Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Газовая конкуренция России и США в Европе становится взрывоопасной

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Для Газпрома и России в целом – это новая реальность. Излюбленная мантра об экономической целесообразности больше не работает. Экономика в чистом виде больше не решающий аргумент при принятии решений. Подробности...

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 180 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин наградил разработчика «Авангарда»

    Главная тема


    Новому российскому супер-танкеру пророчат неподвижное будущее

    «забыл кто он»


    Блогеры отреагировали на второй после «отравления» пост Навального

    «против кого дружим»


    Пригожин объяснил травлю Баскова за концерт в поддержку Лукашенко

    «любые поводы»


    Познер назвал единственную причину, почему Запад вводит санкции против России

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Эксперты: Тайна электронного голосования и персональные данные надежно защищены

    25 июня 2020, 17:44

    Ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Урван Парфентьев выразил уверенность, что опасения касательно сохранения тайны электронного голосования по Конституции не имеют серьезных оснований.

    «Каждый шаг электронного избирателя повторяет традиционный процесс голосования. Если вы вживую приходите на избирательный участок, вы предъявляете члену избирательной комиссии паспорт, вас находят в списках избирателей, вы расписываетесь за бюллетень, получаете его и далее идёте в кабинку для голосования. Находясь в кабинке, вы выбираете вариант ответа, который считаете нужным, отмечаете его, складываете бюллетень, идете к урне и кидаете в нее бюллетень. По факту, никто кроме вас не знает, за что вы отдали свой голос. Но избирательная комиссия знает, о том, что вы проголосовали. Ровно такой же путь проходит и электронный избиратель», – приводит слова Парфентьева сайт РОЦИТ.

    Он пояснил, что участник голосования, авторизуясь через аккаунт Госуслуг или mos.ru на сайте для голосования, подтверждает свою личность, получает электронный бюллетень, делает выбор и осуществляет голосование.

    «Система знает, что вы проголосовали, но не знает, за что именно. Фиксирование факта голосования (но ни в коем случае не его результата) необходимо для того, чтобы не допустить ситуации, когда один избиратель может проголосовать дважды», – добавил эксперт.

    Парфентьев также отметил, что тайна голосования обеспечивается использованием современных технологий. После проверки на входе в личный кабинет каждый избиратель получает анонимный электронный бюллетень. Выбор избирателя шифруется на его устройстве. А сам секретный ключ шифрования невозможно подобрать за все время голосования. Шифрование похоже на работу с банковской ячейкой. Один ключ – у гражданина, второй – у блокчейн системы.

    Кроме того, второй ключ перед началом голосования разделяется на несколько частей. В течение всего времени голосования подобрать ключи для расшифровки данных невозможно. Данный алгоритм был подвергнут экспертизе скептически настроенными экспертами из числа IT-сообщества, политических партий. И ни одной причины для того, чтобы не считать голосование тайным и анонимным, не было найдено.

    Все элементы системы электронного голосования протестированы для обработки сотен посетителей в секунду. Базы данных надежно защищены. Контур защиты ежедневно проверяется на прочность злоумышленниками, но система ни разу не допустила проникновения в данные пользователей.

    В основу системы ДЭГ легли современные решения по криптографии, обеспечивающие конфиденциальность участников голосования, целостность данных и аутентификацию, гарантирующую подлинность каждого электронного бюллетеня.

    «Все данные на московском и федеральном порталах защищаются не только службами информационной безопасности правительства Москвы, Минкомсвязи, но и ФСБ и МВД. До сих пор какой-либо «утечки» правительственных баз данных не было зарегистрировано. Все сообщения об этом не подтверждены», – добавил управляющий партнер «Смена» (Группа AIC), разработчик duma.gov.ru Артем Геллер.

    Первые участки для голосования по Конституции открылись в четверг на Камчатке и Чукотке. К 4.00 мск голосование по поправкам началось во всех регионах Дальнего Востока. В 6.00 мск первые участки для голосования по поправкам в Конституцию открылись в Поволжье. В 8.00 участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве. В 10.00 мск началось электронное голосование по поправкам в Конституцию.

    Глава государства Владимир Путин заявлял, что результаты голосования по поправкам в Конституцию не должны накручиваться, нельзя никого принуждать.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •