Взгляд
2 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:42  |  vz.ru
Разделы

Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальный силовой ресурс сейчас сосредоточен в руках Авакова. Будучи крайне непопулярным политиком, именно Аваков, тем не менее, может претендовать на роль «делателя президентов» в условиях нестабильности. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Зачем убили иранского физика-ядерщика

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Теракт против профессора Мохсена Фахризаде прямо касается трех стран – Ирана, Израиля и Соединенных Штатов. Все они получают теперь как серьезные проблемы, так и неплохие возможности. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Школа лишилась своего главного призвания

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Сегодня знания превратились в элемент сферы услуг. Роль учителя как эксперта, специалиста в своей области знаний ушла, а родители реагируют на плохие оценки своего ребенка или его психологические проблемы так же, как на проданный в магазине кефир с истекшим сроком годности. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Поволжскому маньяку» предъявили обвинение в убийстве 26 пенсионерок

    Главная тема


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    актриса и режиссер


    Умерла актриса Нина Иванова из фильма «Весна на Заречной улице»

    стратегическая контрабанда


    В Германии узнали, как Украина закупает российские запчасти для АЭС

    мировое лидерство


    Эксперты рассказали о космической выгоде Китая от лунных технологий

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Священник оценил инициативу российской гимнастки о продаже мест крестных для ребенка

    24 октября 2020, 01:25

    Текст: Александра Юдина

    В истории гимнастки сборной России по акробатике Алены Кулаковой, предложившей статус крестных для ее будущего ребенка за новый айфон и самый мощный макбук, виден церковный кризис института восприемников, считает председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии священник Святослав Шевченко.

    «Алене Кулаковой удалось шокировать публику – российская гимнастка в своем Instagram решила сделать предложение тем, кто пожелает стать крестными родителями ее будущего ребенка. Условия недвусмысленны: за двенадцатый iPhone и самый мощный макбук. Всерьез считаю, что дело тут совсем не в молодой спортсменке – может быть она банально решила заняться раскруткой своего аккаунта. ... Лично мне, как священнику, в этой истории виден церковный кризис института восприемников – именно так называются крестные родители по-церковному. Такое отношение к подготовке к таинству крещения допускаем мы, православные христиане, и, в частности, духовенство», – отметил он в своем Youtube-канале.

    Священник добавил, что в последнее время много делается для решения этой проблемы. В частности, во многих епархиях сейчас «проводится катехизаторские курсы перед крещением, но это – капля в море, поскольку большинство россиян к вопросу выбора крестных до сих пор относятся формально».

    «Это очень плохо, ведь нередко бывает так, что человек принимает таинство крещения только для того, чтобы стать крестным родителем, а это ни в коем случае недопустимо. ... Дошло даже до порочной практики одновременного крещения восприемников с их крестниками, что является полной профанацией таинства и нарушает каноническую логику этого института», – добавил Шевченко.

    По его словам, крестные издавна исполняли роль «навигаторов, наставников в сложном мире церкви», и в случае смерти кровных родителей «нередко брали на себя обязанности по дальнейшему воспитанию и обеспечению этих ребятишек в таинстве крещения». «Никто не призывает вернуться к древним формам, можно просто взять основные схемы и механизмы, а все остальное отладить с помощью инновации и цифровизации», – подытожил священнослужитель.

    Ранее член сборной России по спортивной акробатике Алена Кулакова опубликовала на своей странице в Instagram пост, в котором объявила о беременности и предложила «места крестным родителям». Она объяснила, что ей будет тяжело растить ребенка одной, а с «крестными» это будет проще.  При этом по данным РенТВ, у спортсменки есть супруг.

    В соцсетях на девушку обрушилась волна критики, передает «Московский комсомолец». Посыпались предложения интимного характера, кто-то написал, что хочет побывать на родах и сделать селфи. Кулакову назвали «торговкой ребенком», «худшей матерью года», а кто-то подумал, что аккаунт девушки взломали.

    «То есть, в принципе пофиг, если ими окажутся педофилы или садисты, главное, чтобы заплатили?» – уточнила пользователь Инна Рубикова.

    «Какая-то подстава. Девочка-спортсменка, титулованная. Не верю, что может опуститься до такого уровня», – высказался Дмитрий Неверов.

    «Вот так продавать право быть крестным, смеясь над христианскими традициями. С огнем играешь», – высказался Денис Внимательный.

    Вскоре девушка объяснила мотивы своего поступка. Кулакова заявила, что в СМИ перевернули информацию. «Я прекрасно понимаю, что спортсмены, звезды и бизнесмены не могут родить себе ребеночка. Даже певица Ольга Бузова не может иметь детей. Я хотела обратить внимание на проблему детских домов и усыновление детей. Очень много детей, которые потом вырастают озлобленными и идут криминальным путем. Той же Ольге Бузовой я могу предложить стать крестной, вместе с Давой (бойфренд певицы), они посмотрели бы на моего ребеночка, поиграли с ним. Повторю, я не продаю ребенка», – сказала она.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •