Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:52  |  vz.ru
Разделы

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп не стал гарантировать мирную передачу власти в США

    Главная тема


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    «серьезная кандидатура»


    В Киеве назвали будущего посла США на Украине угрозой России

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    строительство газопровода


    Стало известно, кто может стать страховщиком судов для «Северного потока – 2»

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    В Сети возмутились обещанием блогера наказывать детей силовиков

    4 августа 2019, 14:57

    Текст: Ольга Никитина

    Интернет-пользователи возмутились постом в социальной сети, автор которого в преддверии несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа предложил наказывать детей силовиков, занимающихся охраной общественного порядка во время публичных мероприятий.

    Речь идет о публикации пользователя Макса Стеклова в Twitter. «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы», – написал он.

    В публикации Стеклова упоминается снафф-видео – ролик, в котором показано настоящее убийство без использования спецэффектов. Диски с таким видео, считает он, силовики должны получать по почте.

    Другие интернет-пользователи в комментариях расценили пост как угрозу, осудили Стеклова и призвали привлечь к этой публикации внимание Следственного комитета России.

    «Угроза жизни и здоровья ребенку», – подчеркнула Зоя Смирнова.

    «О, как приятно, сидя в уютной маминой квартирке, прикрывшись анонимайзером, влажно мечтать – как мог бы мстить недругам... Да, инфантильный вы наш? Но реальная жизнь – очень сложна и опасна», – ответил Стеклову пользователь @tamerlanchik75. Он напомнил также, что в жизни нельзя «сохраниться», как в компьютерной игре.

    «Следственный комитет, ваш клиент», – написал @KoWMaPuK.

    «На статью вы уже наговорили. Можете не тереть твит. Вот вам на память», – написал DnaKosta, приложив к публикации скриншот поста Стеклова, а также добавив ретвит профилю СКР в Twitter.

    «Еще один «а нас за що», – отметила пользователь с ником Россиянка.

    «Нужно же быть моральным уродом, чтобы угрожать детям», – подчеркнул Александр.

    «Древнеукровский стиль. Так же на Майдане против «Беркута» работали. Пятая колонна проникла всюду», – отметил пользователь vab6.

    «Макс, вы понимаете, что вы призываете похищать и убивать детей сотрудников полиции? Вы понимаете, что ваши призывы противозаконны?» – задалась вопросом Наталья Куликова.

    «Следственный комитет, прошу обратить внимание на этого гражданина и на его призыв похищать детей сотрудников МВД, ОМОНа и Росгвардии», – пишет @BaNHePomexa.

    Также на публикацию Стеклова обратила внимание главред RT Маргарита Симоньян.

    «Для того чтобы в стране случилась революция, силовики должны массово переходить на сторону протеста. И больше никак. Революция – это когда дочь члена совета министерства внутренних дел руководит убийством Александра Второго. А когда какой-то Максим Светлов призывает убивать детей сотрудников Росгвардии – это наоборот. Очень удивлюсь, если чувак не присядет лет на несколько. А силовики будут с еще большим искренним рвением мочить в сортирах, как и было им рекомендовано годы назад», – написала она.

    К дискуссии на тему угроз в адрес силовиков присоединилась и писатель, советник главы Подмосковья Марина Юденич.

    «Один такой анонимный ТГ-канал решил заняться опознанием силовиков по фото с протестных акций. И называть их имена, фамилии, давать ссылки на социальные сети (а там – понятно: дом, близкие, места отдыха). Тогда другой анонимный ТГ-канал решил заняться опознанием автора первого ТГ-канала. И опознал в два клика мышкой. И назвал имя, фамилию, адрес и что-то еще. 

    Тогда сторонники первого ТГ-канала стали писать гневные тексты и требовать, чтобы авторов второго ТГ-канала немедленно привлекли к ответственности. И писать заявления в полицию. Такой вот случился пердимонокль», – написала она.

    Журналист ВГТРК Андрей Медведев тоже обратил внимание на публикацию Стеклова.

    «Как однако все интересно у этих ребят устроено. Вот от блогера Стеклова «приличные люди» сразу же открестились – это не наш, мы не такие. Да он же на ваши митинги ходит. И ленту его гляньте. Как не ваш? Типичный же», – подчеркнул Медведев.

    «Вот на митинге человек объявляет минуту молчания по жертвам русской агрессии. И тут же: это не наш, он провокатор. Как не ваш? Может и митинг не ваш? А чей тогда? На самом деле все ваше. И газеты, где радостно рапортуют о ходе деанономизации. И радиостанции, где сладострастно обсуждают грядущие люстрации. И дети, которые кричат «мусора позор России», тоже ваши. Это вы их плохому учите», – отметил журналист.

    «Но как только встает вопрос о возможной ответственности за эти выходки, то сразу все начинает происходить, как в старом анекдоте: «Папа, я в мерседес врезался» – «Зачем ты звонишь мне, чужой незнакомый мальчик, откуда у тебя вообще мой номер?» – заключил Медведев.

    Напомним, в субботу, 3 августа, в центре Москвы прошла несогласованная акция оппозиции, в которой, по данным МВД, приняли участие порядка 1500 человек. За нарушение общественного порядка были задержаны около 600 человек.

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что организаторы незаконных митингов хотели втянуть участников акций в беспорядки.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •