Взгляд
18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 16:35  |  vz.ru
Разделы

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Верните право быть русским

Сергей Лукьяненко, писатель
Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы он рос, надо, чтобы себя можно было обозначить его частью. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        Главная тема


        Киев ищет способы рассорить Россию и Белоруссию

        международный арбитраж


        Россия отреагировала на решение суда Гааги о выплате 50 млрд евро акционерам ЮКОСа

        авиакатастрофа в донбассе


        Сенатор объяснил разницу между ЦРУ и разведкой Нидерландов в деле МН-17

        «интеллектуальный маразм»


        Погребинский поставил диагноз главе МИД Украины

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Путин назвал изжившей себя идею современного либерализма

           27 июня 2019, 21:39
        Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Современная так называемая либеральная идея себя изжила окончательно, заявил президент России Владимир Путин в интервью Financial Times. При этом он отметил, что она имеет право на существование, но не может претендовать на абсолютное доминирование.

        В преддверии саммита G20 Владимир Путин пообщался с журналистами газеты Financial Times, где среди прочих вопросов прокомментировал глобальную тенденцию неприятия населением элит и истеблишмента.

        Путин ответил, что в Европе и США наблюдается отрыв руководящих элит от народа. «Это совершенно очевидная вещь – разрыв между интересами элит и интересами подавляющего большинства населения», - подчеркнул президент. «Конечно, мы должны думать об этом всегда. И одна из наших задач здесь, в России, заключается в том, чтобы никогда не забывать, в чем смысл функционирования и существования любой власти – в том, чтобы людям создавать стабильную, нормальную, безопасную и прогнозируемую жизнь, только с прогнозом на улучшение», – сказал глава государства.

        «Потом есть современная так называемая либеральная идея, она, по-моему, себя просто изжила окончательно, – сообщил Путин. – По некоторым ее элементам – наши западные партнеры признались, что некоторые ее элементы просто нереалистичны: мультикультурализм там и так далее».

        Глава государства привел пример, что когда в Европе началась проблема с миграцией, то власти не вспомнили об интересах коренного населения. «Хотя понятно, нужно думать о тех людях, которые оказались в трудном положении, в трудной жизненной ситуации в силу различных политических причин в своей родной стране. Замечательно, но как же интересы своего собственного населения, когда речь идет уже не о двух, трех, десяти человеках, а речь идет о тысячах, о сотнях тысяч людей, которые прибывают в страны Западной Европы?» – заявил Путин.

        Путин отметил, что Россия сталкивается со схожими проблемами: «У нас открытые границы с республиками бывшего Советского Союза, но они хотя бы все по-русски говорят, понимаете? И то мы сейчас предпринимаем определенные шаги для того, чтобы навести порядок в этой сфере, даже в России». По его словам, это непросто, но Россия работает в данном направлении. А либеральная идея, по мнению президента, себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения: «Но эта либеральная идея предполагает, что вообще ничего не надо делать. Убивай, грабь, насилуй – тебе ничего, потому что ты мигрант, надо защищать твои права. Какие права? Нарушил – получи наказание за это».  

        Отвечая на вопрос о религии, глава государства отметил, что традиционные ценности важнее либеральных идей: «В сердце должны быть какие-то основополагающие человеческие правила и моральные ценности. 

        В этом смысле традиционные ценности стабильнее, важнее для миллионов людей, чем эта либеральная идея, которая, на мой взгляд, прекращает свое существование, действительно».

        Президент считает, что либеральные идеи «не могут диктовать никому и ничего, что они пытаются делать последние десятилетия» в средствах массовой информации и в реальной жизни. При этом он отметил, что не сторонник уничтожения либеральной идеи: «Либеральную идею тоже нельзя уничтожать, она имеет право на существование, и даже поддерживать нужно в чем-то. Но не надо считать, что она имеет право на абсолютное доминирование, вот о чем речь».

        Путин также выступил за идейное многообразие: «Нужно дать возможность существовать и проявлять себя различным идеям и различным мнениям, но никогда не забывать все-таки про интересы основного населения, миллионов людей, чем они живут».

        Среди прочих вопросов президент России прокомментировал историю с отравлением Сергея Скрипаля, оценил успехи России в Сирии и высказался относительно методов Дональда Трампа в политике.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............