Взгляд
5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на немецкой земле». Но борьбу с террористами ведут многие государства. В том числе и за границей. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД официально вручил послу Болгарии ноту о высылке дипломата

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        громкий скандал


        Певцов ответил на шутку Урганта о конфликте с Познером

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Политолог: Давление оппозиционеров на детей – это запредельный терроризм

        4 августа 2019, 20:01

        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати

        «Сейчас ничего не стоит вычислить анонимного пользователя, который пишет с территории России. Тем более этот персонаж не особо берег свою анонимность. Но в любом случае правоохранители молодцы, сработали четко и оперативно», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Павел Данилин, комментируя задержание в Москве блогера, призвавшего к расправе над детьми сотрудников правоохранительных органов.

        «Мы видим факт радикализации этих товарищей и превращение их в очень опасную змею, которой место в террариуме, а не в общественном пространстве Москвы», – считает директор Центра политического анализа Павел Данилин.  

        «И на фоне всех этих историй про отмывание денег у нас в стране создана и действует некая организация, обладающая громадными финансовыми ресурсами и не видящая никаких моральных преград для того, чтобы добиваться своих целей как в информационном плане, так и в плане откровенного криминала. Причем давление на детей – это какой-то запредельный терроризм», – подчеркнул эксперт.  

        По его словам, в таких случаях надо действовать «максимально быстро и максимально жестко по максимально широкому кругу лиц, которые хоть как-то были вовлечены в это дело».

        «Причем заметьте, представители радикальной оппозиции не гнушаются использовать детей в своих интересах. У них абсолютно наплевательское отношение к детям. Мы в последнее время видим много фотографий, где видно, как люди зачем-то берут с собой на митинги детей, чтобы потом делать что им вздумается, прикрываясь детьми. Это позор, так делают только мерзавцы и подлецы», – заключил Данилин.

        Напомним, блогер Макс Стеклов (настоящее имя – Владислав Синица) в преддверии несанкционированного митинга в Москве 3 августа призвал к расправе над детьми силовиков, занимающихся охраной общественного порядка во время публичных мероприятий.

        Публикацию резко раскритиковали другие интернет-пользователи, журналисты и блогеры. В комментариях они расценили пост как угрозу, осудили автора публикации и призвали Следственный комитет отреагировать на ситуацию.

        В воскресенье в отношении Синицы было возбуждено уголовное дело. Блогер задержан. Следствие намерено ходатайствовать о заключении Синицы под стражу.

        По мнению адвоката Шота Горгадзе, призывы убивать детей не должны оставаться безнаказанными.

        Напомним, ряд московских оппозиционных деятелей оказались не допущены к намеченным на осень выборам в Мосгордуму. В их подписных листах обнаружили брак, в том числе из-за «мертвых душ». После этого недовольные оппозиционеры устроили в центре Москвы несанкционированные публичные акции с требованием допустить их к выборам.

        Власти заранее оповещали участников акции об ответственности и недопустимости нарушения закона. По данным пресс-службы ГУ МВД по Москве, в субботу сотрудники полиции и Росгвардии задержали около 600 человек за участие в несанкционированной акции, на которую вышли примерно полторы тысячи человек.

        По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, организаторы незаконных митингов в Москве хотели втянуть участников акций в беспорядки. «Я уверен, что москвичи это хорошо понимают. Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей», – пояснил он.

        В свою очередь председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов раскритиковал тех, кто призывал людей приходить на несанкционированный митинг в центре Москвы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............