Взгляд
21 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 01:50  |  vz.ru
Разделы

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Письмо священников каждый прочитал по-своему

Сергей Худиев, публицист, богослов
Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Во Владивостоке загорелся один из крупнейших торговых центров

          Главная тема


          Российская армия освоила новый вид наступления

          ошибка вашингтона


          В США заявили о бессилии перед гиперзвуковым оружием из России

          скандальное интервью


          Российские спортсмены подали в суд на главу РУСАДА

          «Пусть говорят»


          Фигуриста Ягудина обвинили в желании нажиться на болезни Заворотнюк

          Видео

          газовый контракт


          Москва и Киев ради транзита газа забудут о долгах

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          особый случай


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          В Сети возмутились обещанием блогера наказывать детей силовиков

          4 августа 2019, 14:57

          Текст: Ольга Никитина

          Версия для печати

          Интернет-пользователи возмутились постом в социальной сети, автор которого в преддверии несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа предложил наказывать детей силовиков, занимающихся охраной общественного порядка во время публичных мероприятий.

          Речь идет о публикации пользователя Макса Стеклова в Twitter. «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы», – написал он.

          В публикации Стеклова упоминается снафф-видео – ролик, в котором показано настоящее убийство без использования спецэффектов. Диски с таким видео, считает он, силовики должны получать по почте.

          Другие интернет-пользователи в комментариях расценили пост как угрозу, осудили Стеклова и призвали привлечь к этой публикации внимание Следственного комитета России.

          «Угроза жизни и здоровья ребенку», – подчеркнула Зоя Смирнова.

          «О, как приятно, сидя в уютной маминой квартирке, прикрывшись анонимайзером, влажно мечтать – как мог бы мстить недругам... Да, инфантильный вы наш? Но реальная жизнь – очень сложна и опасна», – ответил Стеклову пользователь @tamerlanchik75. Он напомнил также, что в жизни нельзя «сохраниться», как в компьютерной игре.

          «Следственный комитет, ваш клиент», – написал @KoWMaPuK.

          «На статью вы уже наговорили. Можете не тереть твит. Вот вам на память», – написал DnaKosta, приложив к публикации скриншот поста Стеклова, а также добавив ретвит профилю СКР в Twitter.

          «Еще один «а нас за що», – отметила пользователь с ником Россиянка.

          «Нужно же быть моральным уродом, чтобы угрожать детям», – подчеркнул Александр.

          «Древнеукровский стиль. Так же на Майдане против «Беркута» работали. Пятая колонна проникла всюду», – отметил пользователь vab6.

          «Макс, вы понимаете, что вы призываете похищать и убивать детей сотрудников полиции? Вы понимаете, что ваши призывы противозаконны?» – задалась вопросом Наталья Куликова.

          «Следственный комитет, прошу обратить внимание на этого гражданина и на его призыв похищать детей сотрудников МВД, ОМОНа и Росгвардии», – пишет @BaNHePomexa.

          Также на публикацию Стеклова обратила внимание главред RT Маргарита Симоньян.

          «Для того чтобы в стране случилась революция, силовики должны массово переходить на сторону протеста. И больше никак. Революция – это когда дочь члена совета министерства внутренних дел руководит убийством Александра Второго. А когда какой-то Максим Светлов призывает убивать детей сотрудников Росгвардии – это наоборот. Очень удивлюсь, если чувак не присядет лет на несколько. А силовики будут с еще большим искренним рвением мочить в сортирах, как и было им рекомендовано годы назад», – написала она.

          К дискуссии на тему угроз в адрес силовиков присоединилась и писатель, советник главы Подмосковья Марина Юденич.

          «Один такой анонимный ТГ-канал решил заняться опознанием силовиков по фото с протестных акций. И называть их имена, фамилии, давать ссылки на социальные сети (а там – понятно: дом, близкие, места отдыха). Тогда другой анонимный ТГ-канал решил заняться опознанием автора первого ТГ-канала. И опознал в два клика мышкой. И назвал имя, фамилию, адрес и что-то еще. 

          Тогда сторонники первого ТГ-канала стали писать гневные тексты и требовать, чтобы авторов второго ТГ-канала немедленно привлекли к ответственности. И писать заявления в полицию. Такой вот случился пердимонокль», – написала она.

          Журналист ВГТРК Андрей Медведев тоже обратил внимание на публикацию Стеклова.

          «Как однако все интересно у этих ребят устроено. Вот от блогера Стеклова «приличные люди» сразу же открестились – это не наш, мы не такие. Да он же на ваши митинги ходит. И ленту его гляньте. Как не ваш? Типичный же», – подчеркнул Медведев.

          «Вот на митинге человек объявляет минуту молчания по жертвам русской агрессии. И тут же: это не наш, он провокатор. Как не ваш? Может и митинг не ваш? А чей тогда? На самом деле все ваше. И газеты, где радостно рапортуют о ходе деанономизации. И радиостанции, где сладострастно обсуждают грядущие люстрации. И дети, которые кричат «мусора позор России», тоже ваши. Это вы их плохому учите», – отметил журналист.

          «Но как только встает вопрос о возможной ответственности за эти выходки, то сразу все начинает происходить, как в старом анекдоте: «Папа, я в мерседес врезался» – «Зачем ты звонишь мне, чужой незнакомый мальчик, откуда у тебя вообще мой номер?» – заключил Медведев.

          Напомним, в субботу, 3 августа, в центре Москвы прошла несогласованная акция оппозиции, в которой, по данным МВД, приняли участие порядка 1500 человек. За нарушение общественного порядка были задержаны около 600 человек.

          Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что организаторы незаконных митингов хотели втянуть участников акций в беспорядки.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............