Взгляд
10 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Живых людей математической моделью не охватишь

Руслан Хвостов, председатель партии «Зеленая альтернатива»
Графики Сергея Шпилькина уже неделю будоражат воображение общественности, и причина вполне понятна. Если на самом деле кто-то вбросил на референдуме 20 млн бюллетеней, то какой смысл нам заниматься политикой? Какой смысл в создании новых партий, если все и так будет «нарисовано»? Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд по делу Фургала решено проводить в закрытом режиме

        Главная тема


        У России есть способ прорвать американскую «электронную блокаду»

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        Возвращение копейки


        Экономист предложил деноминировать рубль в 100 раз

        частые запуски


        Эксперт: Китай давно обошел Россию в космосе

        Видео

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        авиакатастрофа в Тегеране


        Зеленский блефует в споре о том, сколько стоит жизнь украинца

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        права секс-меньшинств


        Алексей Алешковский: Гомосексуализм как высшая стадия империализма

        дело журналиста


        Виктор Сокирко: Что скажет защита в оправдание Ивана Сафронова

        выборы президента США


        Геворг Мирзаян: Черный лебедь и Белый дом

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Эксперты: Тайна электронного голосования и персональные данные надежно защищены

        25 июня 2020, 17:44

        Версия для печати

        Ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Урван Парфентьев выразил уверенность, что опасения касательно сохранения тайны электронного голосования по Конституции не имеют серьезных оснований.

        «Каждый шаг электронного избирателя повторяет традиционный процесс голосования. Если вы вживую приходите на избирательный участок, вы предъявляете члену избирательной комиссии паспорт, вас находят в списках избирателей, вы расписываетесь за бюллетень, получаете его и далее идёте в кабинку для голосования. Находясь в кабинке, вы выбираете вариант ответа, который считаете нужным, отмечаете его, складываете бюллетень, идете к урне и кидаете в нее бюллетень. По факту, никто кроме вас не знает, за что вы отдали свой голос. Но избирательная комиссия знает, о том, что вы проголосовали. Ровно такой же путь проходит и электронный избиратель», – приводит слова Парфентьева сайт РОЦИТ.

        Он пояснил, что участник голосования, авторизуясь через аккаунт Госуслуг или mos.ru на сайте для голосования, подтверждает свою личность, получает электронный бюллетень, делает выбор и осуществляет голосование.

        «Система знает, что вы проголосовали, но не знает, за что именно. Фиксирование факта голосования (но ни в коем случае не его результата) необходимо для того, чтобы не допустить ситуации, когда один избиратель может проголосовать дважды», – добавил эксперт.

        Парфентьев также отметил, что тайна голосования обеспечивается использованием современных технологий. После проверки на входе в личный кабинет каждый избиратель получает анонимный электронный бюллетень. Выбор избирателя шифруется на его устройстве. А сам секретный ключ шифрования невозможно подобрать за все время голосования. Шифрование похоже на работу с банковской ячейкой. Один ключ – у гражданина, второй – у блокчейн системы.

        Кроме того, второй ключ перед началом голосования разделяется на несколько частей. В течение всего времени голосования подобрать ключи для расшифровки данных невозможно. Данный алгоритм был подвергнут экспертизе скептически настроенными экспертами из числа IT-сообщества, политических партий. И ни одной причины для того, чтобы не считать голосование тайным и анонимным, не было найдено.

        Все элементы системы электронного голосования протестированы для обработки сотен посетителей в секунду. Базы данных надежно защищены. Контур защиты ежедневно проверяется на прочность злоумышленниками, но система ни разу не допустила проникновения в данные пользователей.

        В основу системы ДЭГ легли современные решения по криптографии, обеспечивающие конфиденциальность участников голосования, целостность данных и аутентификацию, гарантирующую подлинность каждого электронного бюллетеня.

        «Все данные на московском и федеральном порталах защищаются не только службами информационной безопасности правительства Москвы, Минкомсвязи, но и ФСБ и МВД. До сих пор какой-либо «утечки» правительственных баз данных не было зарегистрировано. Все сообщения об этом не подтверждены», – добавил управляющий партнер «Смена» (Группа AIC), разработчик duma.gov.ru Артем Геллер.

        Первые участки для голосования по Конституции открылись в четверг на Камчатке и Чукотке. К 4.00 мск голосование по поправкам началось во всех регионах Дальнего Востока. В 6.00 мск первые участки для голосования по поправкам в Конституцию открылись в Поволжье. В 8.00 участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве. В 10.00 мск началось электронное голосование по поправкам в Конституцию.

        Глава государства Владимир Путин заявлял, что результаты голосования по поправкам в Конституцию не должны накручиваться, нельзя никого принуждать.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............