Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео обещал сделать все необходимое для передачи власти в США

    Главная тема


    США нацелились на завоевания СССР в Японском море

    вакцинная дипломатия


    В США заметили усиление влияния России благодаря вакцине

    итоги выборов


    Трамп объяснил поручение о передаче власти

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Священник оценил инициативу российской гимнастки о продаже мест крестных для ребенка

    24 октября 2020, 01:25

    Текст: Александра Юдина

    В истории гимнастки сборной России по акробатике Алены Кулаковой, предложившей статус крестных для ее будущего ребенка за новый айфон и самый мощный макбук, виден церковный кризис института восприемников, считает председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко.

    «Алене Кулаковой удалось шокировать публику – российская гимнастка в своем Instagram решила сделать предложение тем, кто пожелает стать крестными родителями ее будущего ребенка. Условия недвусмысленны: за двенадцатый iPhone и самый мощный макбук. Всерьез считаю, что дело тут совсем не в молодой спортсменке – может быть она банально решила заняться раскруткой своего аккаунта. ... Лично мне, как священнику, в этой истории виден церковный кризис института восприемников – именно так называются крестные родители по-церковному. Такое отношение к подготовке к таинству крещения допускаем мы, православные христиане, и, в частности, духовенство», – отметил он в своем Youtube-канале.

    Священник добавил, что в последнее время много делается для решения этой проблемы. В частности, во многих епархиях сейчас «проводится катехизаторские курсы перед крещением, но это – капля в море, поскольку большинство россиян к вопросу выбора крестных до сих пор относятся формально».

    «Это очень плохо, ведь нередко бывает так, что человек принимает таинство крещения только для того, чтобы стать крестным родителем, а это ни в коем случае недопустимо. ... Дошло даже до порочной практики одновременного крещения восприемников с их крестниками, что является полной профанацией таинства и нарушает каноническую логику этого института», – добавил Шевченко.

    По его словам, крестные издавна исполняли роль «навигаторов, наставников в сложном мире церкви», и в случае смерти кровных родителей «нередко брали на себя обязанности по дальнейшему воспитанию и обеспечению этих ребятишек в таинстве крещения». «Никто не призывает вернуться к древним формам, можно просто взять основные схемы и механизмы, а все остальное отладить с помощью инновации и цифровизации», – подытожил священнослужитель.

    Ранее член сборной России по спортивной акробатике Алена Кулакова опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором объявила о беременности и предложила «места крестным родителям». Она объяснила, что ей будет тяжело растить ребенка одной, а с «крестными» это будет проще.  При этом по данным РенТВ, у спортсменки есть супруг.

    В соцсетях на девушку обрушилась волна критики, передает «Московский комсомолец». Посыпались предложения интимного характера, кто-то написал, что хочет побывать на родах и сделать селфи. Кулакову назвали «торговкой ребенком», «худшей матерью года», а кто-то подумал, что аккаунт девушки взломали.

    «То есть, в принципе пофиг, если ими окажутся педофилы или садисты, главное, чтобы заплатили?» – уточнила пользователь Инна Рубикова.

    «Какая-то подстава. Девочка-спортсменка, титулованная. Не верю, что может опуститься до такого уровня», – высказался Дмитрий Неверов.

    «Вот так продавать право быть крестным, смеясь над христианскими традициями. С огнем играешь», – высказался Денис Внимательный.

    Вскоре девушка объяснила мотивы своего поступка. Кулакова заявила, что в СМИ перевернули информацию. «Я прекрасно понимаю, что спортсмены, звезды и бизнесмены не могут родить себе ребеночка. Даже певица Ольга Бузова не может иметь детей. Я хотела обратить внимание на проблему детских домов и усыновление детей. Очень много детей, которые потом вырастают озлобленными и идут криминальным путем. Той же Ольге Бузовой я могу предложить стать крестной, вместе с Давой (бойфренд певицы), они посмотрели бы на моего ребеночка, поиграли с ним. Повторю, я не продаю ребенка», – сказала она.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •