Взгляд
26 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru
Разделы

Как умирает легендарный «Антонов»

Андрей Манчук, политолог
Украина пытается хоть кому-нибудь продать своего главного и единственного авиапроизводителя. Того самого, который когда-то сделал самый большой самолет в мире – легендарный Ан-225 «Мрия». Но никому, кроме России, он не нужен. Подробности...

Списывать проблемы на козни русских – тревожный симптом

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если граждане США не верят медиа свободного мира настолько, что обращаются в поисках информации к «русской пропаганде», то это указывает на серьезный внутренний кризис в самой Америке. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США построили на Украине восемь биолабораторий

        Главная тема


        Изменит ли коронавирус график рабочей недели

        создатель чебурашки


        Дочь писателя Успенского обвинила отца в домашнем насилии

        «бумажный проект»


        Эксперт оценил данные о начале строительства первого ПАК ДА

        «не свойственная гнусь»


        В Совфеде ответили на обвинения Болгарии в адрес России в присвоении кириллицы

        Видео

        война в небе Ливии


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Как вы планируете провести летний отдых в этом году?

        Москва заявила о «новом дыхании русофобии» на Украине при Зеленском

           20 мая 2020, 14:57
        Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Через год после инаугурации президента Украины Владимира Зеленского мало что изменилось – курс на конфронтацию с Москвой сохранился, а русофобия в стране получила новое дыхание, заявили в МИД России.

        Ведомство отмечает, что все предвыборные заявления Зеленского оказались «декларацией о благих намерениях».

        «По ставшей уже в Киеве традиции, слова очередного президента вновь разошлись с делами. Коррупции не стало меньше, не ослабло влияние олигархата на власть. Не получают воплощения обещания расследовать финансовые махинации и казнокрадство Петра Порошенко и его окружения, события на Майдане 2013–2014 гг., политические убийства и иные преступления прежнего режима», – говорится в заявлении на сайте МИДа.

        В частности, указывает дипведомство, забыто предвыборное предложение Зеленского провести экспертизу дискриминационного закона о государственном языке на предмет соответствия Конституции – выполнение этого закона, наоборот, идет полным ходом. При этом Киев не обращает внимание на критику из-за рубежа и рекомендации Совета Европы устранить нарушения международных обязательств.

        «От своего предшественника нынешний президент унаследовал панический страх перед агрессивным меньшинством национал-радикалов, которое ощущает себя хозяином страны и диктует властям, что и как надо делать», – заметили в МИДе.

        Также указывается, что поставленная Зеленским задача прекращения огня в Донбассе не реализована, у него нет политической воли к выполнению Минских соглашений.

        «Незыблемой остается линия Киева на конфронтацию и нагнетание напряженности в отношениях с Россией. На Украине продолжается борьба со всем, что так или иначе связывает наши народы. Не прекращается наступление на русский язык и культуру, искажается совместная история, героизируется нацизм, оскверняются мемориалы советским воинам», – отмечает МИД.

        Ведомство пишет, что Украина продолжает вводить санкции против россиян и российских компаний, причем это доходит до абсурда.

        «Год назад Зеленский высмеивал Порошенко за рестрикции в отношении российских соцсетей, а сегодня сам продлил их действие. В деле санкций он превзошел своего предшественника по креативу. Трудно объяснить, какими соображениями руководствовались в Киеве, когда включали в санкционные списки Эрмитаж и Музей имени А. С. Пушкина», – говорится в заявлении МИДа.

        Ведомство задается вопросом, будут ли украинцев преследовать за посещение этих музеев, а также что будет с украинцами, которые учатся в МГУ, «представляющем угрозу национальной безопасности Украины».

        «Киевским национал-радикалам явно мало запрещения русского языка и литературы, российских фильмов и СМИ. Они жаждут большего. Будет неудивительно, если в конце президентства Зеленского на Украине будут жечь книги Толстого, Чехова, Достоевского и Гоголя, крушить уцелевшие памятники великим деятелям России и Украины, внесшим вклад в совместную культуру», – говорится в заявлении.

        МИД подчеркивает, что русофобия «получает на Украине новое дыхание» и возводится в ранг государственной политики, хотя год назад этот курс «был отвергнут большинством населения страны».

        «Очень жаль, что со временем власть меняет отношение слуг народа к интересам того народа, который их избирает», – подытожил МИД.

        Ранее газета ВЗГЛЯД писала о пяти главных тенденциях первого года президентства Зеленского.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............