Взгляд
18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Киеве назвали вопросы Зеленского к «нормандскому» саммиту

        Главная тема


        Ближний Восток готов доверить свои интересы только Москве

        антирусские настроения


        Россиянам в Турции может грозить опасность

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        гражданский брак


        В патриархии посоветовали протоиерею Смирнову правильно употреблять термины

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Доктор Мясников объяснил, зачем нагнетается паника из-за коронавируса

           27 января 2020, 12:19
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Паника вокруг пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, нагнетается искусственно, заявил главврач московской клинической больницы № 71 и телеведущий Александр Мясников.

        Мясников в своем Telegram-канале отметил, что паника «подогревается» не только в российских, но и в зарубежных, в частности французских СМИ.

        По его словам, в таких бурных обсуждениях есть и польза. «Вероятность катастрофы мирового масштаба от какой-то новой инфекционной болезни весьма – увы! – возможна. Но не сейчас. Успокойтесь – не сейчас», – подчеркнул доктор.

        Как пояснил Мясников, коронавирус «в очередной раз показал, что может вызывать не только банальное ОРЗ, которым не раз болел каждый из нас». «Его разновидность, которая в природе бывает только у животных, мутировала и приобрела способность передаваться от животных человеку, а потом и от человека человеку. Вызывая при этом вирусные пневмонии с высоким процентом смертности. С коронавирусом такое уже бывало. Поэтому китайские ученые, исследовав геном этой новой мутации, так этот вирус и назвали: «Новый коронавирус – 2019», – пишет главврач.

        Он напомнил, что первая вспышка острых вирусных пневмоний, вызванных коронавирусом летучих мышей, также началась в Китае в 2002 году и довольно быстро распространилась по всему миру, затронув 25 стран. Тогда этот вирус назвали SARS-Co – «выраженная острая дыхательная недостаточность».

        При этом ключевым моментом в этой истории доктор называет расходы международных и национальных организаций здравоохранения, которые оцениваются в 100 млрд долларов. Мясников отмечает, что при этом многие вирусологи склоняются к тому, что вспышка была не обуздана, а сама сошла на нет.

        «Но титанические усилия были проделаны и средства потрачены. То есть освоены. Повторюсь: 100 млрд долларов по некоторым опубликованным данным. Мне продолжать мысль, или нашему человеку ничего дальше объяснять не надо?! За 18 лет 8092 заболело, 774 умерло. От гриппа ежегодно столько заболевает и умирает в любом миллионном городе... (нет, от осложнений гриппа куда больше!). А тут почти 20 лет сидеть на таком финансировании!» – подчеркнул Мясников.

        По его словам, некоторые восприняли новый коронавирус «как подарок судьбы», ведь предыдущая эпидемия заглохла годы назад.

        «Итак: болезнь есть, ею уже поражено 0,00000024% населения Китая. Генотип вируса известен, его скоро можно будет точно выявлять. Над вакциной работают», – резюмировал Мясников, добавив, что от предыдущего типа коронавируса вакцину так и не ввели.

        «Ну а на вопрос: «Почему такая паника и нагнетание?» – классический ответ: «Ищите тех, кому это выгодно!» – заключил доктор Мясников.

        По последним данным, 2,4 тыс. человек заразились и 80 погибли от пневмонии нового типа в Китае. Власти страны объявили о переходе эпидемии в более сложную стадию. Коронавирус охватил почти всю страну, в том числе приграничные с Россией районы, проник в Европу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............