Взгляд
24 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Чувашии после призыва «мочить журналистов» поиздевался над офицером МЧС

        Главная тема


        Возвращение места на Святой земле отвечает приоритетам России на Ближнем Востоке

        «позор и страдания»


        Рассекреченные документы ЦРУ о Бандере оказались переводом «Социалистического вестника» меньшевиков

        польский народ


        Британские СМИ: Неудобная правда о Холокосте не сочетается с «я-концепцией» Польши

        Немецкий актер и режиссер


        Тиль Швайгер обвинил США в попытках помешать сближению России и Германии

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        В Сети возмутились обещанием блогера наказывать детей силовиков

        4 августа 2019, 14:57

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Интернет-пользователи возмутились постом в социальной сети, автор которого в преддверии несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа предложил наказывать детей силовиков, занимающихся охраной общественного порядка во время публичных мероприятий.

        Речь идет о публикации пользователя Макса Стеклова в Twitter. «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы», – написал он.

        В публикации Стеклова упоминается снафф-видео – ролик, в котором показано настоящее убийство без использования спецэффектов. Диски с таким видео, считает он, силовики должны получать по почте.

        Другие интернет-пользователи в комментариях расценили пост как угрозу, осудили Стеклова и призвали привлечь к этой публикации внимание Следственного комитета России.

        «Угроза жизни и здоровья ребенку», – подчеркнула Зоя Смирнова.

        «О, как приятно, сидя в уютной маминой квартирке, прикрывшись анонимайзером, влажно мечтать – как мог бы мстить недругам... Да, инфантильный вы наш? Но реальная жизнь – очень сложна и опасна», – ответил Стеклову пользователь @tamerlanchik75. Он напомнил также, что в жизни нельзя «сохраниться», как в компьютерной игре.

        «Следственный комитет, ваш клиент», – написал @KoWMaPuK.

        «На статью вы уже наговорили. Можете не тереть твит. Вот вам на память», – написал DnaKosta, приложив к публикации скриншот поста Стеклова, а также добавив ретвит профилю СКР в Twitter.

        «Еще один «а нас за що», – отметила пользователь с ником Россиянка.

        «Нужно же быть моральным уродом, чтобы угрожать детям», – подчеркнул Александр.

        «Древнеукровский стиль. Так же на Майдане против «Беркута» работали. Пятая колонна проникла всюду», – отметил пользователь vab6.

        «Макс, вы понимаете, что вы призываете похищать и убивать детей сотрудников полиции? Вы понимаете, что ваши призывы противозаконны?» – задалась вопросом Наталья Куликова.

        «Следственный комитет, прошу обратить внимание на этого гражданина и на его призыв похищать детей сотрудников МВД, ОМОНа и Росгвардии», – пишет @BaNHePomexa.

        Также на публикацию Стеклова обратила внимание главред RT Маргарита Симоньян.

        «Для того чтобы в стране случилась революция, силовики должны массово переходить на сторону протеста. И больше никак. Революция – это когда дочь члена совета министерства внутренних дел руководит убийством Александра Второго. А когда какой-то Максим Светлов призывает убивать детей сотрудников Росгвардии – это наоборот. Очень удивлюсь, если чувак не присядет лет на несколько. А силовики будут с еще большим искренним рвением мочить в сортирах, как и было им рекомендовано годы назад», – написала она.

        К дискуссии на тему угроз в адрес силовиков присоединилась и писатель, советник главы Подмосковья Марина Юденич.

        «Один такой анонимный ТГ-канал решил заняться опознанием силовиков по фото с протестных акций. И называть их имена, фамилии, давать ссылки на социальные сети (а там – понятно: дом, близкие, места отдыха). Тогда другой анонимный ТГ-канал решил заняться опознанием автора первого ТГ-канала. И опознал в два клика мышкой. И назвал имя, фамилию, адрес и что-то еще. 

        Тогда сторонники первого ТГ-канала стали писать гневные тексты и требовать, чтобы авторов второго ТГ-канала немедленно привлекли к ответственности. И писать заявления в полицию. Такой вот случился пердимонокль», – написала она.

        Журналист ВГТРК Андрей Медведев тоже обратил внимание на публикацию Стеклова.

        «Как однако все интересно у этих ребят устроено. Вот от блогера Стеклова «приличные люди» сразу же открестились – это не наш, мы не такие. Да он же на ваши митинги ходит. И ленту его гляньте. Как не ваш? Типичный же», – подчеркнул Медведев.

        «Вот на митинге человек объявляет минуту молчания по жертвам русской агрессии. И тут же: это не наш, он провокатор. Как не ваш? Может и митинг не ваш? А чей тогда? На самом деле все ваше. И газеты, где радостно рапортуют о ходе деанономизации. И радиостанции, где сладострастно обсуждают грядущие люстрации. И дети, которые кричат «мусора позор России», тоже ваши. Это вы их плохому учите», – отметил журналист.

        «Но как только встает вопрос о возможной ответственности за эти выходки, то сразу все начинает происходить, как в старом анекдоте: «Папа, я в мерседес врезался» – «Зачем ты звонишь мне, чужой незнакомый мальчик, откуда у тебя вообще мой номер?» – заключил Медведев.

        Напомним, в субботу, 3 августа, в центре Москвы прошла несогласованная акция оппозиции, в которой, по данным МВД, приняли участие порядка 1500 человек. За нарушение общественного порядка были задержаны около 600 человек.

        Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что организаторы незаконных митингов хотели втянуть участников акций в беспорядки.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............