Взгляд
27 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru
Разделы

Грузинские турбоактивисты загнали страну в угол

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Нельзя проклинать страну и ждать оттуда туристов, нельзя оскорблять делегатов и представителей этой страны – и при этом утверждать, как приятно приезжать в гости. Это инфантилизм, настоящий национальный инфантилизм. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

Алексей Алешковский, сценарист
Россия дала свободу республикам, которые не захотели дать свободу своим народам. Эмоциональный ответ на национальный вопрос обусловлен тем, что свой кусок никто добровольно отдавать не хочет. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

В Германии идет тихая гражданская война

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных смертей. Тогда как реальная угроза стране, да и миру исходит от крайне левых. Стреляют и те и другие. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:У Boeing 737 MAX обнаружен новый фактор риска

        Главная тема


        Госсовет выдал рецепт хороших дорог

        нападение дронов


        Отражена атака на российскую авиабазу в Сирии

        выход несогласных


        Украина заявила о демарше еще шести стран после восстановления России в ПАСЕ

        доигрались


        Выступивший в антироссийских футболках грузинской клуб начали массово покидать футболисты

        Видео

        скандал с курсантами


        Спецназ ГРУ превращают во «второй сорт»

        политическая победа


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        горячий регион


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Лево-зеленое безумие


        Игорь Мальцев: В Германии идет тихая гражданская война

        Президент в осаде


        Геворг Мирзаян: Эрдоган попал в сложную ситуацию

        Братья грузины


        Алексей Алешковский: Времена Грибоедова и Мимино давно прошли

        на ваш взгляд


        Камеры фиксации нарушений ПДД улучшили ситуацию на дорогах?

        Заводчица усомнилась в высокой стоимости кота Алибасова

           13 июня 2019, 20:51
        Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости
        Текст: Мария Трубина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владелица питомника сфинксов «Краса Египта» Галина Минасова рассказала газете ВЗГЛЯД о том, сколько может стоить пропавший кот Бари Алибасова, а также оценила шансы его найти.

        «Бари Алибасов покупал у меня своего первого кота породы сфинкс, который сгорел. Так мы и познакомились, а позже ему подарили Чучу», – рассказала заводчица.

        По словам Минасовой, далеко не все хозяева вводят чип своим животным, и даже если кот чипирован, то это далеко не всегда помогает в поиске, уверена собеседница.

        «Животных чипируют исключительно тогда, когда их отправляют за границу, ввезти питомца в Европу иначе нельзя. Но если даже у кота будет чип, кто об этом узнает? Для этого его надо везти в клинику, сканировать, и только тогда можно будет считать данные, а это делают далеко не всегда», – пояснила собеседница.

        Цена сфинксов на московском рынке сегодня составляет от 15 до 100 тысяч рублей. Несмотря на то, что Чуча наверняка «хороший человек», его породная ценность невелика, уверена заводчица.

        «Такой кот, как Чуча, стоит 15 тысяч рублей. Без сомнения, он – сфинкс, но животные делятся на три категории: Pet – животное на выставках ничего занимать не будет, Brit – будет, но не всегда, и Show – это шоу-животное, победитель», – считает заводчица. Чуча, по ее мнению, относится к первой категории.

        Отвечая на вопрос о возможной причине его побега, Минасова предположила, что ею могло стать природное любопытство сфинксов.

        «Сфинкс – это уникльная порода, у которой любопытство пересиливает страх. Сфинксы очень часто летают из окон – когда они видят птичку, то им все равно, какая там высота. Так же было и здесь: открыли дверь, он понял, что туда ни разу не ходил, и, естественно, свалил посмотреть», – считает заводчица.

        Шансы найти Чучу, по мнению Минасовой, есть, но их немного. «Наверняка многие люди и не слышали о том, что его ищут. Сфинкс – порода очень общительная. Люди могли найти кота и сказать: ой, какой ты хорошенький, какой ты миленький, а затем оставить себе», – полагает собеседница.

        Минасова посоветовала семье Алибасова обследовать близлежащие подвалы. «Если его никто не подобрал, то он свалит в подвал и будет там сидеть, потому что ему уже будет страшно выходить», – пояснила заводчица.

        Самое неприятное, по мнению Минасовой, это то, что сейчас семье Алибасова будут настойчиво предлагать всех черных котов, какие только есть. «Черный окрас – обычный, но характер у всех животных разный. Любой владелец своего кота узнает, так что варианты «давайте впихнем хоть кого-нибудь» не пройдут», – предупредила кошатница.

        PR-директор Алибасoва Вадим Горжанкин сообщил, что из квартиры продюсера во время пресс-конференции сбежал кот по имени Чуча. После сын Бари Алибасова заявил, что мошенники обманули семью на 800 тыс. рублей, вернув за вознаграждение не того канадского сфинкса.

        Подлог животного охарактеризовал Алексей Пушков, а Юрий Куклачев оценил возможность повторной «подделки» животного мошенниками.

        Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, Алибасов пришел в сознание после того, как в начале месяца случайно выпил жидкость для прочистки труб и попал в реанимацию. Придя в сознание, деятель шоу-бизнеса первым делом поинтересовалася, где его кот Чуча.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............