Взгляд
20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

Дометий Завольский, историк-архивист
Неосоветизм – мышление не просто деструктивное и малоприятное, но в худшем смысле старческое и выжившее из ума. Если в 90-е в нём было немало оправданного, в 2000-е – симпатичного, то сегодня это сплав страха, невежества и уныния. Подробности...
Обсуждение: 235 комментариев

Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

Глеб Простаков, журналист
Украина продаёт последнее, что у нее осталось, и продаёт задёшево. Отличная плодородная земля в самом центре перенаселенной Европы – более чем привлекательный актив. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Россия анонсировала учения с участием почти 130 тыс. военных из восьми стран

          Главная тема


          ВМФ России повторил историческое достижение царского флота

          «точно поразила цель»


          США испытали запрещенную ДРСМД крылатую ракету

          «его подставляют»


          Погребинский: Зеленский на встрече с Нетаньяху показал себя несерьезным и некомпетентным

          «не можем истребить»


          Минтранс заявил о невозможности полностью обезопасить самолеты от птиц

          Видео

          покупка мира


          США напомнили миру о старом способе менять баланс сил

          территориальный спор


          Названа настоящая цена, которую Россия просит за Курильские острова

          госдолг США


          Россия прощается с американскими долгами

          внезапные проверки


          Алкопозитивных россиян найдут на работе

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Патрушев: Выход США из соглашений по контролю над вооружениями обернется хаосом

          6 августа 2019, 15:39

          Текст: Алексей Дегтярев

          Версия для печати

          Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что выход США из договоров по ограничению вооружений приведет к хаосу в мире.

          «Остается в действии договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), причем было ими (американцами) уже заявлено, что они рассматривают вопрос в 2021 году из этого договора тоже выйти», – напомнил Патрушев, передает РИА «Новости».

          Он отметил, что также еще действует договор о нераспространении ядерного оружия, и это «те моменты, которые их (американцев) сдерживают».

          Вашингтон выходит из такого рода договоренностей для обеспечения собственного превосходства в мире, добавил Патрушев.

          «Когда эти договоры работают, то, конечно, явного превосходства в любой точке мира они пока не имеют. Когда эти договоры не работают, они будут размещать оружие в любой точке, против любого противника, кого они таким посчитают, и в любом количестве, добиваясь превосходства», – сказал секретарь Совбеза. Он также обратил внимание на то, что цель доминирования в мире заявлена в стратегических документах США.

          «Это будет вести к хаосу, потому что другие страны тоже будут реагировать на эти вещи, и такая гонка вооружений может проходить последовательно и все время в большем количестве», – выразил мнение Патрушев.

          Он напомнил, что 6 августа – годовщина атомного удара по японскому городу Хиросима.

          «Почему это происходило? Потому что они доминировали, они знали, что ни одна страна в данном случае им ответить не может. И вот это, конечно, допустить на сегодняшний день, чтобы они доминировали и считали, что никто им ответить не может, нельзя», – сказал секретарь Совбеза.

          Он уточнил, что Вашингтон не представил Москве фактов нарушений ДРСМД, а собственные нарушения отказался обсуждать.

          «Я не могу назвать ни одного факта (нарушения) или ни одного момента, который якобы они нам предъявили. Таких у нас не было», – заявил Патрушев.

          «Мы с нашими американскими партнерами встречались – и я встречался с (помощником президента США по национальной безопасности Джоном) Болтоном, и президент (РФ Владимир Путин) его принимал, и мы об этом говорили. Никаких доказательств мы не получали», – продолжил Патрушев.

          США нужен был повод для выхода из ДРСМД, «и этот повод они нашли для себя и для своих партнеров», пояснил секретарь Совбеза.

          «Когда Россия запросила конкретные факты нарушений, то ответ был: «Вы сами знаете», – рассказал Патрушев.

          «Но мы не знаем. Мы не знаем, что мы нарушили, мы знаем, что нарушили американцы, и мы им эти три темы называли, они обозначались: это пусковые установки, это ракеты-мишени и беспилотные летательные аппараты. Но они отказывались обсуждать свои нарушения», – подчеркнул он.

          Патрушев также пояснил, что Россия предлагала в договоре на смену ДРСМД учитывать арсеналы Англии и Франции, но в США пока не готовы к этому. Он напомнил, что Вашингтон предлагает в новом соглашении в качестве одной из сторон пригласить Китай.

          «Американцы упоминали, что хорошо бы, чтобы он (новый договор) имел многосторонний характер, и в качестве одной из сторон упоминали Китай. Но мы знаем заявление КНР, они не хотят участвовать в этом процессе, и поэтому рассчитывать, что мы совершим такой многосторонний договор, – нереально», – пояснил глава Совбеза.

          «Почему только Китай (должен быть вовлечен), если это многосторонний договор? Почему не учитывается Англия, почему не учитывается Франция?», – сказал Патрушев.

          «Мы сделали заявление, что первыми мы не будем нигде размещать [запрещенное ДРСМД] оружие. И нам бы очень хотелось, чтобы американцы сделали аналогичное заявление, но они на это не идут», – констатировал глава Совбеза.

          Патрушев уточнил, что президент России Владимир Путин поручил контролировать разработку, испытания, производство и размещение американского оружия.

          В случае, если США начнут размещать вооружения, угрожающие России, то Москва будет «адекватно реагировать – в зависимости от того, где и в каком количестве это будет совершено».

          Он также отметил, что Россия предлагала США в закрытом режиме посмотреть якобы нарушающую ДРСМД, по мнению Вашингтона, ракету 9М729.

          «Они от этого отказались», – напомнил Патрушев.

          Россия надеется на позитивные шаги в переговорах с США по стратегической стабильности и полагает, что в процессе должны принимать участие оборонные ведомства других стран, добавил Патрушев.

          Глава Совбеза подчеркнул, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп каждый раз во время встреч или бесед поднимают тему стратегической стабильности.

          «Это вселяет надежду на то, что эта тема будет обсуждаться и все-таки будут какие-то позитивные шаги», – сказал он.

          Патрушев подчеркнул, что внешнеполитические ведомства обеих стран компетентны в этом вопросе, и, несмотря на то, что «каждый будет отстаивать свои интересы», все будут «заинтересованы в том, чтобы безопасность в мире сохранялась».

          Кроме того, он обратил внимание на то, что были даны указания о сотрудничестве спецслужб обеих стран. «Они не по всем направлениями сотрудничают, но это сотрудничество расширяется и, я полагаю, будет расширяться», – отметил секретарь Совбеза.

          Второго августа ДРСМД прекратил свое существование после одностороннего выхода Вашингтона. Президент России Владимир Путин заявил, что Вашингтон использовал для этого надуманный предлог, и пообещал зеркально отвечать на разработку американцами ракет.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............