Взгляд
21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:По фактам хищений на Восточном возбуждены новые уголовные дела

        Главная тема


        Путин не случайно предрек распад Евросоюза

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Глава Союза журналистов Москвы призвал поддержать Голунова на акции 16 июня

        11 июня 2019, 15:40

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев призвал отказаться от планов провести в столице 12 июня несанкционированный марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, а всем желающим предложил поддержать журналиста на акции 16 июня.

        «Дело Ивана Голунова вызвало большой резонанс. Требование соблюдения закона, прозрачности при проведении расследования – это требования открытости и свободы всего российского общества. Мы считаем, что действия в отношении журналиста Ивана Голунова распространяются на отношения и права каждого российского гражданина. В этих требованиях мы все были едины», – написал Гусев в Facebook.

        При этом, по его словам, «часть нашего сообщества требует других действий, в том числе выходящих за рамки правового поля». Гусев уверен, что «такая позиция не может быть поддержана и разделена всеми искренне сочувствующими делу свободы и гражданского общества России».

        «С тревогой наблюдаем за подготовкой к несанкционированному шествию», – написал Гусев, напомнив, что призывы выходить на несанкционированные акции являются пропагандой и попыткой внести раскол в гражданское общество.

        «К нам, в комиссию СПЧ по свободе информации и правам журналистов, не обращался никто из организаторов шествия. Вместе с тем мы считаем необходимым проводить мирные, публичные, массовые акции в поддержку Ивана Голунова, свободу слова в России. Предлагаем провести законную организованную массовую акцию в поддержку свободы и закона в России 16 июня 2019 года», – добавил он.

        Гусев призвал всех заинтересованных «провести общую акцию протеста», а властей России – «не препятствовать проведению таких мероприятий».

        Председатель Союза журналистов России и член комиссии СПЧ по свободе информации и правам журналистов Владимир Соловьев поддержал заявление Гусева.

        «Во многом при помощи журналистской солидарности нам удалось изменить меру пресечения Ивану Голунову, он сейчас дома и он не подвергается опасности. Любые провокации на эту тему во время праздника могут только все испортить и отрицательно повлиять на следствие, справедливости и прозрачности которого мы все добиваемся!» – написал он в своем Facebook.

        Тем временем московские власти заявили о планах обратиться в прокуратуру в связи с намерением ряда журналистов провести 12 июня марш в защиту Голунова. Вице-мэр столицы Александр Горбенко подчеркнул, что такие меры будут приняты из-за отказа инициаторов марша идти на контакт по вопросу безопасности граждан.

        В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что массовые акции в центре Москвы, в том числе в поддержку журналиста Ивана Голунова, могут помешать празднованию Дня России, но это прерогатива местных властей.

        Напомним, Иван Голунов обвиняется в попытке сбыта наркотиков. Его отправили под домашний арест. Сам журналист не признает своей вины.

        Дело в отношении Голунова передано из ГСУ ГУ МВД в столичное ГСУ Следственного комитета России. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что генеральный прокурор Юрий Чайка гарантировал ей личный контроль за делом Голунова.

        Газета ВЗГЛЯД рассказывала, как дело Голунова изменит принципы борьбы с наркотиками.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............