Взгляд
18 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 09:17  |  vz.ru
Разделы

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей – три стратегических бомбардировщика ВВС США Боинг Б-52» – пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...

В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

Олег Хавич, политический аналитик
17 сентября 1939-го начался «Польский поход» Красной армии, в ходе которого территория Украины и Белоруссии увеличилась – за счёт Польши. Но ныне в Киеве и Минске смотрят на эту дату глазами Варшавы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В русскую глубинку проникло общество потребления

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Помню наш шок, когда выяснилось, что в областных аптеках просто нет нужного лекарства (не суперпопулярного, но вполне распространенного), а когда его, наконец, удалось где-то найти, лекарство оказалось чуть ли не в полтора раза дороже, чем в Москве. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мутации коронавируса в России сравнили с другими странами

    Главная тема


    Санкции против Белоруссии потребовали распространить на россиян

    «географическая близорукость»


    Появилась информация об участии США в подготовке Киевом терактов в Крыму

    «поведение России»


    Глава Еврокомиссии объявила «Северный поток – 2» политическим проектом

    в аварийном состоянии


    Появилось видео протечки крыши Белого дома в Москве

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    тревога и страх


    Анна Долгарева: Психические расстройства портят жизнь как насморк

    история партии


    Антон Любич: Германию подняла с колен христианская демократия

    информационная война


    Герман Садулаев: В пропаганде не может быть правды, тем более – во вражеской

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Путин: Россия находится на 100-м месте в мире по смертности от коронавируса

    15 сентября 2020, 16:17

    Текст: Елизавета Булкина

    Россия эффективно противостоит распространению новой коронавирусной инфекции, заявил президент России Владимир Путин, открывая во вторник по видеосвязи медцентры Минобороны.

    «Мы эффективно противостоим распространению коронавирусной инфекции», – передает слова главы российского государства ТАСС.

    Путин отметил, что «Россия находится на 40-м месте в мире по числу заболевших на 100 тыс. населения и при этом на 100-м месте по показателям смертности от этой опасной инфекции».

    «Наша страна лидирует в мире по такой позиции, как количество проведенных тестов на 100 тыс. граждан», – подчеркнул президент, добавив, что «такая комплексная работа позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях и обеспечивать стабильную эпидемиологическую обстановку, проводить эффективное лечение, а значит - защищать жизнь и здоровье миллионов людей».

    Во вторник Путин в формате видеоконфиренции открыл  два новых медицинских центра, построенных силами Минобороны в Псковской области. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков добавил, что Путин также заслушает доклад о ходе строительства еще одного такого объекта в Туве.

    Специалисты военно-строительного комплекса оборонного ведомства завершили строительство двух многофункциональных медицинских центров, оснащенных самым современным оборудованием и техникой, на 200 и 100 койкомест в Пскове и Великих Луках. Центры для оказания помощи пациентам с коронавирусом построены по поручению Путина и с опережением графика. Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации.

    Минобороны в настоящее время возводит многофункциональный медцентр на 200 мест в Кызыле, его планируется завершить до конца сентября.

    Глава государства поручил министру обороны Сергею Шойгу составить список военнослужащих, занимавшихся строительством медцентров, чтобы их наградить.

    «Они [медцентры] возведены силами Министерства обороны в кратчайшие сроки, всего за 2,5 месяца и, что принципиально важно, сделаны очень качественно», – отметил Путин, добавив, что  «это фирменный стиль специалистов Минобороны и они уже доказали, что неизменно держат такую высокую планку».

    Президент поблагодарил руководство министерства, гражданских специалистов, военнослужащих военно-строительного комплекса, которые участвовали в создании этих объектов. Он также отметил ответственную заинтересованную работу региональных властей, в том числе по выделению земельных участков, формированию инженерной инфраструктуры для медцентров.

    «Рассчитываю, что в самое ближайшее время они будут готовы принимать пациентов, оказывать людям квалифицированную помощь», – сказал Путин.

    «Без учета больниц в псковской области Министерством обороны в целом по стране уже построен 21 специализированный медицинский центр. Все они полностью укомплектованы необходимой техникой, оборудованием и медикаментами, которые позволяют эффективно и быстро лечить больных, в том числе с коронавирусной инфекцией», – подчеркнул президент.

    Он отметил, что новые медцентры позволят сформировать дополнительный резерв коек на случай увеличения инфекционных заболеваний и в целом они позволят нарастить мощности национальной системы здравоохранения, прежде всего регионального звена, повысив уровень доступности медицинской помощи.

    Напомним, 30 июня министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении строительства четырех многофункциональных медцентров в Воронеже, Дербенте, Каспийске и Хасавюрте.

    Ранее Минобороны по поручению президента России Владимира Путина организовало переброску полевого госпиталя в Забайкалье. Кроме того, военные медики возвели полевой многопрофильный госпиталь в поселке Ботлих в Дагестане. Также прием пациентов начал полевой госпиталь в дагестанском Буйнакске. Для помощи в борьбе с коронавирусом сводный отряд Минобороны также прибыл в Красноярск.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •