Взгляд
26 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

«Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Пропагандисты Зеленского утверждают: когда на подконтрольных Киеву территориях Донбасса будет создана СЭЗ, там наступит хорошая жизнь, и жители ЛДНР сами захотят вернуться на Украину. Подробности...

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новый премьер Японии собрался заключить мир с Россией

    Главная тема


    Армения хитростью избежала стратегической катастрофы

    «Слуга народа»


    На Украине заявили о катастрофическом поражении партии Зеленского на выборах

    строительство трубопровода


    «Академик Черский» направился в сторону недостроенного участка «Северного потока – 2»

    «вмешательство» в выборы


    Супруга Байдена пришла на дебаты в платье как у Симоньян

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Постпред России сказал, какими могут быть ответные меры на санкции ЕС

       17 октября 2020, 11:44
    Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
    Текст: Евгения Шестак

    Россия ответит Евросоюзу зеркальными персональными мерами на санкции, введенные под предлогом инцидента с блогером Алексеем Навальным, они коснутся Германии и Франции, заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

    «Несомненно, зеркальные ответные меры будут приняты. Поскольку санкции введены персональные, то и ответ будет, очевидно, персональным», – цитирует РИА «Новости» Чижова.

    Он подчеркнул, что ответные меры могут коснуться двусторонних отношений Москвы именно с Берлином и Парижем, «ведь никто не скрывает, что за этим шагом стояли именно они». Чижов предположил, что поскольку у этого процесса были именно такие инициаторы, все прошло столь быстро.

    По словам постпреда, решение Евросоюза о санкциях по инциденту с Навальным подтвердило худшие опасения, что отношения России и ЕС будут доведены до самого низкого уровня. 

    Он добавил, что среди тех, кто в ЕС выступал за санкции в связи с Навальным, явно были разногласия по этому вопросу. «Неслучайно в СМИ сначала появилась информация о девяти подпадающих под санкции лиц, потом их количество сократилось до шести», – отметил он, добавив, что инициатива санкций исходила от Франции и Германии. 

    Кроме того, Чижов назвал «хилым» политическое и юридическое обоснование санкций ЕС по Навальному. 

    «Насколько мы знаем, те, кто инициировал все это, ни в момент принятия соответствующих решений Советом ЕС, ни до, ни после не представили даже своим союзникам каких-либо доказательств связи перечисленных людей с этой историей, чтобы хоть как-то обосновать подобный шаг, который в любом случае является нелегитимным», – сказал Чижов.

    По его словам, Германия и Франция, от которых в евросообществе многое зависит, уговорили страны ЕС и ближайших партнеров – Великобританию и Норвегию. «Они в своей, скажем мягко, наивности полагали, что то же самое должны сделать и граждане России – поверить им на слово. А доверие – очень хрупкая вещь, его очень легко разрушить и очень трудно снова склеить», – отметил постпред.

    В четверг Европейский союз и Великобритания ввели в действие решение о санкциях в отношении шести россиян и научного института в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Перед этим глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия зеркально ответит на санкции Европейского союза из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. В Совфеде также пообещали зеркальный ответ на санкции из-за «дела Навального». Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что санкции ЕС против россиян получат должную реакцию с российской стороны.

    В постпредстве России при ЕС заявили, что обоснование решений ЕС при введении антироссийских санкций из-за Алексея Навального граничит с абсурдом, в нем нет даже упоминаний о каких-либо доказательствах. 

    Газета ВЗГЛЯД разбиралась, как понять логику брюссельских чиновников, добавивших в санкционный список высокопоставленных сотрудников Минобороны и внутриполитического блока администрации Кремля.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •