Взгляд
23 сентября, среда  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Почему эмигрантам стыдно быть русскими

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Казалось бы, добрался до персонального рая, живи – не тужи. Все, свобода и благодать! Но нет, им зачем-то надо скалить зубы в ту сторону, которую покинули. Чаще всего этим занимаются те, кто и там оказался не при делах. Обида гложет. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Сердца требуют не перемен, а переворотов

Алексей Алешковский, сценарист
Случившееся в Белоруссии напоминает историю развала Советского Союза. Игра в либерализацию внезапно пошла не по плану. Аппетиты начали разгораться во время еды, а график приема пищи не продумали. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Уйдет ли Европа с исторической сцены

Андрей Бабицкий, журналист
Как и какого именно числа произойдет закат Европы, мы не знаем, но узнаем очень скоро. Тенденции распада и хаоса нарастают столь стремительно, что, кстати, слово «закат» кажется уже слишком мягким для описания происходящего. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Депутат Госдумы умер от коронавируса

    Главная тема


    Лукашенко перехитрил врагов внутри и снаружи Белоруссии

    «серьезная кандидатура»


    В Киеве назвали будущего посла США на Украине угрозой России

    оружие России


    Путин рассказал об «эффекте эскимо» у гиперзвукового блока «Авангард»

    строительство газопровода


    Стало известно, кто может стать страховщиком судов для «Северного потока – 2»

    Видео

    хитрый ход


    Эрдоган пошел войной на обматеривших его греков

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    стратегические вооружения


    Почему Россия никогда не примет новый ультиматум США

    Москва – Берлин


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Сколько должна стоить пачка сигарет, чтобы вы бросили курить?

    Новые крылатые ракеты США могут угрожать Новосибирску

       20 августа 2019, 11:04
    Фото: Department of Defense/ZUMA/Global Look Press
    Текст: Дарья Рыночнова

    «Американцы довольно долго работали над этой ракетой, нарушая ДРСМД. Создать в течение нескольких месяцев ее невозможно, только за несколько лет», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Бартош, комментируя запуск США новой крылатой ракеты типа «Томагавк».

    «Таким образом они первыми нарушили договор. Успешный запуск этой ракеты через несколько недель после того, как американцы вышли из ДРСМД, говорит о том, что они вели двуличную лживую политику», – добавил член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош.

    Он также указал на еще один обман со стороны США. «Они, опять же в силу своей лживости, уверяли, что она пролетела менее 500 км, но это очень сомнительно. Допускаю, что они разрабатывали ее как ракету-мишень с использованием заделов под другие ракеты для отработки перехвата системой ПРО», – предположил эксперт.

    Бартош отметил, что раньше американцам удавалось скрывать разработки, потому о технических характеристиках новой ракеты говорить пока преждевременно.

    «Эта система отрабатывалась на полигонах, испытывались двигатели и системы наведения. Определенные технологии отрабатывались на предприятиях, на вычислительных машинах. Это длительная работа, которая заняла не один год», – подчеркнул эксперт.

    В то же время он добавил, что новая разработка США станет существенной угрозой для нашей нацбезопасности.

    «Они могут разместить ракеты и в Европе, и в Азии – в Японии, Южной Корее, откуда при дальности пять тысяч километров они смогут перекрывать пространство России вплоть до Новосибирска. И тогда наши базы и ракеты будут под прицелом», – сказал эксперт.

    По его мнению, сейчас американцы будут работать над увеличением дальности и точности ракет, а также будут их готовить к размещению по всему периметру Юго-Восточной Азии. 

    «По Европе пока что таких разговоров нет, потому что она уже предложила наложить мораторий на развертывание ракет. Но если американцы пойдут на этот шаг – мы ответим», – отметил Бартош, добавив, что у Москвы есть все необходимые средства для защиты от подобных ракет.

    «Россия может защищаться от таких ракет истребителями-перехватчиками, наземными комплексами противоракетной обороны и «Панцирями». Системы защиты у нас есть, и время для реакции ПВО у нас, если что, будет», – отметил Бартош. 

    Ранее США сообщали, что провели испытания неядерной ракеты наземного базирования, которая «поразила цель после более чем 500 км полета», то есть ее запуск нарушает условия ДРСМД.

    Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предположил, что именно ради испытаний запрещенных ДРСМД ракет США вышли из договора.

    При этом стартовый ствол для ракеты существовал на полигоне еще в 2015 году.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •