

        ракетный комплекс


        РВСН сообщили о «Сармате» с гиперзвуковыми боевыми блоками нового поколения

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        В Израиле запущена система плазменной переработки мусора

        15 марта 2007, 23:19

        Версия для печати

        На севере Израиля заработала установка для плазменной переработки бытовых отходов, созданная российскими специалистами.

        Установка, построенная у города Кармиэля, выполняет чисто демонстрационные функции, показывая, как с помощью низкотемпературной плазмы можно перерабатывать все виды бытового мусора без ущерба для окружающей среды, рассказал РИА «Новости» один из основных участников проекта - директор Института высоких технологий Курчатовского института Валерий Гнеденко.

        Объект, который основан на технологиях, появившихся после аварии на Чернобыльской АЭС и использовавшихся прежде для утилизации радиоактивных отходов, был разработан по заказу одной из израильских компаний несколькими российскими организациями, включая Российский научный центр «Курчатовский институт» и НПО «Радон».

        «В России и на Украине было выпущено оборудование, привезено сюда. Здесь оно было смонтировано. Проект чисто российский», - сказал собеседник агентства.

        От традиционного сжигания новая технология переработки мусора выгодно отличается в первую очередь своей экологичностью. «Дело в том, что при сжигании образуются диоксины и фураны, очень вредные для человека, а здесь нет процесса сжигания», - продолжил Гнеденко.

        «Второе, что очень важно, это то, что этот процесс перерабатывает отходы до конца, то есть позволяет получить в качестве остатка шлаки в виде стекла, остатка, который безвреден, нерастворим, из которого можно делать строительный материал - плитку и так далее», - сказала ученый.

        По его словам, плазменная установка позволяет перерабатывать любые виды муниципальных отходов без непосредственного участия человека.

        «Этот завод позволяет бросать в него все, без ограничения. По крайней мере, то, что касается муниципальных отходов. Нужно просто, чтобы куски пролезали в ту горловину, которая есть у этой установки», - говорит Гнеденко.

        «Здесь предусмотрен полный комплекс работы с этими отходами без участия человека. В отличие от заводов, которые сегодня есть и в России, и в других странах, где, я извиняюсь, стоят бомжи и перебирают этот мусор, здесь это делать не нужно. Здесь нет этих вредных для человека процессов», - отметил он.

        В планах ученых - создание плазменных установок большей мощности, которые ориентированы уже на коммерческое использование и должны приносить прибыль даже в России и Израиле, где, в отличие от стран Европы, отсутствует плата за переработку мусора.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............