Взгляд
4 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru
Разделы

Эта Америка сломалась, несите новую

Алексей Алешковский, сценарист
После 11 сентября либералы жаловались, что США превращаются в полицейское государство. Сегодня оно стоит на коленях перед мародерами. Это – свобода? Перспектива у такой «свободы» одна – то же полицейское государство, только в худшем изводе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Будет ли новая холодная война

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Китай формирует свою идеологию, правда, опять пытаясь скрестить западный Модерн со своим цивилизационным опытом. Отказ же от идеологии вообще – заведомый проигрыш в холодной войне с Западом. Подробности...

ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

Владимир Добрынин, журналист
Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко потребовал от нового кабмина снизить зависимость Белоруссии от России

        Главная тема


        Кто заплатит за гигантский ущерб от беспорядков в Америке

        «не забота об интересах Украины»


        Погребинский объяснил жесткую позицию Рады по новым условиям МВФ

        «Караул! Спасите!»


        Пушков оценил испуг поляков за свое будущее на фоне погромов в США

        «шаткое положение»


        Заявление главы Пентагона в связи с погромами в США рассердило Трампа

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Соловьев рассказал об участии украинцев в несогласованных митингах в Москве

           15 июля 2019, 11:14
        Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/
        Global Look Press
        Текст: Людмила Суркова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Если бы в России была такая власть, как на Украине, то никто не дал бы странным людям делать все, что угодно в центре Москвы», – заявил газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Соловьев, комментируя участие гражданина Украины в несогласованном митинге в центре Москвы и его призывы сменить власть в России по примеру Украины.

        Российский журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев с иронией отнесся к сравнению политической ситуации на Украине и в России. Он также отметил, что «если бы власть была такая, как во Франции, то уже через час бы всех упаковали и настолько жестко, что ни Соболь, ни Яшин не успели бы пикнуть».

        Соловьев также считает, что на Украине гражданина другой страны, который принимает участие в несогласованной политической акции, уже экстрадировали бы, внеся его данные в базу сайта «Миротворец» и возбудив против него уголовное дело.

        «Этот гражданин, который вообще не понятно почему находится в России и занимается здесь политической деятельностью, изначально должен быть приведен в чувство. И если у нас все-таки есть такой закон, то ему надо задать вопрос, почему он принимает участие в несанкционированном политическом митинге», – полагает собеседник.

        Журналист отметил, что украинцев встречали почти на всех оппозиционных акциях протеста. Он напомнил, как один из таких граждан Украины умудрился вступить в перепалку с Жириновским во время такой же несанкционированной акции. «Мы очень либеральная страна в этом плане. На мой взгляд, излишне», – подчеркнул собеседник.

        Однако Соловьев не считает, что митинг можно назвать встречей кандидатов с избирателями, потому что никто из пятнадцати человек, «которые пытались вывести людей», не были кандидатами. По мнению Соловьева, корректнее называть их кандидатами в кандидаты, потому что они еще не зарегистрированы.

        Он также напомнил, что в общей сложности пятнадцать кандидатов должны были собрать семьдесят тысяч подписей за свое выдвижение. А на несогласованный митинг вышло от пятисот до тысячи человек – «это в лучшем случае от 0,6 до 1,5% от тех, кто должен был подписать подписные листы».

        «А теперь давайте вычтем оттуда журналистов, иностранцев, граждан, которые приехали поддержать их не из Москвы, и так далее. Сколько же вышло избирателей, которые, как говорят Соболь и Яшин, страшно готовы за них биться? Вот вам и ответ об их реальной популярности и о том, могут ли они собрать подписи или нет», рассуждает Соловьев.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в несанкционированной акции в центре Москвы, посвященной, как заявляли организаторы, предстоящим выборам в Московскую городскую думу, принимал участие гражданин Украины.

        Фрагмент трансляции телеканала «Дождь», который взял интервью у приезжего с Украины, опубликован в Twitter.

        «А вы сами из какого округа?» – спросил корреспондент.

        «Я сам с Украины», – с улыбкой ответил участник акции протеста. На вопрос о том, почему он пришел на несогласованный митинг в Москве, приезжий сказал: «Пора чтоб здесь (в России – прим. ВЗГЛЯД) такая власть была, как сейчас на Украине».

        Позже пользователи Telegram установили личность «активного гражданина» с Украины, приехавшего поддержать российских оппозиционеров. Так, канал «Меркури» опубликовал фото документа, согласно которому активиста зовут Максим Мирошниченко, который зарегистрирован в Сумской области Украины.

        Напомним, в воскресенье столичные полицейские задержали более 25 человек на несанкционированной акции протеста у здания Мосгоризбиркома на Моховой улице в центре Москвы. Правоохранители появились после того, как протестующие попытались устроить сидячую акцию и расставили палатки.

        Еще в пятницу в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы предупреждали, что намеченная на 14 июля акция будет являться несанкционированным публичным мероприятием. Власти города согласовали акции на 20 и 21 июля с той же повесткой.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............