Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 156 комментариев

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп заявил о краже Россией у США информации о гиперзвуковом оружии

    Главная тема


    Священнослужители отказались заново переучиваться

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    инцидент в поселке


    Полиция начала проверку в отношении Ярмольника по жалобе соседей

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Названы подвергшиеся экспертной оценке нарушения во время голосования

    13 сентября 2020, 16:38

    Текст: Александра Юдина

    На данный момент имеется 1 тыс. 824 сообщения от избирателей, семь из которых получили подтверждение о нарушении, проблема решена в 34 случаях, сообщила член Общественной палаты России, исполнительный директор Ассоциации НОМ Алена Булгакова в Общественной палате.

    Так, в Челябинской области зафиксировано два случая: на УИК № 736 есть жалоба на неправильное опломбирование стационарного и надомных ящиков для голосования.

    «По информации, полученной от координатора Ассоциации НОМ в регионе, конструктивная особенность ящика для голосования вызывала вопросы. Нарушения на месте зафиксировано не было. Требуется проверка в соответствии с нормативным регулированием юристов. Сообщается, что на месте работают юристы облизбиркома при пристальном контроле общественных наблюдателей», – передаются слова Булгаковой в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

    Также на УИК № 111 в Златоусте потребовали аннулировать результаты голосования в стационарном ящике. В одном из стационарных ящиков, который находился на участке, данные бюллетени были извлечены из сейф-пакетов, на которых не было соответствующих красных лент.

    Отмечается, что по технической ошибке были вскрыты сейф-пакеты, бюллетени в которых были опущены в стационарные урны. По решению комиссии, бюллетени, находившиеся в стационарном ящике, были признаны недействительными.

    «Те ситуации, которые находят подтверждение на практике, незамедлительно подвергаются экспертной оценке, взвешенной позиции и принимаются конкретные меры. Эта тенденция не только сегодняшнего дня, но и досрочного периода. При нарушении процедуры (несоответствие данным в реестре избирателей и др.), происходило признание бюллетеней недействительными. Это очень важно понимать», – уточняет исполнительный директор Ассоциации НОМ.

    Кроме того, в Белгородской области председатель УИК № 771 в Новом Осколе препятствовал работе представителя СМИ, а его жалоба на инцидент не была рассмотрена. При этом жалоба от представителя СМИ на работу комиссии была принята, однако по регламенту работы комиссии, ее по существу будут рассматривать только сегодня, потому что она поступила уже после окончания дня голосования.

    «Сегодня комиссия по существу ее рассмотрит», – прокомментировала Булгакова.

    Помимо прочего, в Липецкой области на участке № 2304 пломбы переносных урн приклеены на скотч, что давало возможность отклеить и приклеить их обратно. Эта ситуация была замечена общественным наблюдателем. По информации от координатора НОМ в регионе, все пломбы проклеены в присутствии наблюдателей.

    Также Булгакова обратилась к представителям СМИ на участках с просьбой «не вводить в заблуждение граждан России», не публиковать новости «провокационного характера» и «соблюдать законодательство России». 

    В свою очередь профессор Самарского государственного университета, председатель Общественного комитета «За честные выборы» Виктор Полянский критически отозвался о «Карте нарушений», претензии к работе которой сегодня высказали многие эксперты.

    «К Самарской области на «Карте нарушений» приковано повышенное внимание. Выглядит это как организованная кампания. Есть также активисты, идущие от оппозиции, которые утверждаются за счет скандалов и конфликтов. Видимо, таким образом они стремятся публично закрепить свою значимость, стремятся создать общий негативный фон. Там, где факты находят подтверждение, проблема решается оперативно. Но чаще поводы создаются искусственно, для повышение публичной значимости активных акторов избирательной кампании», – сказал Полянский.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •