Взгляд
22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
Первая реакция на новость о том, что Сергей Шнуров вступил «Партию Роста» и даже, возможно, возглавит список этой партии на выборах в Госдуму в следующем году – от съемок в рекламе лекарства от простатита до членства в партии простатита дорожка короткая. Подробности...

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия направила ноту в МИД Италии в связи с обысками у биатлонистов

        Главная тема


        Россия заработает на белорусских нефтезаводах

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        ордер полиции


        В Италии назвали причину обысков у биатлониста Логинова

        Кандидат в президенты


        Берни Сандерс обратился к Путину

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Заводчица усомнилась в высокой стоимости кота Алибасова

           13 июня 2019, 20:51
        Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владелица питомника сфинксов «Краса Египта» Галина Минасова рассказала газете ВЗГЛЯД о том, сколько может стоить пропавший кот Бари Алибасова, а также оценила шансы его найти.

        «Бари Алибасов покупал у меня своего первого кота породы сфинкс, который сгорел. Так мы и познакомились, а позже ему подарили Чучу», – рассказала заводчица.

        По словам Минасовой, далеко не все хозяева вводят чип своим животным, и даже если кот чипирован, то это далеко не всегда помогает в поиске, уверена собеседница.

        «Животных чипируют исключительно тогда, когда их отправляют за границу, ввезти питомца в Европу иначе нельзя. Но если даже у кота будет чип, кто об этом узнает? Для этого его надо везти в клинику, сканировать, и только тогда можно будет считать данные, а это делают далеко не всегда», – пояснила собеседница.

        Цена сфинксов на московском рынке сегодня составляет от 15 до 100 тысяч рублей. Несмотря на то, что Чуча наверняка «хороший человек», его породная ценность невелика, уверена заводчица.

        «Такой кот, как Чуча, стоит 15 тысяч рублей. Без сомнения, он – сфинкс, но животные делятся на три категории: Pet – животное на выставках ничего занимать не будет, Brit – будет, но не всегда, и Show – это шоу-животное, победитель», – считает заводчица. Чуча, по ее мнению, относится к первой категории.

        Отвечая на вопрос о возможной причине его побега, Минасова предположила, что ею могло стать природное любопытство сфинксов.

        «Сфинкс – это уникльная порода, у которой любопытство пересиливает страх. Сфинксы очень часто летают из окон – когда они видят птичку, то им все равно, какая там высота. Так же было и здесь: открыли дверь, он понял, что туда ни разу не ходил, и, естественно, свалил посмотреть», – считает заводчица.

        Шансы найти Чучу, по мнению Минасовой, есть, но их немного. «Наверняка многие люди и не слышали о том, что его ищут. Сфинкс – порода очень общительная. Люди могли найти кота и сказать: ой, какой ты хорошенький, какой ты миленький, а затем оставить себе», – полагает собеседница.

        Минасова посоветовала семье Алибасова обследовать близлежащие подвалы. «Если его никто не подобрал, то он свалит в подвал и будет там сидеть, потому что ему уже будет страшно выходить», – пояснила заводчица.

        Самое неприятное, по мнению Минасовой, это то, что сейчас семье Алибасова будут настойчиво предлагать всех черных котов, какие только есть. «Черный окрас – обычный, но характер у всех животных разный. Любой владелец своего кота узнает, так что варианты «давайте впихнем хоть кого-нибудь» не пройдут», – предупредила кошатница.

        PR-директор Алибасoва Вадим Горжанкин сообщил, что из квартиры продюсера во время пресс-конференции сбежал кот по имени Чуча. После сын Бари Алибасова заявил, что мошенники обманули семью на 800 тыс. рублей, вернув за вознаграждение не того канадского сфинкса.

        Подлог животного охарактеризовал Алексей Пушков, а Юрий Куклачев оценил возможность повторной «подделки» животного мошенниками.

        Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, Алибасов пришел в сознание после того, как в начале месяца случайно выпил жидкость для прочистки труб и попал в реанимацию. Придя в сознание, деятель шоу-бизнеса первым делом поинтересовалася, где его кот Чуча.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............