Взгляд
1 апреля, среда  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Коронакризис проявит лучшие качества россиян

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Ужесточение режима самоизоляции в России стало поводом для пророчеств о грядущих политических потрясениях для страны. На самом деле наступившее во всем мире кризисное время позволит России не только не ослабнуть, но и значительно окрепнуть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Украина живет вопреки законам

Павел Волков, публицист
Может, это и называется либерализмом – когда никто ни за что не отвечает и работают любые законы, кроме настоящих. Тогда обмана нет, что обещали, то и дали. Но жить так нельзя. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Сделать то, что мы делаем всегда – победить

Сергей Мардан, публицист
Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Вылет самолета с медицинской помощью для США запланирован до конца суток

        Главная тема


        На борьбу с пандемией призвали мировое правительство

        тест на вирус


        Главврач Коммунарки рассказал о самочувствии после заражения коронавирусом

        данные США


        Мединский оценил слова Трампа о потерях СССР во Второй мировой войне

        «путь к демократии»


        США предложили создать временное правительство в Венесуэле

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        подрыв единства


        Россию обвинили в попытке развалить ЕС коронавирусом

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        недооценка кризиса


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        В правительстве не исключили усиления ограничительных мер на фоне коронавируса

        19 марта 2020, 09:41

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        Ограничительные меры внутри России в связи с глобальной пандемией коронавируса при необходимости могут быть усилены, в том числе это касается ограничения массовых спортивных и культурных мероприятий, обеспечения особого режима труда работников, следует из заявления правительства.

        В сообщении о мерах по защите здоровья населения от новой коронавирусной инфекции, размещенном на сайте кабмина, говорится, что «внутри России продолжат приниматься и при необходимости будут усилены ограничительные меры».

        К ним относятся «сокращение и отмена массовых спортивных, культурных мероприятий, проведение противоэпидемических мер предприятиями и организациями, включая дезинфекцию помещений и обеспечение соответствующего режима труда работников».

        Существующие требования по изоляции и жесткому медицинскому наблюдению в отношении лиц, прибывших из других стран, и контактирующих с ними граждан, сохраняются.

        В кабмине также добавили, что по решению правительства был пересмотрен порядок оформления, выдачи и оплаты больничных листов гражданам, находящимся на карантине: их можно будет оформлять дистанционно без очного осмотра пациента, а оплата будет производиться авансом до закрытия больничного.

        «Во исполнение постановления Главного санитарного врача даны поручения субъектам (...) проводить работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по организации режима труда работников, в том числе по обязательной дезинфекции контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня», – говорится в заявлении.

        Кроме того, регионам поручено обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных учреждениях, включая – при необходимости – переход на дистанционные формы обучения и работы.

        Минпросвещения также создало рабочую группу, которая разработает единый порядок организации и сопровождения образования в дистанционной форме, уточнили в кабмине.

        «Для уменьшения рисков заболевания правительство рекомендует всем гражданам ограничить контакты, в случае появления симптомов заболевания – острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) не покидать дом и незамедлительно вызвать врача. Работодателям рассмотреть возможность перевода сотрудников на работу в удаленном доступе. Успешное противодействие распространению инфекции зависит от усилий каждого из нас», – говорится в заявлении.

        Указывается, что запреты и ограничения в России из-за коронавируса могут показаться чрезмерными, но, по мнению ученых, это является эффективным противодействием эпидемии. Россия имеет успешный опыт борьбы с эпидемиями в стране и мире: «Более чем вековая история и признанный международным сообществом потенциал российских научных институтов в сфере эпидемиологии и вирусологии помогают разрабатывать эффективные меры по сдерживанию эпидемии, созданию возможностей для оказания помощи всем нуждающимся и сохранения жизней».

        «Наши усилия направлены на разработку вакцины и отработку эффективных схем лечения», – сообщается в документе.

        Ответственность и единение, забота о здоровье – своем и окружающих, взаимная поддержка и доверие «позволят нашей стране справиться с текущей ситуацией».

        В данный момент первоочередной задачей правительства является замедление распространения коронавируса. Важно не допустить резкого роста числа заболевших за счет ограничения передачи инфекции внутри страны.

        Исследования на коронавирус будут проводиться в регионах в лабораториях, имеющих право на работу с III–IV группой патогенности. Кроме того, создан запас в 700 тыс. тест-систем, который будет пополняться.

        Также организовано тестирование всех прибывающих в страну граждан из государств, где распространяется коронавирус, и лиц, контактировавших с ними, а также больных пневмониями.

        При этом правительство рекомендует обращаться за тестированием на новую коронавирусную инфекцию только в случаях, когда это действительно необходимо.

        В большинстве случаев (80%) заболевание протекает в легкой форме, но у 15-20% заболевших, особенно у людей старшего возраста с сопутствующими заболеваниями, течение болезни осложняется пневмониями, и в ряде случаев требуется проведение интенсивной терапии.

        В России медицинские организации подготовлены к различным сценариям развития ситуации. В частности, развернуто более 55 тыс. инфекционных коек, из них более 12 тыс. реанимационных и 396 обсерваторов. Подготовлено 7,5 тыс. мельцеровских боксов, есть более 40 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких, 124 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Правительством выделены средства еще более чем на 500 аппаратов, включая 17 аппаратов ЭКМО.

        Также создан запас лекарственных препаратов и неснижаемый запас средств индивидуальной защиты.

        «Медицинскую помощь сегодня готовы оказать 6 тыс. врачей-инфекционистов и почти 2 тыс. пульмонологов, более 18 тыс. медсестер. Правительством России для материального стимулирования медицинских работников принято решение о выделении средств из резервного фонда», – говорится в заявлении.

        Средства будут направлены на стимулирующие выплаты работникам учреждений здравоохранения и науки Роспотребнадзора, врачам участковым – терапевтам, врачам общеврачебной практики, пульмонологам, инфекционистам, анестезиологам-реаниматологам, медицинским сестрам, фельдшерам и акушерам ФАПов, медицинскому персоналу скорой помощи, младшему медицинскому персоналу, которые участвуют в реализации мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

        Правительство призвало россиян к максимально слаженным действиям на фоне ситуации с коронавирусом, признанию ответственности «не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих».

        «Правительство России в условиях глобальной пандемии нового коронавируса делает все необходимое для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим», – отмечается в сообщении.

        На ваш взгляд

         
        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?



        Обсуждение: 77 комментариев

        Отметим, что правительство России назвало СOVID-19 одним из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет.

        Ранее президент России Владимиру Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем. Он подчеркнул, что официальные органы власти предоставляют «оперативную, максимально полноценную и абсолютно достоверную информацию».

        Кроме того, в ВОЗ похвалили Россию за хорошую готовность к вспышке коронавируса.

        Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

        Газета ВЗГЛЯД писала, что коронавирус выработает в россиянах гражданское общество.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............