Взгляд
19 июня, среда  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        «До чего доводят стримы и кошаки»: в Сети откликнулись на арест Горринга

        Секс-скандал экс-замглавы Росгеологии плавно перерос в арест по обвинению в мошенничестве   10 марта 2019, 14:58
        Фото: кадр из видео
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Попытка экс-замглавы Росгеологии Руслана Горринга сбежать из страны вызвала бурные дебаты в Сети. Сочувствия известный своей любовью к компьютерным играм и «козырным кошакам» Горринг вызывает мало. Однако досталось и сыщикам. Пока Горринг сидит в сизо по обвинению в мошенничестве, блогеры ищут ответ на вопрос: как гражданин, объявленный в федеральный розыск, оказался в руководстве госкорпорации.

        Арестованный первый замдиректора Росгеологии Руслан Горринг (он же Ганижев) отказался признать свою вину по делу о мошенничестве, о чем заявил на заседании суда его адвокат Николай Казанцев. «Мы не считаем себя причастным к какому-либо преступлению», – сказал накануне Казанцев.

        Адвокат также попросил провести заседание суда в закрытом режиме, так как в материалах дела, возобновленного спустя восемь лет после возбуждения, есть сведения об обвиняемом и его детях. И суд это ходатайство удовлетворил.

        Обвиняют Горринга в мошенничестве, которое, согласно данным следствия, было им совершено еще в далеком 2011 году. «В 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан», – говорится на сайте СК.

        Газейкина тогда осудили на реальный срок. А вот Ганижев-Горринг дал признательные показания, ему назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде, но он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. И уже находясь в розыске, он сменил фамилию и отчество. После чего и смог каким-то загадочным образом попасть на работу в Росгеологию.

        В эту субботу суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения Горрингу в виде заключения под стражу до 7 мая.

        Тем временем в соцсетях Горринг-Ганижев превратился в одного из главных персонажей. При этом большого сочувствия он не вызывает и в его вине мало кто сомневается.

        «Доигрался!», – пишет один из пользователей Facebook, припоминая пристрастие бывшего чиновника Росгеологии к компьютерным играм.

        «Вот до чего доводят стримы и кошаки, которых он шпендефорил», – иронизирует пользователь Twitter Андрей Меркин. «Интересно, догадается ли он объявить себя политическим узником совести?» – саркастически отмечает комментатор под ником Мистер Гудвин.

        Многие сравнивают дело Горринга с еще более серьезным делом сенатора Рауфа Арашукова. «А переводчика не требует? А то они такие!» – ехидно подчеркивает в этой связи другой комментатор.

        Телеграм-каналы «Незыгарь» и «Расстрига» отмечают оригинальность выбора Горрингом маршрута для побега. «В истории с Горрингом примечательно, что он летел в Сочи, чтобы потом уйти в Абхазию, а не пробирался на Украину, чтобы потом сквозануть на Запад», – пишут авторы каналов, перебирая разные варианты подоплеки дела первого замглавы Росгеологии.

        Однако счастливым получателем едких комментариев и критических замечаний стал не только Горринг-Ганижев. Компанию ему составили и сами правоохранители. Ведь у многих вызвало недоумение, почему дело в отношении чиновника было возобновлено лишь восемь лет спустя и как вообще ему удалось после трюка со сменой фамилии попасть в серьезную госкомпанию на топовую должность.

        «Но его «не могли» найти. Более того, находясь в розыске, он и устроился в Росгеологию. Ведомство, имеющее дело с гостайной, кстати. Это же восхитительно», – подчеркивается на Twitter-странице «Проф. Преображенский».

        «Я иногда просто фигею от профессионализма наших пинкертонов. Ведь чувак не в деревне скрывался, не в лесу землянку вырыл и там отсиживался, а на топ-позиции в госкорпорации работал», – пишет другой пользователь Twitter.

        «Находясь под подпиской, сменил фамилию Ганижев на Горринга – и всё?! Мало того, он же не жил тихо и незаметно, его еще и на непоследнюю должность в федеральном ведомстве работать взяли. Как?» – вопрошает в Facebook адвокат Илья Тугуев.

        Однако жестче всех выступил известный телеведущий Владимир Соловьев.

        «И как это понимать? Поменял фамилию и устроился, пройдя проверки, на высокую должность, получил допуск, и ВСЕ особисты разом ослепли, а его однокашник по училищу, начальник Росгеологии, забыл настоящую фамилию Горринга? Шутки шутите? Гнать с работы и сажать, видимо, надо многих»,

        – гневно написал он у себя в Twitter.

        Стоит отметить, что в прошлый раз замечания Соловьева оказались столь едкими, что на их отреагировал даже сам Горринг. Обвинив телеведущего ни много ни мало в нарушении стандартов журналистики и пожаловавшись, что его девушка потеряла ребенка после передачи Соловьева. 

        Ранее Горринг также утверждал, что его не уволили из Росгеологии, вопреки сообщениям прессы, а он «ушел сам в тот же день».

        «Перекрутили факты как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании. Жаль, проекты, которые я запускал, из-за них и вынесли. Да и ребят жаль в компании, треть команды Росгеологии я годами лично с поддержкой шефа (Романа Панова) собирал», – сказал тогда бывший первый замглавы.

        Само положившее начало скандалу видео, на котором он во время сеанса компьютерной игры угрожает другим игрокам, нецензурно выражается, рассказывает о своих интимных похождениях в Росгеологии и деталях своей работы, Горринг назвал «личным общением с друзьями в личное время».

        Новое развитие этот секс-скандал, о котором подробно писала газета ВЗГЛЯД, получил в последние два дня. Так, 8 марта Горринг был задержан в московском аэропорту Внуково при попытке улететь в Сочи. При этом он даже попытался отвлечь внимание, купив три билета на одну и ту же дату и пропустив два рейса. Однако, когда он все же отправился на регистрацию на рейс, то был арестован правоохранителями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............